Может ли школьный повар выгнать ученика из столовой под предлогом, что у них идёт обед?
Может ли школьный повар выгнать ученика из столовой под предлогом, что у них идёт обед?
Сколько учеников дается одному повара. Директриса твердит свое, что стам ученика м должен 1 повар. Еще одно: может ли поваром и завскладом, в школьной столовой, стать один человек. При этом завсклад на подставке.
Доброго вам времени суток. Сколько давать учеников решает начальник. Поваром и завскладом может быть один человек, если он подписал дополнительное соглашение к Трудовому договору. Удачи вам и всего наилучшего.
СпроситьВходит ли в обязаности повара заниматся ремонтом повар школьной столовой.
Скажите, пожалуйста, может ли учитель выгнать ученика со школы, если ученик пришел в школу не в школьной форме?
Я повар в школьной столовой у нас на завтрак кушают 330 детей, а на обед 160. Сколько поваров должно быть в столовой? Площадь столовой большая.
Должность повара вводится в школах, организующих питание учащихся 1 — 4 классов и других учащихся, которые согласно действующему законодательству обеспечиваются питанием, из расчета:
до 60 учащихся, принимающих пищу, — 0,5 шт. ед
60 — 100 учащихся — 1 шт. ед
100 — 200 учащихся — 1,5 шт. ед
свыше 200 учащихся — 2 шт. ед.
СпроситьРебёнок категорически отказывается питаться в школьной столовой, а администрация настаивает на том что все просто обязаны питаться в школьной столовой, при этом за школьные обеды платят родители.
Ерунду вам "настаивает" администрация.
Напишите директору школы заявление об отказе от питания в школьной столовой . Одновременно можете предложить директору школы, чтобы он (она) сами кушали те обеды...........
СпроситьМогут ли лишить премий классного рукаводителя зато что ученик не питается в школьной столовой (общественные обеды)
Скажите, пожалуйста производится ли доплата старшему повару в школьной столовой, если второй повар ушёл на больничный, а заменить его некем?
https://ohrana-tryda.com/node/1932Должностная инструкция
шеф-повара в школе по профстандарту.
1. Общие положения
1.1. Настоящая должностная инструкция шеф-повара школьной столовой разработана на основе Профессионального стандарта "Повар", утвержденного Приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 8 сентября 2015 г № 610 н, с учетом СанПиН 2.3/2.4.3590-20 Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения, СП 2.4.3648-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи», Федерального закона № 29-ФЗ от 02.01.2000 г «О качестве и безопасности пищевых продуктов» с изменениями от 13 июля 2020 года, в соответствии с Трудовым Кодексом Российской Федерации и другими нормативными актами, регулирующими трудовые отношения между работником и работодателем.
1.2. Данная должностная инструкция шеф-повара в школе по профстандарту устанавливает трудовые функции, должностные обязанности, права и ответственность сотрудника, занимающего в общеобразовательной организации должность шеф-повара школьной столовой.
1.3. На должность шеф-повара школьной столовой может назначаться лицо:
не моложе 18 лет, имеющее среднее профессиональное образование по программе подготовки квалифицированных рабочих или высшее образование по программе бакалавриата и дополнительные профессиональные программы по основному производству организаций питания;
имеющее стаж работы по специальности не менее трех лет на пятом квалификационном уровне в основном производстве организаций питания для специалистов, имеющих среднее профессиональное образование или не менее двух лет на пятом квалификационном уровне в основном производстве организаций питания для специалистов, имеющих высшее образование;
соответствующее требованиям, касающимся прохождения предварительного (при поступлении на работу) и периодических медицинских осмотров, внеочередных медицинских осмотров по направлению работодателя, обязательного психиатрического освидетельствования (не реже 1 раза в 5 лет), профессиональной гигиенической подготовки и аттестации (при приеме на работу и далее не реже 1 раза в 2 года), вакцинации, а также имеющее личную медицинскую книжку с результатами медицинских обследований и лабораторных исследований, сведениями о прививках, перенесенных инфекционных заболеваниях, о прохождении профессиональной гигиенической подготовки и аттестации с допуском к работе;
не имеющее ограничений на занятие трудовой деятельностью в сфере образования, изложенных в статье 351.1 «Ограничения на занятие трудовой деятельностью в сфере образования, воспитания, развития несовершеннолетних, организации их отдыха и оздоровления, медицинского обеспечения, социальной защиты и социального обслуживания, в сфере детско-юношеского спорта, культуры и искусства с участием несовершеннолетних» Трудового кодекса Российской Федерации.
1.4. Шеф-повар принимается на работу и освобождается от должности директором общеобразовательной организации (руководителем предприятия питания).
СпроситьДобрый вечер! Наталья, в любом учреждении предусмотрено доплата за увеличение объема работ. Это должно быть прописано в положении об оплате труда. Вам необходимо написать заявление на имя директора школы (либо если у Вас ООО, то на имя директора ООО - это если услуги питания осуществляется сторонней организацией) о рассмотрении вопроса о дополнительной оплате за увеличения объема работ в связи с отсутствием второго повара.
СпроситьСкажите пожалуйста, может ли наш школьный повор иметь частную столовую в этой же школе? Если да, то нужен ли кассовый аппарат с чеком? И возможно ли такое, что в нашей школьной столовой цены на продукты выше, чем в магазине?
Скажите пожалуйста, может ли наш школьный повор иметь частную столовую в этой же школе?
Нет не может.
Если да, то нужен ли кассовый аппарат с чеком?
Даже если сможет кассовый аппарат нужен.
И возможно ли такое, что в нашей школьной столовой цены на продукты выше, чем в магазине?
Да, возможно.
Спросить