Могу ли я,и на основании чего, прописать к себе сына (27 лет) в комнату 20 м 2? Я прописана одна.

• г. Санкт-Петербург

Могу ли я,и на основании чего, прописать к себе сына (27 лет) в комнату 20 м 2?

Я прописана одна. Сын перепрописывается с целью продажи своей настоящей жилплощади.

Спасибо.

Ответы на вопрос (1):

Ответ на Ваш вопрос зависит от формы собственности квартиры. В собственность Вы можете беспрепятственно зарегистрировать сына в качестве члена своей семьи, в муниципальную квартиру - только с согласия наймодателя (собственника жилья).

Спросить
Пожаловаться

Мы с мужем в разводе 10 лет, от совместного брака сын 13 лет. Сын нигде не прописан, т.к. у меня нет своей жилплощади, я снимаю постоянно комнату в аренду, была сама прописана несколько лет у знакомых за деньги, а сейчас и сама оказалась без прописки, т.к.это жилье они продали. Бывший муж прописан в квартире своей матери, которая является собственницей квартиры, но они наотрез отказываются прописывать своего сына и внука у себя. Мне их прописка не нужна, только прописать сына. Могу ли я как то добиться того чтоб они прописали ребенка?

Трехкомнатная квартира в п.Лазаревское г.Сочи в ней прописан я, моя дочь, ее муж и двое их детей. Ордер выписан на меня. В ордер вписаны я, дочь и сын. Сын в связи с поступлением в военное училище в настоящее время в квартире не прописан более 10 лет. Дочь возражает о прописке ее брата в этой квартире. По решению суда произведен раздел лицевых счетов. Я проживаю в одной из комнат общая площадь которой составляет 15 кв.м (самая большая из всех комнат квартиры). Сын с семьей хочет переехать ко мне на постоянное место жительство. (своего жилья не имеет). Могу ли я прописать сына с семьей или одного сына на своей жилплощади? Какие могут быть варианты отделения моей жилплощади. И имеет ли право сын на часть трехкомнатной квартиры если он вписан в ордер? Могу ли я приватизировать свою комнату? Если дочь подала в арбитражный суд могу ли в это же время прописать сына? В настоящее время сын проживает и прописан в другом городе. Спасибо!

Адвокат:

Я прописана в Москве и квартира в моей собственности. Так-же там прописан мой 8 летниой сын. Я имею в собственности ещё одну квартиру в Москве равных долях со своей Матерью. Могу ли я прописать сына на эту жилплощадь? Спасибо за ответ.

У меня в собственности квартира: две комнаты купля-продажа, одна-приватизация. Первая комната приватизирована на меня. Мой сын не был прописан. В 2001 году я купила вторую комнату и прописала сына. Ему было 17 лет. В 2009 я купила последнюю комнату, работая на трех работах. Сейчас сыну 31,он привез из Белорусии девушку. Сын заявил что отсудит у меня долю в квартире, это его настроила сожительница. Он мотивирует тем, что прописан еще несовершеннолетним и может отсудить. Сможет?

Я купила сыну с невесткой квартиру, собственник квартиры сын. У них двое детей. Сына посадили на шесть лет и он болен. В этой квартире прописаны сын и его двое детей. Сейчас хочу эту квартиру отдать младшему сыну и оформить ее через договор купли-продажу. Вопрос: могу ли я выписать старшего сына с квартиры и прописать к себе в дом и соответственно его детей прописать у себя.

На жилплощади моего сына-собственника прописан его сын в возрасте 1 год. С женой сын разведен. Его супруга прописана в Белоруссии. Может ли мой сын выписать своего сына со своей жилплощади?

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

У нас трехкомнатная квартира в коммунальной квартире. 2 комнаты в собственности у соседки, третья комната в нашей собственности. В феврале этого года соседка прописала своего сына в одной из своей комнате, после чего сын в мае этого года продал эту комнату третьим лицам. Можно ли оспорить эту сделку через суд, если мы хотим выкупить комнату. Спасибо заранее за ответ.

Вместе с сыном купили две комнаты в 3-комнатной квартире и оформили права собственности на сына. Сын женился и прописал своего сына на эту жилплощадь. Жена прописана на своей жилплощади. Что может ожидать меня в будущем, может ли его жена претендовать на эту жилплощадь?

В трехкомнатной непреватизированной квартире прописаны: я, моя мама (ответственный квартиросьёмщик), мой сын от первого брака. С женой мы разведены 6 лет. Все это время ребенок проживает на жилплощади своей мамы, а прописан у нас в квартире. Подскажите, на основании чего, я могу выписать его на жилплощадь мамы?

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение