Алименты. Суд назначил выплату алиментов в долевом проценте, как мне подать на твердую денежную сумму. Куда обращаться?

• г. Ростов-на-Дону

Алименты.

Суд назначил выплату алиментов в долевом проценте, как мне подать на твердую денежную сумму. Куда обращаться?

Ответы на вопрос (3):

Исковое заявление о взыскании алиментов в твердой денежной сумме подается в районный суд по месту жительства ответчика или истца. Выбор суда принадлежит истцу.

Спросить
Пожаловаться

В суд. Просить изменить алименты на взыскание в твердой денежной сумме

Спросить
Пожаловаться

Надежда, нужно обращаться в районный суд с иском.

Спросить
Пожаловаться

Скажите, пожалуйста, могу ли я уменьшить твердую денежную сумму алиментов, назначенную судом? Если сейчас я не работаю, сижу с ребёнком 1 года.

Суд установил алименты на супругу по исполнительному листу 6000 р, то бишь твердая денежная сумма, а приходит 4400, не пойму почему так?

Суд присудил твёрдую денежную сумму алиментов 5 т.р.,а выплачивается по 1 т.р.в месяц. Что делать? Как, привлечь к ответственности?

Есть исполнительный лист на алименты в размере 1/4 всех видов заработка, должник по ИП платит 1200 рублей в месяц на ребенка. Есть необходимость изменить выплату алиментов на твердую денежную сумму (так как должник целенаправленно скрывает доходы). Для этого необходимо писать новое заявление в суд о взыскании алиментов в твердой денежной сумме или исковое заявление об изменения размера уплаты алиментов, и куда осуществляется подача, в мировой или городской суд.

Заранее спасибо!

Я подала на алименты, мировой суд назначил выплату алиментов с 21 марта 2013 года до совершеннолетия ребенка. В судебный департамент постановление от приставов пришло 3 июня и они начисляют с 1 июня 2013, при этом указывают, что задолженности нет. Никаких выплат со стороны бывшего супруга не производилось. С какого числа должно пойти начисление и почему?

По решению районного суда мужу назначили алименты на 3 детей в размере прожиточного минимума по г. Москва и 8000 на содержание супруги до 3 лет. Муж не согласен с решением. И хочет обжаловать решение суда, перевести алименты на % . Подавала в твердой сумме так как муж год не работал.

Вопрос: может ли суд перевести алиментах в % соотношение или я подавала на твердую сумму?

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Бывшему мужу суд назначил алименты в твердой денежной сумме 1/2 прожиточного минимума 5206 рублей, заплатил мне 2206 рублей и все тишина.

Я получаю более высокие доходы, БЖ проживает в сельской местности где средняя ЗП ниже прожиточного минимума! Могу ли я каким то образом уменьшить сумму алиментов до прожиточного минимума? Или же как можно установить твердую денежную сумму?

Бывшый муж моей жены платил алименты твёрдую денежную сумму 3000 руб. Его уволили с работы. С предприятия на котором он работал отправили исполнительный лист судебным приставам. Как теперь он будет вы оплачивать алименты?

БМ согласно исполнительного листа выплачивает на ребенка мне 1/4 от з\п. Приставам принес справку о доходах в 5000 (у частника работает). Естественно, получает намного больше, доказать этого не могу. Получаю я 1250 в месяц. Было бы честнее, если бы БМ платил примерно половину от прожиточного минимума на ребенка по Смоленской области, что составляет сейчас 6381/2=3190,50. Ведь ребенка должны содержать оба родителя в равной степени, а так он умыл руки и предоставил мне самой решать материальные проблемы. В данный момент нахожусь в отпуске по уходу за ребёнком и получаю минимальное пособие от государства в размере 4651,99 руб. работать пока не имею возможности. Есть ли шанс положительного решения в случае подачи искового заявления об изменении уплаты алиментов с процентного отношения на твёрдую денежную сумму, привязав её к МРОТ (Меня бы устроило 0,75 МРОТ=3458,25-эта сумма не превышает 70% официального ежемесячного дохода БМ). БМ на иждивении больше никого не имеет, не женат.

Во время совместного проживания жена из чувства мести подала на алименты, но на судебные слушания не являлась и дело было оставлено без рассмотрения. Через год она подала иск на алименты в другой районный суд, суд назначил выплату алиментов. На основании данного решения суда я выплачиваю алименты. Однако бывшая жена при определении места жительства ребенка заявить дополнительные требования по алиментам с времени подачи первоначального иска по алиментам. Судья ей в этом отказал. Однако она подала исковое требование о возобновление своего первого иска по алиментам. Насколько обоснованно ее требование, если на указанный период времени она проживала со мной и на полном моем обеспечении, так как не работала? С уважением Владимир.

Из-за вины водителя в ДТП пострадал пассажир получив тяжелую травму, но компенсацию выплачивает малыми частями. Таким образом он будет выплачивать всю жизнь и к тому времени уже и запутается сумма выплаты. Есть ли возможность назначить твердую денежную выплату даже если прошел год с момента решения суда? Пострадавший до сих не может работать из-за травмы.

Я из Тюмени.

Я разведенная мама, воспитывающая ребенка-инвалида.

25 мая 2011 года бывший муж выиграл дело в суде об определении местажительства ребенка и алиментов в свою пользу. Но ребенка так и не забрал ни разу.

12 января 2012 я подала новый иск и выиграла дело, местожительство ребенка определено со мной, и назначены алименты в мою пользу.

Теперь бывший муж требует задолженность с 25.05.2011 по 12.01.2012 чтобы я ему выплатила. Исполнительный лист он не получал, размер задолженности не известен. Все это время и по сей день я не работаю, осуществляю уход за ребенком-инвалидом, размер пенсии около 9 тыс и пособие по уходу за ребенком-инвалидом 1380 руб в месяц.

Хочу подать иск на отмену своей задолженности/или отмену алиментов - незнаю какая статья СК подходит к моей ситуации 114 или 119? как сделать чтобы моя задолженность стала задолженностью бывшего мужа?

В какой суд подать на отмену алиментов - суд который назначил алименты, или в суд по месту ответчика?

Заранее благодарна за ответы.

Я индивидуальный предприниматель, плачу алименты 25% от своего дохода. Может ли мировой суд назначить выплату алиментов в твердой денежной сумме, если я с этим не согласен?

Может ли суд назначить выплату алиментов в твердой денежной сумме если плательщик официально трудоустроен и получает минимальную зарплату?

Может ли должник по алиментам изменить через суд с 1/4 на алименты в твёрдой денежной сумме?

На данный момент по судебному приказу 1/4 алиментов

Сказа пойдёт в суд что бы изменили на твёрдую денежную сумму.

От первого брака имею 2 несовершеннолетних детей. Имею постоянную работу, официальная зарплата 15000 р остальное в конверте. Какова вероятность того, что суд по просьбе бывшей супруги назначит алименты в твёрдой денежной сумме, а не долю от зарплаты? Спасибо!

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение