Совместное заявление на выделение земли в обще-долевую собственность писать отказываются.

• г. Москва

Уважаемые юристы! Подскажите!!!

Мне принадлежит половина дома в деревне. Остальная часть принадлежит по долям 4 др. людям. Участок 37 соток – муниципальный. Они платят налоги за 15 соток. Остальные 22 сотки покрывали льготы отца-военного. Проблема в том, что реально сейчас участок разделен на 3 части (примерно поровну по 12.5 соток) и наши оппоненты пользуются нашей землей и претендуют на неё как по факту землепользования. Мы хотим приватизировать землю.

Совместное заявление на выделение земли в обще-долевую собственность писать отказываются. Какие иски нам подавать с суд и на кого?

Заранее спасибо!!!

Если мне принадлежит половина дома в деревне (свидетельство о регистрации собств. Оформлено), а вторая половина дома принадлежит по долям 4 –м другим людям, могу ли я подать на них иск в суд, на основании того, что они отказываются писать совместное заявление на приватизацию придомового участка? Имею ли я право на половину земли (соответственно своей доли), или как будет делится земля в нашем случае? Заранее спасибо за ответ!

Хотим приватизировать землю, многоквартирный дом получили в 1972 г, сейчас у нас жилое помещение 2 части и 1 квартира, документов на прилегающий земельный участок нет. Можно ли приватизировать землю и сколько соток положено нам (хозяину 2 частей помещения) если общей земли 8 соток, если какие то нормы на землю, раньше по моему оговаривалось 4 сотки на часть дома? Спасибо.

Мне принадлежит земля 15 соток и на ней стоит дом 1/4 которого принадлежит мне, а остальные части другим владельцам. На какую часть земли могут претендовать эти остальные владельцы дома, если земля в собственность в росреестре оформлена на меня и налоги на эту землю я плачу с момента выделения мне этого участка в пользование в 1992 году?

Участок земли 9 соток, на этой земле дом, всё это в долевой собственности 1/2. Весь дом стоит на моей половине земли. При разделе земли и отдельные документы мне положена земля от их участка (как компенсация) за то что их половина дома стоит на моей земле?

У соседки по земле хотим купить 2 сотки земли, Дали задаток, есть расписка, что соседка взяла задаток за землю И теперь выяснилось, что земля у нее в долях она продать не может, Если подавать в суд у соседки денег нету отдавать, она хочет отдать землю, Как нам поступить, в нашем регионе человек не может продать землю если у него меньше 8 соток участок а соседке столько земли ненужно и она хочет нам продать Подскажите как лучше все это решить, заранее благодарю.

У меня есть дом и 10 соток. Я разделила дом на троих. В рег. палату относили документы только касающиеся дома, а не земельного участка. Затем я узнаю, что в сельсовете эту землю тоже разделили на троих поровну, ссылаясь на то, что раз дом разделен, то и земля должна быть разделена (согласия моего никто не спрашивал). Причем по документам земля числится только на мне. Сейчас собираюсь приватизировать землю. Какая часть земли все-таки мне принадлежит? Заранее спасибо.

В наследство после смерти отца досталось в наследство пол дома, который был разделен на троих 1\2 мне,1\2 моей маме,1\2 дочери отца от первого брака. Маме в пользование была выделена земля сельсоветов в размере 6 соток, за отцом на день смерти числилось 11 соток. В 1993 г. Земля выделенная маме перешла в собственность. На мою долю дома землю не выделили так как я на тот момент была не совершенно летняя, а сестра совсем не претендовала на наследство. Сейчас спустя 30 лет она подала в суд иск о выделе её части дома, дом мы разделили. Второй иск, о выделение земли в пользование соответственно долям. Весь дом находится на земле общего пользования 24 сотки. Право собственности есть только у мамы (6 соток). у нас с мамой ПМЖ. у остальных фигурантов нет. как нам разделят землю? Есть ли у меня возможность получить на ПМЖ тоже 6 соток.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Земля в общей долевой собственности по половине доли. НА ЗЕМЛЕ ДОМ, ПРИНАДЛЕДАЩИЙ ОДНОМУ НАСЛЕДНИКУ. КАК ВЫДЕЛИТЬ ИЗ ЗЕМЛИ УЧАСТКА ЗЕМЛЮ ПОД ДОМОМ И ВЫДЕЛИТЬ В НАТУРЕ ЧАСТЬ ЗЕМЛИ?

Добрый день! На участке в черте города стоит дом, земля не оформлена. Дом на 2 хозяев с общей территорией земли (ко второй части дома надо пройти мимо первой части). Мы хотим оформить землю в собственность, а соседка отказывается, наша часть как раз вторая, надо проходить через соседку. Подскажите, возможно ли оформить только свою часть и общую часть земли в собственность, если соседка не дает свое согласие? Мне ответил юрист--- Здравствуйте Если вы сможете сначала выделить долю в натуре в судебном порядке В доме то вы сможете свободно оформить землю сначала проведя межевание. Что значит в "натуре"? Дом разделен на 2 части документально-есть право собственности, как на две квартиры.

В 1961 году Купили часть дома на участке Госфонда в 6 соток у хозяйки, которая имела решение суда, что дом разделён,а на землю определено право пользования на 6 соток. Сейчас хозяин другой части дома, у которого с 1959 года договор на земельный участок на 12 соток в бессрочное пользование (из которых 6 соток наши) хочет подать в суд, что вся земля его и только под нашей частью дома земля наша. Что делать? Как соседу и мне можно оформить землю в собственность с наименьшими потерями?

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение