Как открыть магазинчик с домашней продукцией - сертификация, производство и требования ГОСТов?
У мужа открыто ИП, хотим открыть магазинчик с продуктами домашними, самим производить консервацию, колбасы, молочные продукты. На каждый продукт нужен сертификат, понимаю, куда обращаться и как оформить производство дома? Или нужно спец помещение и есть какие-то Госты?
Этот вопрос достаточно подробно рассмотрен, с соответствующими раскладами, например, по этому адресу: www.qgc.ru
СпроситьВходит ли в список разрешенных бизнесов для самозанятого копчение мясопродуктов и его коммерческая реализация? Если "да", то какая разрешительная документация для этого нужна?
Хочу открыть продуктовый магазин или ларек с чего начинать ИП оформить сначала или лицезию на продукты питание?
Я - ИП. Хочу торговать кондитерской (произведенной дома с соответствующими сертификатами) с машины в разных городах: Москва и города московского региона, Смоленск, Калуга, Брянск, Торжок, Тверь и так далее.
Кассовый аппарат есть. Виды деятельности оформлены по производству кондитерки.
Теперь вопросы:
1. Это проще сделать как ИП или как самозанятый?
2. Подозреваю, что в каждом городе свои правила, но если в общем порядке разбирать, то какая моя последовательность действий перед началом торговли? Куда идти, кому звонить, какие документы необходимо иметь на руках перед началом торговли?
3. Есть ли четкие правила, где я поставить машину в этом случае? В зоне ярмарки или еще где-то... Не могу же я просто на проспекте встать и начать торговлю.
4. Есть ли четкие правила, как я должен декорировать машину перед торговлей?
5. Должен ли я ставиться на учет в ИФНС того города, в котором торгую. Кассовый аппарат оформлен на Москву, если так можно сказать;
6. Можно ли при этом вообще не использовать кассовый аппарат?