Квартира, стоимость долей будет оцениваться в БТИ или по рыночной стоимости?

• г. Москва

У меня государственная 2-х комн. Квартира, прописаны я и моя бывшая супруга с сыном (13 лет). Квартира получена 9 лет назад за счет моей старой квартиры (к тому времени там были прописаны все). Развелся 7 лет назад. От имущества супруга отказалась на суде. В квартире в настоящее время все прописаны.

Каки образом можно выписать сейчас из этой квартиры бывшую супругу и сына. (купить квартиру, выплатить им их долю в квартире и т.п.?). Как на суде может быть поделена эта 2-х комн. Квартира, стоимость долей будет оцениваться в БТИ или по рыночной стоимости?

Спасибо.

Ответы на вопрос (2):

В одностороннем порядке выписать из квартиры вашу бывшую супругу и сына не получиться. При рассмотрении дела суд будет исходить из стоимости квартиры, заявленной сторонами.

Спросить
Пожаловаться

Стоимость квартиры в данном случае не имеет вообще никакого значения, поскольку при том, что квартира государственная, ни о каком принудительном выкупе долей речь идти просто не может, так как никаких таких долей не существует. С уважением,

Спросить
Пожаловаться

10 лет в разводе, прописан и являюсь ответственным квартиросъемщиком

2-х комн. Госуд. Квартиры, комнаты раздельные. В квартире прописаны еще сын 14 лет и бывшая супруга (эта квартира была получена 10,5 лет назд за счет сноса моей квартиры, в которую я прописал также тогда еще супругу и сына) - постоянно проживают в другой 3-х комн. Квартире (там есть маленькая собственность бывшей супруги примерно 8 кв. м., но живут на всей площади). В настоящее время нахожусь в гражд. Браке, сыну 2 мес. (оформил отцовство). Могу ли я прописать своего сына от гражд. Супруги к себе в эту госуд. Квартиру, хотя у гражданской супруги есть в собственности квартира, но хотелось бы чтобы сын был у меня?

Заранее спасибо.

Я развелся с женой. Я живу в квартире, которая является моей собственностью, но сам там не прописан, квартира приобретена до брака. В квартире прописан наш несовершеннолетний сын, и бывшая супруга. После развода ребенок остается с матерью. Выписывать ребенка из квартиры и прописать в квартиру своих родителей она не хочет.

Как можно выписать ребенка, и бывшую супругу, потому что планирую продавать квартиру?

Как выписать несовершеннолетнего ребенка и бывшую супругу из квартиры?

Супруги взяли квартиру в ипотеку. Ипотека оформлена на супругу, квартира в собственности тоже супруги. Супруг прописан в этой квартире. Сейчас супруги разводятся. Может ли супруга выписать мужа без его согласия? Спасибо.

Во время брака супругами была приобретена квартира, которая затем была приватизирована на супругу и ее мать в равных долях. В настоящее время брак расторгнут, а в квартире прописаны супруга и несовершеннолетний ребенок. Супруга хочет выписать ребенка из этой квартиры и временно прописать в квартиру своих родителей, а эту приватизированную квартиру продать. Может ли супруг как-либо повлиять на решение бывшей супруги, чтобы ребенок не остался без жилья? Заранее спасибо.

У меня квартира в собственности. В квартире прописаны и проживают трое: я, бывший супруг, совершеннолетний ребенок. Хочу квартиру продать. Деньгами компенсировать доли бывшему супругу и ребенку. Цель - разделить имущество. Однако бывшего супруга не устраивает треть от стоимости квартиру, он настаивает на половине стоимости квартиры, так как она была приобретена в браке. Другого жилья нет. С момента развода прошло 6 лет. Раздела имущества не было.

Каким образом передать долю в квартире бывшей супруге?

В период брака была куплена квартира (ипотека), оформлена на супруга часть стоимости квартиры была погашена материнским капиталом, при этом было нотариальное обязательство что после выплаты ипотеки супруг передает в собственность супруги и детей доли в квартире. В январе 2013 года супруги развелись и теперь пенсионный фонд требует супруга передать в собственность бывшей супруги и детей доли в квартире. Каким образом передать долю в квартире бывшей супруге (брак окончен в 2013)? В случае если будет оформлено дарение доли, то бывшей супруге необходимо будет оплатить НДФЛ с дарения?

В гражданском браке 2 года. Ребенку 1,5 года. Ребенок усыновлен мной и прописан в моей 2-х комн. Государств. Квартире (гражданская супруга только проживает, но не прописана там, у ней в собственности своя 2-х комн. Квартира).

В моей 2-х комн. Госуд. Квартире еще прописаны бывшая супруга и сын (14 лет). При разводе или в будущем моей смерти будет ли доля моего ребенка (от гражданской супруги) в этой моей квартире? При выписке через суд бывшую супругу с сыном будет ли учитываться доля этого усыновленного ребенка от гражданской супруги?

Заранее спасибо.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

При разделе супружеского имущества суд присудил 1/4 часть квартиры в собственность супругу, а 3/4 супруге. Супруга подала кассационную жалобу, решение суда было отменено, и квартира полностью перешла в собственность супруги. Супруга намерена продать квартиру. Вопрос: Если квартира будет продана, а супруг в это время подаст надзорную жалобу и выиграет, что должна будет делать супруга?

По решению суда о разделе имущества супругов автомобиль отошел супругу, который должен выплатить 1/2 его стоимости супруге. Судебное решение есть. В течение какого времени супруг должен выплатить деньги? Он не хочет платить, говорит, что, если придут приставы, пусть забирают на эту сумму его мебель и домашнюю утварь в пользу супруги. Супруге его вещи не нужны, может ли она отказаться от них, и как тогда требовать деньги? Кроме этого поделена квартира: 1/4 супругу, 3/4 супруге. Может ли супруга требовать долю супруга на квартиру в счет долга за машину?

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение