Что делать, если друг разбил купленную в рассрочку машину и не хочет вернуть долг?

• г. Воронеж

Продал я другу машину в рассрочку, в итоге на следующий день он её разбил, расписка есть у меня но что делать то дальше не знаю, долг он возместил больше половины но оставшиеся он не хочет возвращать, связь с ним есть отвечает, но ответы по типу да завтра на работу пойду уже или же на другие числа переводит, советуют связаться с его родственниками и если и они не пойдут на уступки пойти написать заявление, так как быть то помогите

Ответы на вопрос (2):

Здравствуйте, Вы можете обратиться в суд с исковым заявлением о взыскании задолженности + процентов за пользование чужими денежными средствами. До обращения в суд, Вы можете направить в его адрес письменную претензию с требованием возврата остатка задолженности + проценты за пользование чужими денежными средствами, но это необязательно.

Спросить
Пожаловаться

Иск в суд о взыскании суммы.

Спросить
Пожаловаться

Мой знакомый ночью в пьяном виде сел в машину друга и въехал в забор, у машины сложилась крыша. Знакомый ничего не помнит, а друг требует возмещение ущерба. Как быть? Если друг недоговаривает обстоятельства.

Мой знакомый взял у дяди машину и мы поехали кататься он сказал что все будет хорошо и он ее разбил должен ли я возмещать вместе с ним ремонт машины и являюсь ли я соучастником угона.

Здравствуйте друг разбил машину и не хочет писать расписку и не хочет отдавать Что делать.

Одолжил товарищу авто., сам уехал на рыбалку. По приезду обнаружил, что машина ударена а друг недоступен. Когда откручивал колесо подъехали гаи и стали оформлять меня за пьянку за рулем. Под давлением я все подписал. Акта отстранения нет, протокола об дтп не составляли, права не объяснили. Теперь я утверждаю, что за рулем был не я,а друг к которому я претензий не имею. Наехал он на бетонный блок, в который вставлен дорожный знак. Какова вероятность разрушить дело? Какие санкции могут принять по отношению к другу? Первый суд меня лишил прав!

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Дал товарищу машину покататься, а он ее разбил. Написал расписку на 140 тыщ, но деньги уже пол года отдавать не торопится. В гаи ничего не сообщалось. Из доказательств лишь случайно сделанные две аудио записи на телефоне (разбитый экран телефона и запись порой сама собой включается). что делать подскажите пожалуйста.

Муж после распития спиртного уснул в своем авто. Друг воспользовавшись моментом решил покататься на его авто и разбил его. Когда проехали инспекторы, Друг признал свою вину полностью и сказал что машина его, муж продал ему машину. При этом никаких документов при нем не было. ДТП оформлено на друга. Как дальше действовать в этой ситуации и как друга заставить возместить ущерб.

Друг взял машину и разбил ее. На месте ДТП говорил что все оплатит

На следующе сутки отказался от своих слов

И написал заявление на вымогательство

Как поступить?

Помогут ли свидетели которые знают правду и были очевидцами?

Я купил в кредит недорогой поддержанный авто, по просьбе друга посадил его за руль-он сказал, что права у него есть. Друг, не справившись с управлением, во дворе дома въехал в чужую машину и разбил ее. После этого он от страха отъехал с этого места, вылез из-за руля и, сказав, что все возместит, скрылся. Пребывая в шоке я скрылся с этого места. Потом понял, вернулся-но было уже поздно, хозяйка увезла машину. Теперь машина в розыске, мне грозит лишение. В группу разбора я съездил и все описал, как было-что не я разбил машину. Я со всем согласен, виноват-отвечу. Но как привлечь Друга-он бегает и в группу разбора не является, на оценку моей машины денег не дает, и прав у него нет. Свидетель всего произошедшего есть-соседка, она слышала как он просил прокатиться, мол права есть и все это видела-сидела в моей машине. Помогите пожалуйста. Что дальше делать? Прошло 2 месяца-ремонт разбитой машины произведен и мне страховая выставила к оплате 90 тыс.

Друг разбил машину, хотел разойтись по любовно без гаи, но через неделю он отказывается платить за неё,как мне быть и куда обращаться.

Я разбил машину друга два года назад. Машина была взята в кредит. Договорились платить кредит пополам словесно. Сейчас нет работы, хозяин требует расписку и грозят судом. Что делать?

Мой брат (15 лет) разбил машину друга, друг сам дал ему руль. Что теперь будет.

Друг взял машину на ремонт, в итоге он разбил, (взял расписку что он обязуется выкупить машину за Н-сумму.

Стоит ли подавать в суд, если у него нет ни работы, ни счетов в банке, ни имущества и что имеет материальную ценность, живет за счет мамы в квартире прописаны около 7 человек.

Я боюсь если и найму юриста для подачи в суд, то с него ничего не возьмут и это затянется на очень длительное время +потрачусь на юриста почти на половину долга.

Вопросы такие

1) что будут описывать из имущества? Если суд я выиграю.

2)через сколько мне возместят все мои затраты? (максимальные сроки)

3)и получи ли я свои деньги?

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение