Имею ли я право не давать в таком случае ключи и не пускать ее в квартиру пока она не привезет личные вещи?

• г. Зеленогорск

Помогите разобраться в следующей ситуации. В моей квартире прописаны бывшая жена со своими детьми. У нее в этой квартире всего 1% доли. В квартире она не проживает, соответственно не платит за себя и своих детей. Я подал в суд на взыскание задолженности по квартплате. В декабре должно было состоятся слушание дела. Однако ее адвокат потребовал перенести слушание на 1 февраля 2005 года. После того как было перенесено дело. Она стала обращаться с жалобами к участковому, якобы я ее не пускаю жить. Когда приходил участковый я объяснил, что у нее здесь нет личных вещей. Однако бывшая жена перевозить личные вещи не собирается, но в свою очередь требует чтобы я дал ей ключи. Имею ли я право не давать в таком случае ключи и не пускать ее в квартиру пока она не привезет личные вещи? Еще раз обращаю внимание, что это началось после того, как я подал в суд. Что со своей стороны может предпринять участковый, чтобы я отдал ей ключи?

Ответы на вопрос (1):

Если она зарегистрирована, то имеет право жить в квратире независимо от вашего иска о взыскании с нее средств. Соответсвенно ваши действия неправомерны, но ей придется обращаться в суд с иском о нечинении препяттсвий к пользовани и вселению, так как участковый ее вселять не будет.

Спросить
Пожаловаться

С бывшей женой нахожусь в разводе. Живем в разных квартирах, хотя бывшая жена прописана у меня. Ни разу не жила и жить в моей квартире она не собирается. За квартплату имеет задолженность больше чем уже за год. Я вынужден оплачивать эти коммунальные услуги, т.к. пока суд нам не разделил лицевой счет и удержания производятся с моей зарплаты. Недавно я подал в суд на взыскание задолженности. Бывшая жена сделала следующий шаг: она обратилась с жалобой к участковому, что я ее якобы не пускаю жить и не даю ключи. Хотя ко мне она не обращалась ни за ключами, ни за тем чтобы проживать в этой квартире. Получается, что она подала дизинформацию. Я понимаю, что эта жалоба связа в связи моим иском в суд. Но что я могу предпринять в данной ситуации? Участковый сказал, что если жалоба поступит еще раз они обязаны будут предпринять меры.

За ранее благодарен.

Мой муж пытается вернуть свои личные вещи от первого брака. Женились они в 2003 году. Развод был в январе 2005 года. Когда он решил уйти с той семьи, то за вещами вернулся спустя несколько дней, на что жена его не впускала в дом, приходил с участковым - не пустила и не отдала вещи. Позже просто был поменят замок в двери. Тогда муж подал заявление на возврат личных вещей. На суде бывшая жена отрицала что не впускала его, сказала что он потом пришел и она ему отдала. Судья предоставил 4 недели мужу, на то чтобы он доказал что там его вещи и что у него их нет сейчас. С бывшей жены доказательств что она отдавала судья не потребовал. Как это сделать - не имеем представления. Стоит ли закрыть это дело с возвратом личных вещей? Он хочет подавать заявление на раздел имущества, но бывшая жена может так же врать что купила совместно нажитое имущество сама, или ее мать купила... стоит ли подавать это заявление и как доказать что имущество нажито ими, а не ею до брака или еще как-то? Спасибо за ответ.

После подачи иска об утратившей право на проживание в муниципальной квартире может ли ответчик занести личные вещи, имея ключ и регестрацию в этой квартире, но не проживает в ней 20 лет? за квартплату не платил и личных вещей с рождения в этой квартире не имеет.

Такая ситуация, муж взял до брака квартиру однокомнатную в ипотеку. После того, как мы расписались, я отдала в долг погашения ипотеки материнским капитал,. Мы развелись и я осталась жить с детьми в этой квартире, а он съехал к маме и жить не хочет с нами в этой квартире. А хочет посещать квартиру без моего присутствия и лазить в моих вещах. Могу ли я как нибудь ограничить его в этом? Когда он приходит на 10 минут напомнить о себе детям, то я его всегда пускаю в квартиру. Он прописан тут. Требует ключи от квартиры и сказал, что поменяет замки пока меня не будет дома. Его мебели и вещей тут нет. квартира ещё в ипотеке. Может ли он посещать эту квартиру без моего присутствия? Жить здесь он не хочет.

Подал в суд на раздел имущества. Адвокат бывшей жены потребовал оценки имущества. Я вызвал оценщика. Вещи находились все у бывшей жены в квартире. Однако она предъявила не все вещи, которые я перечислил оценщику. Сказала, что якобы я их забрал. После этого я намерен изменить исковые требования полностью. Имею ли я право это сделать? Слушание дела перенесено на 1 февраля. И в какие сроки я должен уложиться?

Бывшая сожительница с которой не проживаем с октября 2011 г. прописана в квартире где я являюсь собственником, имея ключ от квартиры периодически она туда наведывалась, заносила свои личные вещи, коммунальные услуги не оплачивала, с января 2013 г. накопилась задолженность за свет в размере 5400 р. в связи с чем отключил эл.энергию, я предложил долг погасить, она отказалась, я поменял замок, она обратилась к участковому забрать личные вещи, я дал ключ, обговорив что кроме личных вещей она заберет микроволновую печь и посуду, после того как она забрав вышеперечисленное в середине апреля 2014 г. отдала ключ, в квартире остальные вещи оставались на месте, непосредственно стиральная печь и документы на квартиру, в первых числах мая по приезду из г.Хабаровск я не обнаружил в своей квартире стиральной машины-автомат и документов на квартиру, сделав дубликат ключей она проникла в квартиру и забрала принадлежавшие мне вещи, то что машины-автомат и документы на квартиру находятся у нее она призналась моей матери, обратившись к участковому она обещала вернуть машинку, я нанял машину, но приехав она заявила что отдаст если я дам ей денег на новую машинку стирать вещи ребенку, у нас совместная дочь 13 лет. Я могу вернуть свои вещи и как расценить ее проникновение в квартиру?

Помогите, пожалуйста! Бывший муж моей мамы прописан в квартире, собственником которой она является. Он своим отказом от приватизации получил право на проживание в этой квартире. Она вынуждена была уйти из дома после развода. А он там так и проживает, угрожает ей регулярно, пишет оскорбительные смс. Когда она пытается взять свои личные вещи из дома, он их отнимает и орёт на нее. Полиция в этом не помощник. В суд уже подали о препятствие проживания.

Может ли мама продать эту квартиру? Жить ей больше негде.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Ситуация такая. После развода жена подала на раздел квартиры. В августе суд разделил квартиру по 1/2 доли каждому. Сейчас квартира стоит на продаже (продаётся), в ней никто не проживает с августа месяца. Ключи от квартиры только у меня. Жена требует дать ей комплект ключей, якобы забрать свои вещи, хотя она их уже давно забрала. В противном случае грозит прийти с участковым и взломать дверь. Покупатель на квартиру уже есть, готовит деньги. За квартиру за все коммунальные услуги не плачено уже с августа, так как бывшая жена отказывается платить.

Вопрос: Может ли бывшая жена взломать дверь в квартире? Правомочно ли это? Что посоветуете мне в этом случае?

Спасибо за ответ.

С уважением.

Игорь Владимирович.

Я недавно вернулся с Севера. Оказалось, что в мою собственную квартиру было проникновение со взломом одного замка, похищены некоторые золотые украшения и маленький цветной телевизор. Обратился в милицию, написал заявление на возбуждение уголовного дела. В квартире прописан еще мой брат, но он уже несколько лет живет в квартиреу своей жены, заходит очень редко, но у него был ключ. Я ему позвонил и он дал следующее объяснения - он давал ключ своей жене, та приходила один раз и якобы сломала один из замков, когда его открывала. Однако они оба отрицают кражу моих вещей.

В милиции мне заявили, что это семейное дело, разбирайтесь сами и угол/дело возбудить отказались.

Но я хочу вернуть свои вещи. Могу ли я возбудить дело против жены брата, ведь она к моей квартире никакого отношения не имеет? Вправе ли милиция отказать мне? У меня есть свидетели соседи, они показали следователю, что в квартиру каждый день кто-то приходил, и еще я снял показания счетчика - довольно приличная сумма получается!

Зарегистрированы с отцом в 1-комнатной квартире гос. собственность. Я прописана с рождения. Он ответственный квартиросъемщик. Я вселилась через суд в эту квартиру в феврале 2009 года, так он меня в нее не пускал, оплачиваю в размере 50% ком. платежи с сентября 2008 /с момента решения суда о моем вселении/. После вселения сделала кап. ремонт квартиры, в конце 2009 сменила замки. Его в квартиру не пускаю, ключи не даю, так как он проживает в своей собственности /2-комнатная квартира, осталась по завещанию от его родителей/. С июня 2009 он не платит квартплату, на основании чего я в 2011 году подала на него иск о признании утратившим право пользования жилым помещением, мне отказали. В декабре 2012 года попросила ЖЭК подать в суд на взыскание задолженности по квартплате. И так же в декабре 2012 года он заявился с полицией составлять протокол о том, что он не может попасть в квартиру. На данный момент долг за квартплату хотят взыскать солидарно с нас двоих, несмотря на то, что я ежемесячно плачу 50%. На судебном заседании отец сказал, что будет доказывать, что он не мог попасть в квартиру, так как я его не пускала и т.д и т.п. и поэтому он не обязан платить даже 50% от того долга, что сейчас накопился. Просит вызвать администрацию на суд и решать вопрос о том, чтобы платила все я. Но ведь он зарегистрирован в ней! Вопрос у меня в следующем: как сделать так, чтобы я не платила весь долг по квартплате. Может ли администрация поделить квартиру пополам и дать нам по комнате в общежитии? /в квартире за мой счет сделан кап. ремонт/. Как избежать его вселения? Я в суде сказала, что ключи предоставлять ему не собираюсь. Посоветуйте что делать? Приватизировать квартиру я не хочу. Забыла написать, что с 2005 года отец в спорной квартире не проживает, в 2006 году ее сдавал, а сейчас не платит и хочет вселиться.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение