В случае смерти отца что мы с братом сможем получить?

• г. Тула

У меня в 1994 г. умерла мама, мне тогда было 16 лет. Папа был в то время военнослужающим и купил квартиру в Туле после выслуги, оформив ее на себя. После мамы у него уже второй брак на женщине с ее ребенком. В случае смерти отца что мы с братом сможем получить?

Ответы на вопрос (1):

В вашем вопросе слишком мало информации для того, чтобы дать на него ответ. Необходимо указать каким образом Ваш отец приобрел квартиру - за счет личных сбережений, либо он получил жилищный сертификат на себя и членов своей семьи, с погашением стоимости квартиры за счет финансовых средств МО РФ. Какова площадь квартиры, сколько в ней комнат, приватеризирована она и сколько участников приватизации и т.д.

Спросить
Пожаловаться

Моя мама в 1994 году написала завещание на квартиру моей дочери. Квартира была приватизирована в 1993 году только на маму. Квартира осталась после маминого отца, и приватизировала ее уже мама. В период с 1991 по 1996 гу мамы. Был заключен брак. Получается, что квартиру она приватизировала будучи в браке. Сейчас, в связи с тяжелой болезнью, мама находится у меня, а бывший муж остался в маминой квартире.. В квартире мамы он не прописан и никогда не был прописан, брак у них расторгнут в 1996 году, но уже несколько лет он снова живет у мамы, но у него есть своя квартира в собственности. Сейчас у мамы нарушена речь, узнать подробности приватизации невозможно. Вопрос: сможет ли бывший муж мамы претендовать на долю маминой квартиры?

Квартира была приватизирована в 1992 году на 4 человека (маму, папу, брата и меня). Отец умер в 2002 году. Мы с братом фактически не проживали на этот момент в квартире, но я была прописана. Сейчас мама хочет продать квартиру. Нужны ли наши с братом отказ от наследства папы, если прошло уже 10 лет после его смерти? Как маме можно оформить квартиру только на себя, чтобы можно было продать ее?

После смерти мамы в наследство осталась 3-х комнатная квартира которая была приобретена в 1994 году тогда договор купли-продажи составлялся на одного собственника, мама с папой тогда были в браке. Папа и мама являются собственниками квартиры в равных долях?

Меня зовут Анна! У меня умер Папа он был собственником квартиры. После его смерти нас с братом отправили в детский дом нам там выдали по однакомнатной квартире. А там где Папа жил были прописаны его брат, и МАМА то есть жена! Мама тоже умерла недавно. Остался брат отца один прописанный в этой квартире! По наследству квартира нам с братом переходит? Могу ли я с братом оформить квартиру на себя?

Была приватизация квартиры 1992 г., где были прописаны мама, папа, я и сестра. Мы были совершеннолетние. Однако договор был оформлен на отца и маму. После смерити мамы наследство было разделено на две половины: одна отца, другую (мамину) разделили на троих. Сейчас после смерти отца на его долю претендует мы (две дочери) его папа и вторая жена. Можно ли пересмотреть приватизацию и пересмотреть доли?

Моя мама купила квартиру в 1995 г, в то время была в браке с моим отцом. В 1999 г отец умер... мама решила продать квартиру с нее попросили справку от нотариуса о том, что после смерти отца не было других наследников. Т.к квартира-это совместно нажитое имущество. Квартира оформлена на нее. у отца до мамы была жена и сын... он сейчас может потребовать свою долю? КВАРТИРА ОФОРМЛЕНА НА МАМУ.

Мои родители получили ордер на 3-х комнатную квартиру на 4 человек (мама, папа, брат и я) в 1988 году (мы с братом были несовершеннолетние). Мама в сентябре 2010 года умерла (состоя в браке с папой). Оказалось, что папа приватизировал квартиру на одного себя ещё в 1996 году. Имеем ли мы с братом право на какую-либо часть квартиры по наследству от мамы, или маме ничего в браке не принадлежало?

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

У меня родители примерно в 1981-1984 получили квартиру. Затем ее приватизировали, оформив на маму 100%. В 1994 г папа умирает. Мама в 2005 выходит официально замуж во 2 й раз. В случае смерти мамы кому эта квартира достанется: мне или отчиму?

Моя мама купила квартиру в 1995 г, в то время была в браке с моим отцом. В 1999 г отец умер... мама решила продать квартиру с нее попросили справку от нотариуса о том, что после смерти отца не было других наследников. Т.к квартира-это совместно нажитое имущество. Квартира оформлена на нее. у отца до мамы была жена и сын... он сейчас может потребовать свою долю? КВАРТИРА ОФОРМЛЕНА НА МАМУ. я понимаю и знаю что такое совместно-нажитое имущество. Вопрос в том-СМОЖЕТ ЛИ СЫН ОТЦА ОТ ПЕРВОГО БРАКА ЗАЯВИТЬ СВОИ ПРАВА НА ЧТО-ТО КАК БЛИЗКИЙ РОДСТВЕННИК? ПРОШЛО УЖЕ МНОГО ЛЕТ, А ЗАЯВЛЯТЬ ПРАВА НА ИМУЩЕСТВО МОЖНО В ТЕЧЕНИИ ПОЛУГОДА...

У меня вопрос по выделению супружеской доли после смерти. Дом, купленный в браке, был оформлен на маму, потом она была признана недееспособной (болезнь Альцгеймера). Поэтому до смерти мамы невозможно было выделить супружескую долю отца. Отец оформил завещание на сына. Отец умер 3.01.2016 г, мама умерла 30.06.2016 г. Наследниками мамы являются помимо их общего сына, еще 2 детей от первого брака. Как выделить в этом случае супружескую долю отца, куда обратиться?

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение