Если что-то случится с родителями, могу ли я расчитывать на нее или жилье отойдет государству?

• г. Москва

Родители не хотят приватизировать квартиру, я вписан в ордер, но не прописан. Если что-то случится с родителями, могу ли я расчитывать на нее или жилье отойдет государству?

Ответы на вопрос (2):

Жильё отойдёт государству т.к. оно является муниципальным, а т.к. вы там не зарегистрированы то соответственно не являетесь пользователем. В данной ситуации, нужно приватизировать или регистрироваться.

Спросить
Пожаловаться

Вы должны иметь регистрацию в квартире для того, чтобы стать нанимателем в ней в случае смерти родителей. С уважением,

Спросить
Пожаловаться

В 2011 наш дом по программе переселение из ветхого аварийного жилья расселяют жильцов! Наше жилье относится к муниципальному. В ордере на квартиру вписано 4 человека, 3 прописаны и проживают, а 1 человек вписан в ордер но не прописан и не проживает, имеет отдельную семью. При расселении выдадут квартиры обеим семьям или только тем кто прописан и проживает в данной квартире?

Матери 53 года. Живет в двухкомнатной квартире, давали в 1987 году от завода. Сильно пьет. Квартира в очень плохом состоянии, приватизировать не собирается. Большой долг по квартплате (50 000 рублей). Старшая дочь (33 года) замужем и выписана из квартиры, живет не с матерью. Младшая (25 лет) проживает с матерью. Прописаны в квартире мать и младшая дочь. Дочери недавно узнали, что мать потеряла ордер на квартиру. Как можно приватизировать без ведома матери квартиру, потому, что ей нечего не докажешь. Или если с матерью что-нибудь случиться, можно ли будет приватизировать квартиру, не отойдет ли она государству? Как восстановить ордер?

Хочу заняться приватизацией квартиры, Ордер был выдан в 1987 году за год до моего рождения, из чего следует, что я в Ордер не вписан, всего в Ордере вписано восемь человек, шестеро детей и два родителя (родители умерли). Все хотят написать отказ в мою пользу, четверо из них не прописаны (и не проживают), две сестры прописаны вместе со своими детьми (трое детей один из них инвалид). В Ордере имеется ошибка две сестры вписаны как сыновья. А я год назад выписался из квартиры в связи с переездом в другой город, в приватизации не участвовал, собственного жилья не имею. Квартира выдавалась отцу, как военнослужащему, договор социального найма оформлен только на отца и после его смерти не переоформлялся. Вопросы: 1. Возможно ли приватизировать квартиру на меня одного с учетом того, что я не вписан в Ордер и выписан из квартиры? 2. Не придется ли через суд вносить изменения в Ордер (сестры вписаны как сыновья, а я не вписан)? 3. Возможна ли приватизация без детей сестер (сестры и их дети не имеют собственной жилой площади)?

Мы проживаем в квартире, имеется ордер, хотим приватизировать ее. Наймодатель утверждает, что на квартиру имеется зеленка и квартира отошла государству. Может ли быть, что квартира отойдет государству, ведь приватизация еще не завершена?

В 1990 г. родители получили муниципальную квартиру в г. Муравленко (ЯНАО). В ордере были вписаны родители и я. В 2003 году родители развелись и мама получила тоже муниципальную квартиру (в ордер вписали маму и меня), я остался жить с мамой, и перепрописался к ней. Скажите, если я выписался с квартиры отца, то я автоматически и из ордера выписываюсь? (при приватизации квартир, я могу приватизировать свою часть в какой квартире, получается на выбор? Вписан в 2 ордера: и у отца, и у мамы!) Спасибо за ответ!

На данный момент родители хотят приватизировать жилье, однако, одна сестра не дает отказ от права собственности. Как быть и что делать родителям?

В квартире прописаны я, бабушка, мой дядя (ее сын). Они же вписаны в ордер. Я в ордер не вписана. Могу ли я прописать в эту квартиру новорожденного ребенка и будет ли он вписан в ордер? Я состою в браке, муж прописан по другому адресу.

Заранее благодарю.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Могу ли я притендовать на равные доли в приватизации с моим братом, если я не вписана в ордер, но прописаны в этой квартире более 20 лет, брат в ордер вписан. Кроме него в ордер вписаны наши родители, которых уже нет в живых. Имею ли я право на приватизацию квартиры в равных долях с ним?

Если человек умер, а был прописан в квартире соц. найма один, приватизировать квартиру не успели, теперь квартира отойдет государству? Или можно выкупить родственникам и как это происходит?

В квартире прописаны 6 членов семьи, главный квартиросьемщик-отец, не приватизирована квартира, после смерти отца возможно приватизировать квартиру или она отойдет государству?

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение