Мой супруг в 1992 году участвовал в приватизации (совместная собственность, без определения долей) 2-х комн.

• г. Москва

Мой супруг в 1992 году участвовал в приватизации (совместная собственность, без определения долей) 2-х комн. Квартиры в бывшей семье (бывшая теща, бывшая супруга, сын 12 лет).

В настоящий момент он проживает и зарегистрирован в другой квартире (моей).

Подскажите, пожалуйста, должен ли мой супруг оплачивать коммунальные платежи, квартплату, телефон и электроэнергию в той квартире, в которой он уже не проживает? Могут ли его бывшие родственники лишить той доли собственности, которую он имеет, если он не будет оплачивать вышеуказанные платежи?

Ответы на вопрос (2):

Он обязан платить свою часть платежей за свою собственность. Если не будет платить, можно взыскать в суде с процентами, расходами.

Спросить
Пожаловаться

Нет, поскольку ваш супруг является собственником, другие собственники квартиры не могут лишить его доли собственности, но могут потребоваться с него уплаты части платежей, соответствующей его доли.

Спросить
Пожаловаться

На тот момент в ней проживал несовершеннолетний сын жены от первого брака, но дети не участвовали в приватизации. Квартира и сейчас находится в совместной собственности у меня и моей бывшей супруги. Может ли сын моей бывшей жены сейчас претендовать на долю в этой квартире. Заранее благодарю.

В 1983 году был заключён брак между супругами. Муж был прописан в квартире тещи после свадьбы в 1985 году. Далее брак был расторгнут в 2010 году. В 2015 квартира (имеется ордер на квартиру на тещу) была приватизирована на бывшую супругу в одной доле. Помимо супруги в квартире прописаны 2 человека. (Бывший муж и сын) имеет ли право бывшая супруга выписать бывшего мужа со своей жилплощади (при приватизации был отказ от бывшего супруга).

Бывший супруг - хронический алкоголик. Проживая на данной территории не платит за коммунальные услуги. Пропивает не только своё имущество, но и имущество бывшей супруги. Имеет кредиты, не оплачивает их. Приводит в квартиру своих алкоголиков. Подскажите что делать!

В 2001 году квартира была приватизирована на 4-х членов семьи, без определения долей (общая совместная собственность). В 2016 году по соглашению об определению долей каждый собственник зарегистрировал по 1/4 доли в квартире. Как без налогов провести отчуждение одним из собственников своей 1/4 доли (отчуждатель доли - бывший супруг, получатель доли - бывшая супруга, в разводе - с 2012 года). Остальные два собственника - совершеннолетние дети указанных бывших супругов.

После замужества, супруг прписал меня к себе в квартиру. В 1986 году родился сын, которого прописали в эту квартиру. В 1991 году квартира была приватизирована на 2-х собственников, супруга и меня, ребёнок в приватизации не учавствовал. Далее данная квартира была обменяна на квартиру большей площади по договору купли-продажи. Вскоре мы с супругом развелись, супруг перехал к матери. Право собственности, 50% долю на квартиру, бывший супруг добровольно передал сыну. На данный момент собственниками этой квартиры являемся я и мой совершеннолетний сын, бывший супруг только зарегистрирован, но в квартире не проживает и не оплачивает комунальные услуги. Есть ли возможность выписать его с данной жилплощади?

В квартире прописаны бывшие супруги и совершеннолетний сын. Квартира в собственности у мужа.

Супруга платит коммунальные платежи и живет в квартире. Бывший супруг подал на лишение права пользования квартирой бывшей жены. Повлияет несогласие сына на процесс?

После развода супругов и раздела совместнонажитого имущества в собственность супруги по решению суда перешла 1/2 в праве собственности на 3-х комнатную квартиру, которая ранее была приобретена в браке и записана в собственность только на супруга. В квартире зарегистрированы и проживают 2 несовершеннолетних детей и бывший супруг. С момента регистрации 1/2 в собственность супруги она будет оплачивать налог на недвижимое имущество. Как оплачиваются услуги ЖКХ, если бывшая супруга не зарегистрирована в этой квартире и не проживает в ней? Что будет начислено ЖКХ на бывшую супругу?

Я проживаю с супругой и ее мамой в 1-ой квартире, (супруга и теща там прописаны) квартира приобреталась в жилищном кооперативе (пай выплачен в 1990 г., но право собственности так и не оформлено). В 1991 году родители моей супруги поженились, отец моей жены не живет с в этой квартире 3 года (не платил ни каких коммунальных платежей уже лет 5). В данный момент он проживает с другой семьей, и собирается выписать мою супругу и тещу (его жену и дочь., теща с ним до сих пор замужем) из квартиры, собственности у них нет и идти им не куда. Может ли он это сделать?

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

В 2008 году приобрела квартиру по программе Молодая семья. В 2010 году развелась. С тех пор все платежи оплачиваю сама, бывший муж отказывается... Пыталась привлечь сына мужа от первого брака (он тоже собственник 1/6) он также отказывается... Бывший супруг и его сын зарегистрированы и проживают в другой квартире по соцнайму. Меня интересует, как могу я заставить и бывшего супруга и пасынка (на момент приобретения квартиры ему было 17 лет) оплачивать свои доли платежей по ипотеке? Обязан ли бывший супруг платить коммунальные платежи (пропорционально своей доли)?

В муниципальной квартире, которую моя семья хочет приватизировать, зарегистрирован мой бывший муж, который не проживает в квартире и не платит квартплату с 1999 года. Отказ от приватизации мой бывший муж оформил нотариально.

В новом браке он имеет двоих несовершеннолетних детей. Эти дети не зарегистрированы и никогда не проживали в нашей квартире, которую мы хотим приватизировать. Они зарегистрированы в доме, приобретенном моим бывшим мужем в собственность будучи в новом браке. Будут ли участвовать в приватизации нашей квартиры несовершеннолетние дети мужа от нового брака? Возможна ли приватизация нашей квартиры без них?

Квартира была приобретена по договору купли-продажи от 2006 г., в виде права: Общая совместная собственность. Владелицами квартиры являются супруги. После расторжения брака определения долей квартиры не было сделано. А ныне быв. супруг хочет подарить свою долю собственному сыну (несовершеннолетнему), который проживает с матерью в этой квартире после развода. Может ли быв. супруг подарить свою часть квартиры, без определения долей в праве общей совместной собственности? Если ДА, то как это лучше и проще сделать? Если же НЕТ, то как можно определить долю квартиры быв. супруга без участия регистрационной палаты?

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение