Если организация покупает для своей библиотеки книги у физического лица по договору купли-продажи

• г. Москва
Внимание! Сейчас в первую очередь юристы отвечают на вопросы заданные через мобильное приложение
Приложение 9111.ru для AndroidПриложение 9111.ru для iPhone/iPad

Ответьте, пожалуйста, на такой вопрос. Если организация покупает для своей библиотеки книги у физического лица по договору купли-продажи, должен ли кто-то из участников этой сделки делать какие-нибудь отчисления, уплату налогов и т.п.? Спасибо за консультацию.

Для получения уведомлений в телеграм нажмите Привязать учётную запись и в появившемся окне Телеграм нажмите "Запустить".

Конкурс лучших публикаций
Подробнее

Организация купила здание у физического лица по договору купли-продажи земельного участка и расположенных на нем Зданий. Ранее налог не уплачивался, но спустя небольшое количество времени, возник вопрос у налоговой и сумму просят более значительную. Как снизить сумму уплату налогов в результате этой сделки?

Организация приобретает для своего служащего квартиру. В договоре (договор купле-продажи) участвует три стороны. Продовец, организация, которая приобретает жилье и выгодоприобретатель (в лице сотрудника организации, для которого совершается дання сделка). Скажите пожалуйста должен ли выгодоприобретатель в данном случае оплачивать процент по данному договору купле-продажи? Если да, то сколько и можно ли эту ответственность переложить на организацию? Спасибо!

Мы юр. лицо покупаем квартиру у гражданина-физ. лица. Ответье пожалуйста на вопрос:

1) Какие документы нужно предоставить в Регистрационную палату от юридического лица?

2) Можно ли договор купли-продажи заключить без нотариуса, самостоятельно?

3) И можно ли возложить все расходы-госпошлину за регистрацию договора и переход прав на юр. лицо, указав это в договоре купли-продаже?

Организация-налогоплательщик находится на упрощенной сиситеме налогообложения (6% от вал. дохода). Планируется сделка купли-продажи имущества, цена договора 23 000 000 руб. Прошу разъяснить, каковы последствия для организации при соверешении такой сделки (в плане уплаты налогов и УСН)? Заранее благодарна за ответ.

Ответьте, пожалуйста, какие нужны документы для продажи приватизированной квартиры? Приобрела я её в 2008 году по сделке купля-продажа. Собственник один. И кто оформляет сделку купля - продажа? Нотариус? Заранее спасибо!

У нас покупает квартиру гражданин Израиля. Скажите, можно ли сделку купли-продажи осуществить при наличии только израильского паспорта у покупателя или для этой сделки нужен загранпаспорт? Какие еще документы и тонкости в оформлении такой сделки купли-продажи существуют? И будет ли такая сделка иметь юридическую силу? Спасибо.

Скажите пожалуйста, юридическое лицо покупает квартиру у физического лица, какой налог юридическое лицо должно будет заплакать при заключении договора купли-продажи?

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Скажите пожалуйста, юридическое лицо покупает квартиру у физического лица

, какой налог юридическое лицо должно будет заплатить при заключении договора купли-продажи?

Покупаем квартиру (субъект 1). продавец (субъект 2) в это же время покупает себе квартиру у другого продавца (субъект 3). Агентство предлагает оформить сделку купли-продажи путем перечисления денег непосредственно субъекту 3 путем двойной сделки. Что представляет собой такая сделка, возможны ли какие-нибудь риски для нас?

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение