Имеет ли он право, что надо сделать, а какой пункт в ГК можно сослаться?

• г. Санкт-Петербург

На заре приватизации, в 1990 году, по незнанию, семьей из 3-х человек была приватизирована квартира на всех, в том числе и на несовершеннолетнего ребенка (14 лет). В данный момент бывший несовершеннолетний хочет отказаться от того использованного права и приватизировать свое жилье. Имеет ли он право, что надо сделать, а какой пункт в ГК можно сослаться?

Спасибо.

Ответы на вопрос (1):

Уважаемая Наталья! Дело в том, что право на приватизацию жилья один раз есть только у совершеннолетних, если же ими было приватизировано жильё до достижения совершеннолетия, после его достижения они так же имеют право на приватизацию.

С уважением

Спросить
Пожаловаться

, когда человек был несовершеннолетним (14 лет в 1990 г.) и приватизировать другое жилье, будучи уже совершеннолетним?

1995 год - приватизирована квартира. На момент приватизации в квартире проживала семья из 3-х человек: мать, отец, дочь 13 лет. В договор приватизации вписаны все трое, включая несовершеннолетнюю дочь. В данный момент необходимо зарегистрировать право собственности и получить свидетельство и кадастровый паспорт. Является ли бывший на момент приватизации несовершеннолетний ребенок собственником? Имеет ли права сейчас уже выросшая дочь (30 лет) на бесплатную приватизацию теперь уже той квартиры, в которой проживает со своей семьей?

В 1992 году была проведена приватизация квартиры. Ребенку на момент приватизации было 12 лет. Мать в приватизацию его не включила. Можно ли восстановить права ребенка на квартиру в данный момент.

Квартира была приватизирована в 1993 году без участия несовершеннолетнего ребёнка (на момент приватизации ребёнку было 15 лет), который был там прописан. В 1999 году квартира была продана. Сейчас мы хотим её купить. Может ли ребёнок, который не участвовал в приватизации, которому на данный момент примерно 40 лет, предъявить к нам в будущее. Права на квартиру?

Двух комнатная квартира была приватизирована в 1990 году на отца, мать и несовершеннолетнего ребенка в равных долях. Сейчас сын взрослый имеет свое жильё, у нас не прописан, имеем ли мы право приватизировать вновь свою квартиру на две равные доли, без согласия сына. Спасибо!

Можно ли оспорить приватизацию квартиры? Приватизация была в 1992 году. В приватизацию не включили несовершеннолетнего ребенка 1990 г.р. ,который был в этой квартире зарегистрирован. Сейчас этот человек предъявляет права на собственность.

По городской очереди получена новая квартира, в ней прописаны отец, его несовершеннолетняя дочь, жена отца и её двое детей (совершеннолетние). Жена отца не удочеряла несовершеннолетнего ребенка. Жена отца и её дети прописаны в Москве 6 лет. Имеют ли они право на приватизацию? Отец ранее уже пользовался правом приватизации бывшей квартиры в 1992 году, но в 1994 году, через суд она была расприватизирована. Имеет ли он право на приватизацию в новой квартире? Квартиру необходимо оформить на несовершеннолетнюю дочь, для это, нужно, чтобы все прописанные в данной квартире написали отказ от доли в пользу несовершеннолетнего ребенка? В случае, если жена отца и её дети не будут писать отказ, смогут ли они без согласия несовершеннолетнего ребенка приватизировать квартиру? Каким образом можно приостановить процесс приватизации?

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Во время приватизации квартиры 1991-1993 года нам было объявлено что собственником жилья может быть лишь один из супругов - в результате квартира была приватизирована в пользу мужа. Имеет ли данный процесс обратный ход? Могу ли я отказаться от заявления в его пользу и свою часть квартиры приватизировать на свое имя? как это сделать?

В 1993 году была приватизирована квартира, в приватизации участвовали четыре человека в том числе и я 1976 г.р (без определения долей), на момент приватизации в квартире были прописаны 7 человек из них трое несовершеннолетних (1980 г.р, 1983 г.р, 1987 г.р) В 2006 году младшая сестра прописала своего грудного ребёнка. Я хочу определить свою долю, на что я могу претендовать? Спасибо.

У меня двое детей - дочь 1975 г. и сын 1992 г. Я приватизировала 2-х комнатную квартиру в 1994 году. На момент приватизации несовершеннолетние дети не участвовали в приватизации и мне пришлось приватизировать квартиру на себя и на дочь в равных долях. Сын остался без доли в квартире. Как включить его в приватизацию если дочь не хочет выделять ему часть своей доли. В данный момент дочь имеет свое приватизированное жилье.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение