Требуют предоставить договор купли-продажи - правомерно ли действие ЖКК?

• г. Надым

Купил квартиру, прописатся в нее с женой и двумя детьми.

Прожили в ней уже 4 месяца.

Жена поша платить за коммунальные услуги, но с нее плату не берут, т.к. просят предоставить заверенный нотариусом договор купли-продажи.

Правомерно ли требование ЖКК или эти очередные поборы?

Спасибо.

Ответы на вопрос (1):

* оплата коммунальных платежей и право собственности никак не связаны между собой, платит владелец квартиры (свидетельство о праве на объект недвижимости), или ответственный квартиросъемщик, зачет ЖЭУ нужен заверенный нотариусом договор купли - продажи - загадка

С уважением

Спросить
Пожаловаться

Мы с супругой и двумя детьми купили квартиру на мат. капитал, теперь мы хотим переехать в другую область. Нужно разрешение на продажу этой квартиры. Опека требует документ купли-продажи заверенный натариусом на покупаемое жильё.Действительно ли это так? А вдруг мы составим куплю-продажу и дадим людям задаток, а опека не разрешит продать квартиру? Как быть? Заранее спасибо Вам.

Скажите пожалуйста, что лучше заключить договор дарения или купли-продажу квартиры сына на мать, чтобы не платить налог? Квартира менее 3-х лет в собственности.

Можно ли договор предоставить в не заверенной форме нотариусом в МФЦ?

Кроме свидетельства на право собственности на квартиру и договора дарения (или купли-продажи), какие еще документы нужно предоставит ь в МФЦ для переоформления права собственности?

Оформил договор купли продажи. Заверенный натариусом. Купил дом у своего деда. Спустя год дед уже отказывается от своих слов, родная тетка написала заявление. Что договор купли продажи составлен под давлением. Могут ли они признать договор купли продажи не действительным?

У меня такой вопрос. Мужчина до брака купил себе квартиру. После брака так же купил квартиру, но уже на имя жены. Точнее договор купли-продажи оформлен между его женой и продавцом. Имеет ли он право на раздел имущества, то есть на раздел той квартиры, договор купли-продажи которой оформлен на его жену, после развода? Спасибо.

Для регистрации в госреестре квартиры обязательно нужен заверенный нотариусом договор купли-продажи квартиры или можно не заверять, спасибо.

У меня квартира в собственности, я прописан один, а живу с женой, жена прописана в другой квартире. ЖКХ с меня с начала года плату за коммунальные услуги брало как за двоих. В мае я это обнаружил и обратился в ЖКХ с требованием персчитать плату за коммунальные услуги с начала 2005 года. ЖКХ отказал в моем требовании без комментариев, но сумму коомунальных платежей уменьшил на требуемую мною сумму. Правомочно ли требование перерасчета за коммунальные услуги и согласно какого документа. Заранее премного благодарен.

Пожилая женщина соседка просит помощи. Несколько лет назад она купила 1-комнатную квартиру в недостроенном многоквартирном доме. Дом до сих пор не сдан в эксплуатацию, но она живёт в этой квартире, платит коммунальные платежи. Денег нанять адвоката у неё нет. Смогли бы вы помочь ей составить исковое заявление в суд и какие для этого нужно предоставить документы? Насколько я знаю, у неё есть договор купли-продажи, заверенный нотариусом.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

В 1994 г по договору купли-продажи купили квартиру в Смоленской обл. г.Десногорск. В договоре участвовали 4 чел (это муж жена и 2 несовершеннолетних детей). Далее мать с 2 детьми выписалась из этой квартиры. Затем оставшийся муж умер. В данной квартире эта семья не прожила ни дня. Занимают эту квартиру чужие люди. Вопрос: какие права на эту квартиру у двух детей (они сейчас взрослые), у мамы?

Я была в этом году там, у нотариуса видела этот договор купли-продажи, в паспортном столе мне отказали выдать единый документ (чтобы посмотреть кто прописан и на каких основаниях). Прошло уже 20 лет. услуги жкх мы не оплачивали. Есть ли хоть малейший шанс вернуть квартиру?

(я в Москве, квартира в Смол. обл.)

Я продала квартиру, в договоре купли продажи написано, что я имею право проживания в проданной квартире-месяц--коммунальные услуги я плачу за 1 человека. Входят ли в понятие коммунальных услуг--плата по кап. ремонту и налог за вывоз мусора (мусорная реформа)---?обязана ли я их оплачивать?

18.01.2012 я продал квартиру, был составлен договор купли-продажи и совершена сделка. На момент подписания договора и передачи денег коммунальные услуги были мной были оплачены. Право собственности покупатель получил 14.02.2012 г.При выписке 4.03.2012 г. из квартиры жкх требует с меня оплату коммунальных услуг за февраль и март месяцы. Кто должен оплачивать услуги жкх за февраль, март? За газ кто должен платить за этот же период? Спасибо.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение