Могу ли я подать на раздел ордеров в 2-х комнатной не приватизированной квартире?

• г. Екатеринбург

Могу ли я подать на раздел ордеров в 2-х комнатной не приватизированной квартире? Прописаны я, сын и бывший муж (разведены в феврале), ордер был на бабушке мужа (бабушка умерла 2 года назад), муж на раздел ордеров не согласен. Что? Как и почем лучше сделать? Заранее благодарна!

Ответы на вопрос (1):

Разделить ордера не позволит орган опеки и попечительства, т.к. сегодня на ребенка приходится треть от квартиры, а после раздела ордеров он будет иметь меньше, всего около четверти. Тем самым права несовершеннолетнего будут ущемлены, что не разрешено.

Спросить
Пожаловаться

Я развожусь с мужем. Сыну 3 года. В приватизированной 2-х комнатной квартире (19 кв.м. и 12 кв.м.) проживаем: я,сын, муж и бабушка мужа. Половина квартиры принадлежит мужу, половина - его бабушке. Ордер не разелен. Сын прописан в этой квартире с рождения, приватизация квартиры проведена задолго до его рождения. Я прописана в другом районе СПб.

Муж настаивает на нашем выселении.

ВОПРОС: 1. Есть ли у меня с сыном право проживать в этой квартире?

2. Может ли муж выписать сына?

Заранее спасибо за ответ, Екатерина.

Хотелось бы узнать, можно ли в моей ситуации ВОССТАНОВИТЬ право на приватизацию жилья. Я, мой сын, мой бывший муж, а также моя двоюродная бабушка (тетя моего отца) были прописаны в 1-комнатной квартире в "хрущевке". Квартира была приватизирована. Совместными собственниками стали - я, муж (тогда еще не бывший) и бабушка. Ребенок не был включен в число собственников. Через несколько лет бабушка умерла. А вскоре дом пошел "под слом" и нам выдали ордер на 2-хкомнатную квартиру во вновьотстроенном доме. На данный момент бывший муж и сын из квартиры выписаны - прописана только я. могу ли я восстановить свое право на приватизацию уже новой квартиры или приватизировать ее на сына?

Заранее благодарна за ответ!

Мой муж был прописан в квартире которая не приватизированная (квартира получена бабушкой с ТЭЦ ордер). В квартире прописано было много народу и не кто не платил ком. Услуги. Все долги были распределины на бабушку с пенсии с немало приставы и с мужа тоже с зарплаты. Бабушка и муж вписались. Сейчас спустя 5 лет муж без прописки. ВОЗМОЖНО ЛИ МУЖУ ОПЯТЬ ПРОПИСАТЬСЯ В КВАРТИРУ ЧТОБЫ НАЧАТЬ ПРИВАТИЗАЦИЮ? они против! Бабушка с ордером вообще не чего сделать не может для мужа? Ведь ей выдалась квартира.

Как решить такай вопрос. В трех комнатной не приватизированной квартире проживают 4 человека.: муж с женой, у них не совершенно летнии ребёнок и мать (бабушка)мужа. Было прописанно 5 человек, год назад муж бабушки умер (он был главным квартиросьёмщиком). Сейчас бабушка хочет разменяться, но остальные прописанные не хотят размена. (забрали ордер на квартиру) Тем временем есть долг за квартиру в размере 60000 руб, и долг растёт.,бабушку все время оскорбляют, даже приносят телесные повреждения, и периодически выгоняют из квартиры. (есть заявления у участкового). Подскажите есть ли вариант размена?

Муж и сын 6 лет прописаны в квартире у бабушки мужа с 2006 г!Бабушка была единственным собственником квартиры. В декабре 2009 г бабушка умерла. После её смерти выяснилось что бабушка подарила квартиру другому внуку, также там прописан. Внук вступил в право собственности до смерти бабушки. Муж и сын были прописаны до оформления дарственной! Сейчас новый собственник хочет выселить мужа и сына, иск подан в суд. Может ли новый собственник выписать ребёнка и мужа. По месту прописки матери, т.е. меня, ребёнка прописать проблематично, я прописана в 3 ком квартире, являюсь собственником 1/4 квартиры, помимо меня прописано 4 человека. Как помешать выписке?

Я, мой бывший муж и его бабушка прописаны в 3-хкомнатной неприватизированной квартире. Ордер оформлен на бабушку мужа. Я и бывший муж не проживаем там с 2004 года. Прописана я в квартире 5 лет. После развода муж настаивает, чтобы я выписывалась из квартиры. Может ли он и его бабушка выписать меня из квартиры через суд? Могу ли я подать иск в суд о признании квартиры коммунальной и приватизировать 1/3 часть? Что для этого нужно сделать и возможно ли это?

Есть квартира в ней постоянно прописаны бабушка, сын и внучка. Бабушка хочет перевести ордер на квартиру с умершей пробабушки на сына и бабушка замужем. Муж в квартире не прописан. Возможно ли прописать мужа автоматом при переписи ордера?

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Помогите мне разобраться! Я прописан в 3-х комнатной приватизированной квартире (без определения долей). Четыре года назад нас проживало - 4 человека: моя мать, бабушка, мой дядя и я. Дядя (родной сын бабушки) не был прописан у нас, т.к у него была своя квартира. Квартира была приватизирована на имя бабушки. Бабушка умерла, за ней умерла моя мать. Сейчас мне приходят квитанции на оплату комм. Услуг на покойную бабушку. Мой дом скоро пойдет под снос. Будьте добры, подскажите пожалуйста что мне делать? Какие могут быть права у моего дяди на квартиру? И какие необходимы мои действия, чтобы квартиру переоформить только на себя? Заранее огромное спасибо за ответ. Вы меня очень-очень выручите!

Скажите пожалуйста, если муж прописан в приватизированной 3-х комнатной квартире в пятиэтажном доме. Также там прописаны его бабушка и тётя, которые являются собственниками квартиры в равных долях. Мой муж там только прописан. Если я пропишусь к мужу и дом будут сносить, есть ли у нас хоть какой-то шанс получить отдельную однокомнатную квартиру, а также бабушке и тёте тоже по однокомнатной квартире? Бабушки 72 года, тёти 47, мужу и мне по 21 году. В браке мы полгода.

Заранее огромное спасибо!

В ордере на эту квартиру - бабушка и ее сын. Чтобы сейчас приватизировать на нас с мужем квартиру в жилищной комиссии просят отказ сына бабушки, хотя он не прописан в этой квартире.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение