Как можно высилить бывшего мужа из на меня приватизированной квартиры, если мне срочно нужно ее продать

• г. Ярославль

Помогите пожалуйста!

Как можно высилить бывшего мужа из на меня приватизированной квартиры, если мне срочно нужно ее продать, а он никуда выезжать не собирается (специально купила ему комнату, в которую он обещал пересилиться)?

Заранее большое спасибо.

Ответы на вопрос (1):

Выселение только в судебном порядке при наличии оснований, либо продавать вместе с ним, что снизит стоимость квартиры.

Спросить
Пожаловаться

Бывший муж прописан в квартире, принадлежащей дочери. Собственником он не является. Ведет аморальный образ жизни. Мы собираемся продать квартиру. Как выселить бывшего мужа? Покидать жилище он не собирается.

Я с дочерью (ребёнку 6 лет) прописана в приватезированной комнате, комната приватезирована только на дочь. Хочу продать комнату, добавить денег и купить отдельную квартиру. Нужно ли разрешение бывшего мужа, отца ребёнка на такие действия. Спасибо за ответ.

Прописаны в приватизированной квартире пятеро, я,муж, и 2 сына и внучка. Квартира приватизирована на меня и 2-х сыновей в равных долях. С невесткой ужиться не можем, угрожает нас, т.е меня, мужа и сына выкинуть из квартиры. Имеет ли она право вообще проживать в НАШЕЙ квартире и как правильно, если можно ее выселить. Помогите пожалуйста избавиться от тирана. Заранее большое спасибо. С уважением.

Спорная квартира (квартира разделена - часть не приватизированная) и часть (комната, отдельно стоящая, с отдельным входом, так скажем - изолированная от других комнат) - приватизирована. Я собственник приватизированной комнаты. Могу ли я без согласия проживающих в квартире продать эту комнату?

Заранее спасибо.

Оба здесь прописаны. Я прописана у себя в комнате 13 метров. Сейчас мужу срочно нужны деньги. Я готова продать комнату и отдать ему деньги в случае если он выделяет мне в своей квартире долю. Как он это может сделать? И нужно ли согласие его матери? Если мать не даст согласие то что нам делать? Квартира однокомнатная. Может ли он от своей доли выделить мне половину? Подскажите пожалуйста! Зараннее благодарна. С уважением Оксана.

Бывший муж прописан в комнате которую я по договору мены выменяла в замен на наследсво моего отца однушку. Комната находится в двухкомнатной квартире. Состоящей из 2 х комнат. Я являюсь собственником, одну комнату, которую получила в резулттате размена родительской квартиры, я привотизировала сама, в ней и прописана. В разводе 3 года, имеет ли бывший муж право постоянного жилья в комнате обмененной на мое наследство от моего отца, договор мены есть, у бывшего сосела мы ничего не покупали, привптизировал он комнату сам перед обменом. Выписываться б/муж не хочет, жить невозможно. Помогите, что можно сделать, пожалуйста. Заранее спасибо.

Помогите пожалуйста у моего мужа такая ситуация касающаяся квартирного вопроса-у моего мужа есть в квартире (пока не преватезированной) есть комната (по завещанию он собственник) в квартире проживает его мать и брат с семьей. Муж хочет продать комнату брату. Брат хочет в рассрочку то есть за четыре раза. Подскажите пожалуйста нужно ли сразу мужу выписываться из комнаты или по истечении сделки и к куда нужно обратится чтобы непролететь с документами. Заранее благодарю.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

В коммунальной квартире, приватизированной комнате прописаны бывшие муж с женой и их дочка. Квартира приватизирована на жену, бывший муж при приватизации отказался от своей доли квартиры. Может ли жена выписать своего бывшего мужа из квартиры?

Если да то, куда нужно обращаться, и какие при этом нужны документы?

Заранее спасибо.

Трехкомнатная коммунальная квартира, 3 семьи. Одна комната неприватизированная, вторая комната приватизированная, владелец третьей, приватизированной, комнаты хочет ее продать. Если владелец второй приватизированной комнаты откажется от покупки, то обязан ли продавец предлагать комнату проживающим в неприватизированной комнате?

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение