Может ли мать подарить свою долю в квартире другой дочери без согласия остальных собственников и требуется ли разрешение опеки?

• г. Москва

3-х-комнатная квартира приватизирована на 3-х собственником-мать, отец. Дочь. В квартире также прописан ребенок дочери.

Имеет ли право мать подарить свою долю другой дочери без согласия других сособственников. Нужно ли получать разрешение органов опеки. Договор дарения планируем совершать в простой письменной форме с последующей регистрацией. Одаряемая дочь также прописана в квартире, но не является собственником.

С уважением. Л.С.

Ответы на вопрос (1):

Разрешение опеки потребуется, Согласие сособственников - нет. С уважением,

Спросить
Пожаловаться

Квартира приватизирована и оформлена на двух хозяев (отец и мать), прописаны мать, сын с несовершеннолетним 2-х летним ребенком, сноха, отец не прописан и не проживает. Он (отец) хочет подарить свою долю своему сыну, который прописан и проживает в этой квартире. Необходимо ли для этого согласие супруги отца на дарение доли (супруга является сособственником этой квартиры) и разрешение органов опеки и попечительства (несовершеннолетний ребенок не участвовал в приватизации.

Спасибо. До свидания.

Могу ли я подарить бабушке свою в долю в квартире. Доли её квартире нет. Но есть доли других собственников. Также в квартире прописан несовершеннолетний ребёнок. Нужно ли разрешение органов опеки и попечителей?

В 1996 году была приватизирована 3 комнатная квартира без опредения долей на трех человек отца, мать и дочь. В 2007 году отец умирает, мать отказыватся от доли в наследстве в пользу дочери. Заключается соглашение об опредении долей. Нотариусом выдается свидетельство о праве на наследство. Мать хочет подарить свою долю дочери. Возможно ли при подаче документов о регистрации права на собственность в Мосжилрегистрацию одновременно заключить договор дарения в простой письменной форме (не у нотариуса) и получить документ на право собственности всей квартиры дочери. Если возможно, то подскажите форму договора дарения.

Квартира приватизирована на двоих детей в равных долях. На настоящее время старшей дочери - 30, младшей - 14. В квартире прописаны: мать, отец, младшая дочь. Старшая дочь хочет подарить свою долю матери. Нужно ли в этом случае согласие органов опеки?

2 брата имеют равные доли в 3-х комнатной квартире-распашонке без выделения конкретной комнаты каждому.

В квартире прописаны один брат и его несовершенный ребенок. Имеет ли право другой брат подарить свою долю (кому-либо) без согласия органов опеки и попечительства? Прописанный ребенок собственником не является.

Спасибо.

Квартира общей площадью 83 кв.м была приватизирована на четырех человек (мать, отец, дочь, сын). Моей дочери принадлежит 1/4 доля - (до замужества, вид права-общая долевая собственность). Дочь вышла замуж, родила сыны (сейчас 6 лет). Муж и сын дочери также прописаны в квартире. Может ли дочь подарить свою долю матери? Будут ли затруднения со стороны органов опеки и попечительства при дарении? Мать какое-то время назад подарила дочери квартиру общей площадью 38 кв.м, то есть к моменту дарения доли в первой квартире дочь со своей семьей будет проживать в квартире площадью 38 кв.м.

Как составить договор дарения 1/4 доли квартиры в простой письменной форме? Отец дарит свою долю дочери, сам в ней не прописан. В этой квартиры прописаны сама дочь и её мама. Соглашение об определении долей есть. Отец и дочь имеют по 1/4 доли, а мать 1/2. Заранее спасибо.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Родители имеют 2-х комнатную квартиру, в которой было прописано 3 человека - дочь, отец и мать. Примерно в 2007 году квартира была приватизирована по 1/2 доли на мать и по 1/2 доли на отца. Дочь отказалась от приватизации в пользу родителей. В последующем отец подарил свою 1/2 доли в квартире дочери по договору дарения. Однако в договоре дарения имеется пункт, согласно которому отец имеет право пользования и проживания в данной квартире, так же как мать и дочь. Сейчас у родителей складываются сложные семейные отношения, отец ущемляет мать в праве полноценного пользования квартирой.

ВОПРОС имеют ли дочь и мать право продать свои доли в квартире, так как имеют по 1/2 доли каждая без согласия отца. И какое право имеет отец на данную квартиру.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение