Скажите, пожалуйста, может ли девушка подать в суд, и что может присудить суд?

• г. Москва

Помогите, пожалуйста, разобраться! Водитель за рулем был в подвыпимшем состоянии, вместе с ним в салоне находились еще люди, которые видели в каком состоянии и, более того, пили вместе с ним. Произошло ДТП, в котором пострадали сам водитель и еще одна девушка, которая сидела сзади него.

Серьезных травм ни у кого нет.

Скажите, пожалуйста, может ли девушка подать в суд, и что может присудить суд?

очень Вам благодарна!

Ответы на вопрос (1):

Да, потерпевшая имеет право обратиться в суд с иском о компенсации расхожов на лечение и возмещении морального вреда.

С уважением

Спросить
Пожаловаться

Произошло ДТП. За рулём была девушка 20-ти лет, с правами. 2 девушки погибли. Ещё 2 получили серьёзные травмы. Все девушки были нетрезвые. Девушки сидели в открытом багажнике. Девушка-водитель не справилась с управлением, в результате чего и вышло ДТП. Какое наказание грозит девушке-водителю?

Передал руль девушке у которой нет прав (впустил за руль т.к был введён в заблуждение). Девушка не справилась с управлением и вылетела в кювет. В машине находилась вторая девушка пассажир, она получила серьёзные травмы. Экспертиза присвоили мне и второй девушке среднюю тяжесть. Водителя девушку суд признал виновным в совершении ДТП.

Девушка пострадавшая хочет от нас двоих возмещение ущерба. Кто в данном случае несёт ответственность? Я - который передал управление или девушка которая была за рулём по чьей вине произошло ДТП?

Произошла такая ситуация ехали в другой город, по дороге на скользкой дороге машина ушла в кювет, перевернулась пострадали 3 человека, владельца сидела сзади не пострадала, муж был за рулём он просто вписан в страховую, он был за рулём пострадал и ещё 2 человека пострадало... Вопрос будет ли страховая выплаты пострадавшим.

Молодой человек был выпивший, за рулем авто своего друга. Друг и две девушки находились с ним в машине. Одна девушка погибла. Мч (водитель) и хозяин авто в тяжелом состоянии, девушке уже лучше. Какое наказание предстоит водителю? Как можно смягчить ситуацию? Является ли смерть девушки, причинением смерти по неосторожности?

Я владелица машины, которая попала в ДТП. Страховка ОСАГО без ограниченй. За рулем сидел водитель, которого попросили перегнать машину в другое место. ДТП произошло по вине водителя. Машина имеет очень серьезные повреждения. Вторая машина тоже серьезно пострадала, госпитализированы водитель второй машины и пассажир. Какая ответственность лежит на мне, как на владельце автомобиля (кроме моральной)? И какая ответственность на водителе?

Помогите пожалуйста, проконсультируйте... Мой брат ехал на машине, сидя впереди на пассажирском сидении, сзади сидел второй пассажир, за рулём был водитель без прав и документов на данную машину. Произошло ДТП, в результате чего мой брат погиб, а второй пассажир и водитель не получили ни одной царапины... Экспертиза показала что все находились в состоянии алкогольного опьянения... есть предположение что они посодействовали его смерти. Какое наказание должно быть вынесено водителю?

08,11,19 г было совершено дорожное транспортное происшествие в котором пострадала моя мама и еще 2 человека ДТП произошло на пешеходном переходе. За рулем был пьяный водитель. Все пострадавшие были доставлены в реанимацию с различными видами травм. Тяжёлом состоянии. Что посоветуете мне делать, потому что мне кажется что водитель останется без наказанным?

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Произошло Дтп с опрокидыванием автомобиля в кювет... Мой брат был за рулём в нетрезвом состоянии.. его лишили прав! С ним в автомобили были 3 человека, друг не получил никаких травм, и 2 несовершенно летнии девушки 16 лет, они получили травмы одна из девушек повредила позвоночник.. а другая откусила язык.. Сам он получил травмы вывих бедра, сотрясение мозга. Авария произошла в 5 утра.. Был комендантский час, что может быть ему и родителям.. Спасибо..

Произошла авария: на пешеходный переход выбежал ребенок, одна машина резко затормозила, вторая не успела и врезалась в переднюю. Оба водителя не пострадали, так как были пристегнуты ремнями безопасности. Пострадала пассажирка, которая сидела сзади на второй машине и не была пристегнута ремнем. Виноват ли водитель второй машины и как будут классифицировать вину?

Произошло ДТП, один человек погиб. Оба водителя были пьяны, но наш пассажир, который сидел впереди взял вину на себя, т.к. водитель был пьян, а пассажир был абсолютно трезвый (тоесть сказал что он сидел за рулем), водитель другой машины не помнит кто сидел за рулем, он был в шоковом состоянии. Возможно признают виновным в нарушении ПДД противоположного водителя, т.к. его занесло на дороге (встречное движение). Хочу спросить, если следствие узнает, что за рулем находился сам пьяный водитель, что грозит за дачу ложных показаний свидетелю и что будет водителю? Может ли свидетель в случае чего отделаться только штафом?

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение