Могу ли я приватизировать комнату в неприватизированной квартире

• г. Москва

Могу ли я приватизировать комнату в неприватизированной квартире, если судом установлено мое право проживания в этой квартире в данной комнате?

Ответы на вопрос (2):

Уважаемая Ира! Вы можете приватизировать комнату только в том случае, если у Вас открыт на нее отдельный лицевой счет. С уважением, Дмитрий Константинович.

Спросить
Пожаловаться

Право пользования? Не ясно, что у вас за право проживания. Нужно выяснить статус комнаты, а также видеть решение суда.

Спросить
Пожаловаться

В коммунальной квартире состоящей из 12 комнат освободились две комнаты, я прописан и проживаю у знакомого в одной из комнат (собственником комнаты является мой знакомый, он в этой же комнате зарегистрирован), комната площадью 11,8 квадратных метров. Две комнаты были свободны на тот момент, когда знакомый покупал комнату в этой коммунальной квартире. Могу ли я получить одну из свободных комнат?

Трехкомнатная коммунальная квартира, 3 семьи. Одна комната неприватизированная, вторая комната приватизированная, владелец третьей, приватизированной, комнаты хочет ее продать. Если владелец второй приватизированной комнаты откажется от покупки, то обязан ли продавец предлагать комнату проживающим в неприватизированной комнате?

Как правильно поступить: есть приватизированная комната в 3-х комнатной квартире в Подмосковье. Умерла соседка в неприватизированной комнате (родственников нет). Местные власти разрешили оформить комнату нам как расширение. Наш план - продать 2 комнаты и купить отдельную квартиру. Вопрос: как приватизировать вторую комнату ведь право приватизирования дается только один раз? Ирина.

Я прописан в комнате в коммунальной квартире. Комната не приватизирована. В комнате прописана ещё моя сестра и её 12 летняя дочь. Я хочу комнату приватизировать, сестра не хочет. Могу ли я приватизировать хоть какую-ту часть комнаты. Комната 16 м 2.

Живу (прописана) в неприватизированной комнате 10,6 кв.м.в 2-х комнатной квартире.

Освободилась вторая комната 18 кв.м. Соседка получила квартиру как очередник. Каковы мои действия, чтобы получить (купить) освободившуюся комнату. В каких случаях мне могут отказать в покупке комнаты? Какими документами регламентируется присоединение комнаты в коммунальной квартире в г. Москве? Как и где определяется стоимость данной комнаты?

Может ли мой муж отсудить комнату в общежитии у своего отца если комната приватизирована на отца и муж писал отказную от комнаты. Муж прописан в данной комнате.

И подскажите еще, если я как супруга прописана в этой же комнате, но я не писала отказную от комнаты могу ли я как невестка отсудить комнату у свекра если мой муж на это прав иметь не будет?

Мои родители разведены и отец прописан в неприватизированной комнате коммунальной квартиры. Дом, в котором находится его комната, готовится к расселению. Вопрос состоит в том, что лучше делать в этой ситуации относительно комнаты. Приватизировать комнату или нет? Как можно оформить комнату на меня с братом в случае смерти отца, он находится в тяжелом состоянии.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Сестра прописана в неприватизированной комнате, но она уже использовала свое право приватизации в другом месте. Комната маленькая, второго человека не пропишут.

Можно ли осуществить обмен комнаты на квартиру (собственность племянницы). Племянница правом на приватизацию не пользовалась. Сестра пропишется в квартире племянницы. Племянница в комнате и она приватизирует эту комнату.

Возможно ли это?

Продаётся комната в трёхкомнатной квартире. Документы-право собственности на комнату в квартире. В квартире ещё два хозяина своих комнат. В продаваемой комнате прописана женщина с ребёнком (не владелец). Какие документы должен представит продавец для оформления купли-продажи комнаты?

Есть комната в трехкомнатной квартире на деле (один коридор, две двери, одна напротив комнаты, и три комнаты), по документам комната числиться как отдельная комната в квартире где больше нет других комнат, а соседние комнаты имеют статус квартиры. Хотелось бы узнать можно ли приватизировать часть коридора, чтобы превратить нашу угловую комнату в отлельную квартиру с отдельным входом?

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение