Имею ли я какие либо имущественные права на автомашину, а также на те средства, которые я выплачивал в банк на погашение кредита?

• г. Москва

2 года назад мы с женой взяли кредит в банке на срочные нужды (кредит оформлен на жену). Все это время по договоренности погашал задолженность по кредиту я из своей зарплаты.

На полученный кредит мы купили автомашину. Оформлена автомашина на жену. Фактически распоряжался машиной я на основании рукописной доверенности без права продажи. Расходы связанные с эксплуатацией а/м оплачивал я опять таки из зарплаты.

В настоящий момент мы собираемся разводиться. Жена потребовала вернуть ей документы на а/м и ключи от нее ей, т.к. она оформлена на нее. Я выполнил эти требования.

Имею ли я какие либо имущественные права на автомашину, а также на те средства, которые я выплачивал в банк на погашение кредита?

Заранее спасибо за ответ.

С уважением,

Александр.

Ответы на вопрос (1):

Уважаемый Александр! Вы имеете право на 1/2 автомашины. Для этого Вы можете обратиться в суд с иском о разделе совместно нажитого имущества. В судебном решении суд может постановить взыскать с жены 1/2 стоимости автомашины на настоящий момент. Выплата кредита производилась во время Вашего супружества из совмсетно нажитых денег. Взыскать какие-либо ден. средства по выплаченному кредиту Вы не можете. А вот если кредит не погашен, то жена имеет право просить суд считать половину оставшегося долга за Вами. С уважением, Дмитрий Константинович.

Спросить
Пожаловаться

Сотрудник коллекторской компании забрал автомашину по акту. Мы подали иск. Банк против возврата автомашины. Просить погасить задолженность. Автомашина приобретена в кредит.

В браке было приобретено в кредит авто, кредит был оформлен на имя жены, но само трансп. Ср-во при постановке на учет было оформлено на третье лицо (мама мужа). После развода автомобилем пользуется муж, но кредитные обязательства, фактически выполняет бывшая жена и платит только она по этому кредиту. Возможно ли, каким-либо образом либо обязать мужа к погашению кредита, либо отозвать (через суд) это авто. Что вообще можно сделать, для того, что бы бывшая жена не выплачивала кредит?

Спасибо, с уважением Андрей.

Купил автомашину у человека за которым была заолженность по кредиту. Атомашина под залогом по этому кредиту. Сам заемщик умер, а машину продала его жена. Залоговый договор переоформили на меня, но указали что я обеспечиваю возврат кредита того человека который умер. Она не платит по кредиту. Могут ли у меня банк заьрать машину?

Мы собираемся разводиться с мужем. Два года назад он взял кредит в банке на покупку машины. Практически вся его зарплата уходит на погашение кредита, а машину он использует для своей работы. Фактически, я к ней никакого отношения не имею.

Сможет ли он требовать от меня участия в погашении кредита, когда мы разведемся?

Спасибо, с уважением, Анна.

Жена взяла кредит в банке на покупку автомашины, его оплачивала, но погибла. Муж являлся поручителем и оплачивал кредит до момента погашения страховой компанией суммы страховки на момент смерти его жены. Возникла переплата по кредиту. Муж получил свидетельство о вступлении в наследство, где были определены доли наследования. Как теперь ему получить эту сумму переплаты в банке, если наследниками являются его дети 16, 14 и 2-х лет. Какие документы должен предоставить в банк их отец?

Хотела бы получить консультацию

Мой сын заключил брак в 2005 году, за это 2008 году была приобретена автомашина Крайслер зарегистрировали на жену. Кредит оформлен на жену, сохранилось платежное поручение на 162000 руб, перевод со счета в банке со счета сына за автомашину.

В 2010 году жена привела адвоката домой, и сын по настоянию жены заключил брачный договор, где автомашина полностью перешла жене.

Вопрос правомочны брачный договор, когда жена под нажимом, что мол позвоню прежней жене что бы она не давала тебе и твоей матери дочь, так как скажу что Вы не правильно ее воспитываете и.т.д.

Можно ли оспорить брачный договор, (расторгнуть, признать не дествительным) и вернуть свою долю за автомашину, так как они совместно вели общий бюджет и машину выплачивали вместе.

Потребительский кредит оформлен на гражданскую жену, брался в банке для покупки автомашины. По сути кредит выплачиваю я т.к я купил на эти деньги другой автомобиль. Иногда зарплату выплачивают не вовремя и приходится в этом деле участвовать жене, естественно с последующим возвратом мною положенной ей суммы. Она вообще не хочет участвовать в этом. Могу ли я просить банк о переуступке прав ее кредита мне? Что бы она ни коем образом не касалась выплат?

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Моя супруга взяла кредит подруге своей под своё имя в банке Хоум Кредит. На тот момент у жены, в этом банке уже был взят кредит, и исправно выплачивался. Супруга пошла погасить полностью свой кредит, досрочно, внесла последниее 70000 рублей, НО ЭТИ ДЕНЬГИ УШЛИ в счет погашения второго кредита, который не оплачивала подруга. Имел ли банк право так поступить? Взяв с неё расписку с паспортными данными и суммой кредита. Подруга не выплачивает его, банк отдал дело в суд. Т.к она не выплачивает скредит, нами с неё был взят и договор займа, заверенный у нотариуса на сумму кредита включая штрафы набежавшие на кредит.

Возник один вопрос ищу варианты с рефинансирование своего потребкредита. Есть два банка, которые входят в одну группу. Скажем банк А, в котором я имею кредит по ставке 24,5% и есть банк Б, который мне одобрил заявку на потребкредит по ставке 16.9% по условиям договора полученный кредит я не имею права пускать в погашение кредита в банке А.

Каким образом банки будет доказывать, что потреб кредит из банка Б был направлен на погашение более дорогого кредита в банке А в нарушение кредитного договора

Какие возможны последствия таких манипуляций?

Возможно ли такими действиями испортить свой кредитный рейтинг?

Скажите пожалуйста я брал кредит в жоум кредит банке три раза, первый два раза погосил кридити досрочно, а сейчас по объстоятелствам нет возможности оплатить кредит... Скажите на меня собирается банк подать суд за не уплату платежец по кредиту... Я имею ли права потребовать от банка вернуть за все три кредита уплаченные страховые муммы без которых кредиа не дали бы..заранее спасибоююю.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение