Правомерны ли требования муниципалитета?

• г. Москва

Правомерными являются, требования муниципалитета,

расприватизировать площадь?

Ответы на вопрос (2):

Добрый день!

Требовать от Вас этого они не могут. Это Ваше желание и право, а не обязанность.

С уважением,

Спросить
Пожаловаться

Нет. Никто не может лишить другое лицо право собственности иначе как по решению суда. С уважением,

Спросить
Пожаловаться

Получаю квартиру по очереди от муниципалитета. ИМЕЮ ПРИВАТИЗИРОВАННУЮ КОМНАТУ И СДАЮ ЕЕ МУНИЦИПАЛИТЕТУ. дОЛЖЕН ЛИ МУНИЦИПАЛИТЕТ ПО МОЕЙ ПРОСЬБЕ ОФОРМИТЬ ПОЛУЧАЕМУЮ МНОЙ КВАРТИРУ В МОЮ СОБСТВЕННОСТЬ.

Приватизировали. Затем обменяли на большую по площади. Можем ли мы теперь расприватизировать ее. И как?

Муниципалитет произвел ремонт в квартире пострадавшей от пожара. Предъявил иск о возмещении части стоимости ремонта собственнику, имеющему собственность в указанной квартире. Собственник не является виновником пожара. Правомерны ли требования муниципалитета к собственнику.

2 комнатная квартира. 1/2 принадлежит муниципалитету, 1/2 нам. Муниципалитет заселил семью с детьми без нашего согласия. Можем ли мы приватизировать долю муниципалитета. Мы там неживем и не прописаны.

Был подан иск о вселении в жилое помещение и нечинении препятствий в пользовании им. Так же в иске было требование об определении размера жилой площади.

Суд удовлетворил требования частично (признал право на проживание и не чинении препятствий в проживании) в части определения жилой площади суд отказал (определив что площадь является общей долевой 50/50).

Так как требование удовлетворено частично ответчик потребовал возмещения части судебных издержек в размере пропорциональным не удовлетворённым требованиям. Суд удовлетворил требование

Правомерно ли решение?

Можно ли считать требование о выделении жилой площади не материальным?

Какое основание для обжалования решения.

Земельный участок находится на территории СНТ но принадлежит муниципалитету. (для садоводства и огородничества). На участке есть фундамент. Написали заявление на выкуп земли у муниципалитета, муниципалитет в ответном письме просит предоставить разрешение на строительство. Что делать?

Мы арендуем нежилое помещение у муниципалитета. В арендуемую площадь нам включили коридор и водомерную, там расположены обще домовые коммуникации, фактически этой площадью мы пользоваться не можем, но платить за нее обязаны. Можно исключить площадь общего пользования (коридор и водомерная) из арендуемой площади?

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Насколько правомочно требование муниципалитета по согласованию с ними продажи земельного участка если ранее, первично, он был выделен из земель сельхозназначения и был получен ответ что муниципалитет в нем не нуждается?

Т.е. при первоначальной покупке они от него отказались, а при повторной требуют согласования. При этом по ЗК если муниципалитету нужна земля то он её спокойно может изъять с соответствующей компенсацией.

Энергосбыт предъявляет к оплате муниципалитету потребленную электроэнергию населением, мотивируя это тем, что трансформаторная подстанция является собственностью муниципалитета. Правомерно ли это?

Квартира приватизирована на 6 доль... что нужно сделать чтоб расприватезировать?

Если двое против расприватизации возможно ли расприватизировать?

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение