Как правильно юридически оформить подобное заявление о переносе слушания?

• г. Ростов-на-Дону

В дополнение к вопросу №210346 (для юриста Малых А.А.): большое спасибо за столь быстрый ответ, но уточните, пожалуйста, могут ли перенести слушание в случае болезни истца? Как правильно юридически оформить подобное заявление о переносе слушания?

Ответы на вопрос (1):

Вы можете полсать ходатайство письменно заявлением или телеграммой в суд с просбой об отложении дела в связи с болезнью, номером больнгичного. Копию больничного представите на след. заседание.

Спросить
Пожаловаться

Я ответчик, на предварительном слушание хочу предложить истцу мировое соглашение. Если истец отказывается от МС,могу ли я сразу ходатайствовать, о переносе слушания для привлечения квалифицированного юриста, в связи с тем что я юридически не грамотная.

В апреле 2015 г, было возбуждено гражданское дело. В мае состоялось слушание без ответчика. Ответчику сообщили о слушании за 5 часов. Ответчик сообщил секретарю, что не сможет быть и просил перенести слушание на другой день. Суд провел слушание и вынес Решение в пользу истца. После этого по заявлению ответчика суд отменил заочное Решение, и провел еще два слушания. Судебные повестки на слушания приносил сын истца. Также приносил и Заочное Решение для вручения ответчику. Вопрос: имеет ли сын истца право вручать Решения суда ответчику. Имеет ли право мировой судья обязывать сына истца доставлять ответчику Решения суда?

Истец подал кассационную жалобу в обласной суд города Оренбурга но на первое слушание не явился предоставив больничный лист. Слушание перенесли. Является ли больничный лист достаточным оснаванием для переноса слушания, если да то какие еще причины могут быть уважительными для переноса слушания.

Еще вопрос.

По какой причине я могу перенести слушание в процессе его слушания, если я почувствовал, что дело идет не в мою пользу и хочу подготовиться и рассмотреть дело позже?

Судья назначил слушание дела на 14 оо я обратилась с заявлением о переносе слушания на более поздний срок в первой половине дня, судья в заседании перенес слушание на другой день но опять в 14 00. стоит ли еще раз обращаться к судье с просьбой перенести слушание на 1 половину дня, так как судья может обвинить меня в злоупотреблении своими правами как истца.

Будет ли являться уважительной причиной для переноса судебного слушания то, что подсудимый находиться на амбулаторном лечении. Судебные слушания уже переносились три раза из-за болезни подсудимого. Сколько раз допускается перенесение судебных слушаний и не навредит ли это подсудимому.

Заранее благодарен за ответ. С уважением, Влад.

На предварительном слушании суд предложил провести автотех экспертизу по оценке степени виновности в дтп. Следующие слушание через несколько недель. Могу ли я до слушания сделать экспертизу или нужно на слушании согласиться на ее проведение судом. Как в таких случаях лучше поступить?

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Мы истцы. До начала слушания было отправлено ходатайство о переносе слушания дела, так как на тот момент нас не было в городе, на день слушания у нас были куплены билеты для выезда в дугой город (билеты куплены заранее когда мы еще не знали что слушание будет назначено на эту дату). копии билетов были пересланы в суд с просьбой перенести слушания на более позднюю дату. Заявление о рассмотрении дела в наше отсутствие мы не отправляли. Суд согласно протокола заслушал мнение ответчиков и вынес протокольное определение в ходатайстве отказать, причина неуважительная. Оспорить определение об отказе уже не можем так как самого определения нет, есть только упоминание в протоколе судебного заседания. О том, что слушание не перенесли узнали 3 недели спустя когда приехали в город. Правомерно ли поступил судья отказав истцам и приняв решение в наше отсутствие?

Правда имеется представитель, но на последнем слушании хотелось бы быть и самой. Никаких повесток суд не высылает, а только в судебном заседании извещает о следующем заседании представителя. Если можно перенести, то как это сделать?

Заранее спасибо!

Подал иск о восстановлении на работе. Первое слушание отложили из-за моей неявки (извещен не был), второе слушание отложили из-за болезни, на третье зарегистрировал в канцелярии ходатайство об отложении в связи с болезнью и последующей операцией 2 марта 2015 года. Сколько раз можно отложить слушание и могут ли мне отказать в переносе слушания в третий раз? Заранее благодарен за ответ.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение