Можно ли повару в ресторане носить серёжки с Английским замком или с винтовым?
Можно ли повару в ресторане носить серёжки с Английским замком или с винтовым?
В ресторане клиент заказал блюдо в котором оказался не до вес.
клиент отказался платить и потребовал вызвать повара. Повар всячески извинялся, но извинения были не приняты, сказал что интернете о нашем ресторане напишет как у нас не вкусно готовят и недовешивают. На следующий день на собрании были обсуждения как наказать повара. Подскажите как правильно поступить, оформить штраф на повара и ст.смены. С уважением зав. производством ресторана Прокина Елена.
Интересует вопрос разрешено ли законом курить в ресторане, если ресторан был арендован целиком под мероприятие (частный день рождения) администрация ресторана не против. Могут ли ресторан оштрафовать или закрытое мероприятие не подходит под общественное помещение?
Здравствуйте, ресторан могут оштрафовать, так как закон прямо запрещает курение в местах общественного питания, в т.ч. в ресторанах, не важно какое мероприятие проходит в ресторане и в каком формате; если ресторан не возражает против курения, то он обязан иметь специально оборудованные места для курения. С уважением и готовностью помочь, СТАНИСЛАВ ПИЧУЕВ.
СпроситьВ моём ресторане произошла драка между двумя компаниями. Десять человек избили одного посетителя. Охрана ресторана попыталась разнять драку, затем вызвала полицию и скорую. Пострадавший отказался писать заявление. На следующий день пострадавший пришёл в ресторан и сказал, что напишет на нас заявление в полицию, якобы за то что мы со стороны ресторана не применили никаких мер. Какие обвинения пострадавший может предъявить ресторану?
Здравствуйте Анастасия!
Для предъявления обвинении основании нет, т.к. все что необходимо со своей стороны вы сделали (если верить вашим словам),можете как факт доказательства предъявить записи камер,если таковое установлено.
Удачи!
СпроситьНикаких!Вам самим надо подать заявление в полицию о возмещении ущерба.Виновных вы не знаете.
ОБРАЩАЙТЕСЬ!!!!
СпроситьЗдравствуйте Анастасия. Никаких обвинений пострадавший не может Вам предъявить. А вот Вы можете подать в суд о взыскании ущерба(если ущерб был)
СпроситьЕсть работающий ресторан в Московской области.
Открылся ресторан в Москве в торговом центре по документам ресторана в Московской области.
Куда платить ЕНВД по ресторану в Москве? По месту нахождения или по месту регистрации?
В бюджетной организации повар, работающий на 1,5 ставки, находится в отпуске. Второй повар тоже работает на 1,5 ставки. Можно ли второму повару работать за первого на время отпуска? И как правильно оформить оплату труда, если можно замещать отсутствующего повара. Повар согласен замещать.
Здравствуйте.
Вы можете оформить совмещение, если вся работа будет выполняться в одно рабочее время. В соответствии со ст.60.2 ТК РФ в этом случае оформляется доп. соглашение к трудовому договору.
С уважением.
СпроситьНаталья, совместительство, как раз нельзя в этом случае оформить, смотрите ст.282 ТК РФ. А по совмещению ограничений нет.
СпроситьКакой продолжительностью должен быть отпуск школьного повара. И должны ли платить повару за вредность (повар один и помощников нет)
Всё то, о чем вы спрашиваете написано в карте аттестации рабочего места повара.
Мы его прочитать не можем.
Обратитесь к заведующей.
Если такой карты нет, то пишите жалобу в Рострудинспекцию.
Спросить, общая площадь ресторана 410 кв.м. Необходимо ли прописывать в лицензии количество баров в ресторане?
Я так полагаю, что ответ будет зависеть от того входят ли бары в состав ресторана (То есть позиционируется, ли объект, как ресторан с двумя барными стойками, но при этом единый объект, работающий через одно ООО) - в этом случае не надо точно. Если же каждый бар отдельное ООО - надо 2 лицензии. Или ресторан оформлен, как один объект, а фактически - 2 отдельных бара?
СпроситьВинтовые сваи - это прочная связь с землёй? Является ли каркасный дом на винтовых сваях капитальным?
Здравствуйте, Татьяна!
Да, в данной ситуации дом будет считаться капитальным строением.
СпроситьРаботаю в ресторане по совместительству зав. производством кухни. Так же в ресторане имеется шеф повар, работающий на постоянной основе. Может ли ген. директор назначить меня и шеф повара ответственным за пожарную безопасность?
Может. Обученный мерам пожарной безопасности руководитель в праве назначить дополнительно ответственных за пожарную безопасность на каждый конкретный объект Вашей организации.
СпроситьДобрый день!
Ответственные за обеспечение пожарной безопасности, противопожарного режима, а также за содержание и эксплуатацию средств противопожарной защиты, инженерного оборудования, вентиляционных и отопительных систем, электроустановок, средств связи, оповещения, первичных средств пожаротушения, назначаются приказом руководителя предприятия.
Лицо, ответственное за противопожарное состояние объекта, обязано :
??- организовать обучение работников требованиям пожарной безопасность
??- контролировать выполнение работниками требований пожарной безопасности,
??- обеспечивать выполнение требований органов пожарного надзора в сфере пожарной безопасности,
??- контролировать исправное состояние технологического оборудования, систем и устройств на объекте, принимать меры по устранению неисправностей,
??- знать правила пользования техническими средствами противопожарной защиты (системы противопожарного водоснабжения, установки пожарной автоматики, установки автоматического пожаротушения, пожарной и охранно-пожарной сигнализации, системы противодымной защиты, системы оповещения о пожаре и управления эвакуацией людей, огнетушителями и обеспечивать их исправность и готовность к использованию.
СпроситьСогласно ч. 3, ст. 37 Федерального закона от 21.12.1994 г. № 69 «О пожарной безопасности» руководители организаций несут персональную ответственность за соблюдение требований пожарной безопасности на подведомственных объектах.
Согласно п. 3, ч. 2 указанной статьи руководители организаций обязаны обучать своих работников мерам пожарной безопасности.
Согласно п. 34 указанного приказа обязанности по организации обучения пожарно-техническому минимуму в организации возлагаются на ее руководителя.
Обучение пожарно-техническому минимуму руководителей, специалистов и работников организаций, не связанных с взрывопожароопасным производством, проводится в течение месяца после приема на работу и с последующей периодичностью не реже одного раза в три года после последнего обучения, а руководителей, специалистов и работников организаций, связанных с взрывопожароопасным производством, один раз в год (п. 32 Приказа). .
То есть, ответственным за пожарную безопасность в организации является руководитель организации, он должен в обязательном порядке пройти обучение по пожарной безопасности по разработанным и утвержденным в установленном порядке специальным программам и получить квалификационное удостоверение. Удостоверение дает право руководителю организации проводить инструктаж работников организации. ( Согласно п. 7. Приказа МЧС России от 18 июня 2003 г. № 313 Правила пожарной безопасности в Российской Федерации (ППБ 01-03) все работники организаций должны допускаться к работе только после прохождения противопожарного инструктажа, а при изменении специфики работы проходить дополнительное обучение по предупреждению и тушению возможных пожаров в порядке, установленном руководителем) .
Поэтому Вас не имеют право назначить.
СпроситьВас и шеф повара могут назначить ответственнцм за пожарную безопасность в установленом порядке (ст. 38 ФЗ №69-ФЗ)
Федеральный закон от 21.12.1994 N 69-ФЗ
(ред. от 02.07.2013)
"О пожарной безопасности"
Статья 38. Ответственность за нарушение требований пожарной безопасности
Ответственность за нарушение требований пожарной безопасности в соответствии с действующим законодательством несут:
собственники имущества;
руководители федеральных органов исполнительной власти;
руководители органов местного самоуправления;
лица, уполномоченные владеть, пользоваться или распоряжаться имуществом, в том числе руководители организаций;
лица, в установленном порядке назначенные ответственными за обеспечение пожарной безопасности;
должностные лица в пределах их компетенции.
Лица, указанные в части первой настоящей статьи, иные граждане за нарушение требований пожарной безопасности, а также за иные правонарушения в области пожарной безопасности могут быть привлечены к дисциплинарной, административной или уголовной ответственности в соответствии с действующим законодательством.
СпроситьСледует сразу оговорить, что назначение ответственного за пожарную безопасность действо не обязательное. И является сугубо личным делом руководителя (собственника) объекта. Мне кажется, что если объект не большой, к примеру, офис, имеющий три, четыре помещения, то на таком объекте не имеет смысла назначать ответственного за пожарную безопасность. Руководитель такого объекта и сам вполне в силах будет заниматься вопросами обеспечения пожарной безопасности. В другом случае если предприятие большое имеет не один производственный цех (участок) на его территории находятся складские помещения, а также другие пожароопасные и взрывопожароопасные объекты, то назначение человека отвечающего за обеспечение ПБ, по моему мнению, необходимо. В нормативных документах касающихся вопросов пожарной безопасности нет ни одного документа регламентирующего назначение ответственного за ПБ. Федеральный закон № 69 (статья 38), а также правила пожарной безопасности (пункты 8 и 10) дают возможность назначения таких лиц, но повторюсь - не регламентируют это назначение.
Пункт № 8 правил пожарной безопасности предлагает назначать ответственными за пожарную безопасность лиц, которые по занимаемой должности или по характеру выполняемых работ должны выполнять соответствующие правила пожарной безопасности, либо обеспечивать их соблюдение на определенных участках работ. Ответственными за пожарную безопасность на производственных участках, в цехах, складах обычно назначают руководителей этих участков, цехов, а также заведующих складскими помещениями. Ответственные за пожарную безопасность назначаются письменным приказом руководителя предприятия.
СпроситьМогут ли в ресторане, высчитывать с барменов, которые подписывали договор о материальной ответственности, выявленную недостачу по продажной цене ресторана, ссылаясь на то что ресторан упустил запланированную выгоду? И какой статьей, какого кодекса это можно оспорить?