Будущие возможности и претензии жены сына на прописанную жилплощадь, которую купили вместе и оформили на сына

• г. Санкт-Петербург

Вместе с сыном купили две комнаты в 3-комнатной квартире и оформили права собственности на сына. Сын женился и прописал своего сына на эту жилплощадь. Жена прописана на своей жилплощади. Что может ожидать меня в будущем, может ли его жена претендовать на эту жилплощадь?

Ответы на вопрос (2):

Здравствуйте! Так как приобретена до брака, то разделу не подлежит. Имеет право только на наследство при наличии открытия наследства.

Спросить
Пожаловаться

Если покупка оформлялась во время брака сына, да может претендовать в ходе раздела имущества в процессе развода, но если Вы докажите что средства на покупку выделялись не из совместного имущества сына и его жены (например Вы подарили деньги на покупку имущества). то имущество останется только за сыном

Спросить
Пожаловаться

Я (мать 60 лет) приобрели с сыном две комнаты в 3-комнатной квартире и права собственности оформили на сына (коммунальные услуги оплачивала мать). Сын женился и прописал своего сына. Теперь еще хочет прописать жену и ее двоих несовершеннолетних детей (от первого брака), смогут ли они претендовать на эту жилпощадь.

Могу ли я выписать несовершеннолетнего сына из квартиры собственник которой я являюсь, т.к. на его жилплощадь теперь претендует его мать, которая проживала вместе с моим сыном? В данной квартире она не прописана, со мной в браке не состояла, прав на данную квартиру не имеет, а также имеет собственную жилплощадь в квартире родителей. Уходить из квартиры не хочет мотивируя это тем что там прописан её сын и она имеет право жить на его жилплощади.

На жилплощади моего сына-собственника прописан его сын в возрасте 1 год. С женой сын разведен. Его супруга прописана в Белоруссии. Может ли мой сын выписать своего сына со своей жилплощади?

В 3-комн. Квартире, приватизированной в общую собственность, без определения долей, проживают муж, жена и сын. В последствии, по заявлению сына, его ребенок зарегистрирован на жилплощадь принадлежащую сыну. Как рассчитывается размер жилплощади (по условиям органов опеки), необходимой для сына с ребенком при разъезде с родителями при обмене на две 1-комн. Квартиры? Непонятно также следующее: ребенок все-таки прописан (и может проживать и пользоватся) только на жилплощади сына или во всей квартире целиком?

В приватизированной квартире прописано 3 человека, два сына и я, дети от долей своих отказались в пользу меня. Один сын хочет жениться, будет ли будущая жена (сына) после регистрации иметь какие нибудь права на право жилплощади? Или вообще в дальнейшем может ли она претиндовать на жилплощадь?

Я проживаю с женой, её сыном от первого брака и нашим общим сыном на жилплощади, принадлежащей жене. Жена и дети прописаны на этой же жилплощади. Мне принадлежит комната в коммунальной квартире, где я и зарегистрирован. У меня есть сын от первого брака, проживающий со своей матерью.

Теперь, собственно, вопрос: Каким образом я могу сделать нашего общего сына единственным собственником моей жилплощади (Договор дарения или завещание). Смогу ли я, в случае дарения, производить какие-либо манипуляции с этой жилплощадью (обмен, продажа и т.д.). Сможет ли кто-нибудь еще претендовать на жилплощадь, в случае завещания моему сыну.

Заранее благодарен.

У меня в собственности квартира: две комнаты купля-продажа, одна-приватизация. Первая комната приватизирована на меня. Мой сын не был прописан. В 2001 году я купила вторую комнату и прописала сына. Ему было 17 лет. В 2009 я купила последнюю комнату, работая на трех работах. Сейчас сыну 31,он привез из Белорусии девушку. Сын заявил что отсудит у меня долю в квартире, это его настроила сожительница. Он мотивирует тем, что прописан еще несовершеннолетним и может отсудить. Сможет?

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

У отца моего мужа 3-х комнатная квартира, 2 комнаты из которых находятся в его собственности (договор купли продажи освободившихся комнат в коммунальной квартире), а 1 комната муниципальная. В ней прописан сам отец и его жена. Может ли отец прописать своего совершеннолетнего сына и новорожденную внучку на свою жилплощадь?

Наш сын прописан в квартире, собственником которой являюсь я, его мама. Недавно он женился и у него скоро родится ребенок. Жена сына хочет прописать ребенка на жилплощадь по месту регистрации мужа. Может ли жена сына или ребенок сына в последствии претендовать на мою квартиру и как правильно поступить в данной ситуации, чтобы не остаться без квартиры (в случае развода сына с женой), может прописать ребенка без права на жилплощадь?

В собственности у моего сына двухкомнатная квартира, в которой прописаны два человека (мой сын и его шестилетняя дочь), его жена прописана в своей однокомнатной квартире, где также прописан ее сын от первого брака. Моим сыном квартира приобретена до брака. Предстоит развод. Имеет ли право его жена после развода проживать вместе с ним? Может ли сын оформить совместное опекунство над дочерью?

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение