Как защитить ребенка и лишить бывшего мужа родительских прав при отказе суда и неуплате алиментов?

• г. Пенза

Очень нужна ваша помощь. По решению суда мне отказали в лишении родительских прав моего бывшего мужа. И это несмотря на то,что он никогда не общался с сыном (развод состоялся, когда ребенку был месяц). сын никогда не видел отца и даже не догадывается о его существовании (папой он называет моего нового мужа). к тому же бывший муж сидит с 2010 г, срок 7 лет. алименты не платит. Подскажите, как сейчас грамотно действовать. Какие документы собрать, чтобы все-таки оградить моего сына от т.н. папаши. Можно ли за неуплату алиментов все-таки лишить его родительских прав? Пожалуйста, помогите.

Ответы на вопрос (1):

Возможно суд посчитал, что отец не общается с сыном из-за уважительных причин (отбывает срок). попробуйте обратиться в суд позже.

Спросить
Пожаловаться

Какие документы мне нужно собрать, чтобы подать в суд на лишение родительских прав бывшего мужа. Сейчас мы в разводе больше года. Развелись из за того, что бывший злоупотреблял алкоголем и мне с сыном не было покоя. То скандалы то громкая музыка ночами. Сейчас живу с другим мужчиной в другом городе. Сын называет гражданского мужа папой и нынешний муж хочет усыновить ребенка. Бывший платит алименты меньше прожиточного минимума и не своевременно. Ребенка к бывшему боюсь отпускать даже в гости, все из за пьянки. Да и сын сам не проситься. Не хотелось бы,чтобы в будущем бывший мог подать на ребенка на алименты.

От первого брака у меня есть сын. С первым мужем прожила менее 6 месяцев, а после рождения сына - менее 1 месяца.

Сейчас я второй раз замужем. Нынешний муж воспитывает моего сына с 1 годика. Сын называет его папой. Муж, в свою очередь, хочет его усыновить, но бывший муж не дает согласия на усыновление, несмотря на то, что не платит алиментов 8 месяцев и видел сына несколько раз в жизни. Последний раз он видел сына, когда тому исполнился 1 год. Сейчас сыну 4,5 года.

Местонахождение бывшего мужа мне неизвестно.

Могу ли я в судебном порядке требовать лишения бывшего мужа родительских прав для усыновления нынешним мужем?

У меня есть сын, который был рожден в период гражданского брака, отцом ребенка записан бывший гражданский муж. Сейчас хочу лишить его родительнских прав в отношении моего сына, Сыну сейчас 9 девять, за все время его о тец не помогал воспитыаать ребенка, не платил алименты, не виделся с ссыном, он ушел от нас когда, ребенку было полгода, после этого ребенок ег оне ваидел. Подскажите, пожалуйста, возможно ли лишить ег ородительских прав, к тому же отец ребенка не против лишения прав. Что лучше всего сделать для лишения род. прав? Нужно ли платить госпошлину?

Будте добры, подскажите, пожалуйсто, как можно лишить отца родительских прав? Четыре года назад родился у меня сын, но отец ребенка его не признал и в роддом не приехал забирать. В связи с этим я в отделе ЗАГСа ребенка записала на своего знакомого, т.е в графе отец: не отец ребенка, а мой знакомый записан. Через год после рождения сына я подала в суд на алименты, там он тоже ребенка не признал, в связи с чем была произведена экспертиза ДНК, подтверждающая его отцовство. Была назначена выплата алиментов в размере 16,5%.Ребенка он видел один раз в жизни после того как признан был отцов, после этого он ребенка не видел, не общается с ним, сын папой называет моего мужа и думает, что муж и есть его папа. В июле этого года осужден по статье 174 УК РБ за уклонение от выплаты алиментов. Семья отца ребенка с сыном не общается и сын их незнает вообще. Материальной или какой-нибудь помощи отец ребенка никогда не оказывал (кроме выплаты алиментов). Подскажите, пожалуйсто, как можно лишить родительских прав отца ребенка, если он не признал его своим сыном. Документ о ДНК есть, в котором подтверждается, что он отец моего ребенка. Какие документы нужны для лишения родительских прав? Может ли мой муж усыновить моего сына? Какие документы нужны и куда обращаться? После лишения родительских прав отец ребенка будет платить алименты? Заранее большое спасибо! Телефон +375 25 7468441

Я с мужем в разводе у нас сын 13 лет у меня второй брак сын называет отчима папой бывший муж платит алименты но имеет задолжность с сыном не видится им не интересуется не звонит даже не знает в какой школе учится ребенок не знает где проживает скажите пожалуйста можно ли через суд лишить бывшего мужа родительских прав чтоб отчим усыновил сына ребенок не против?

Лишение родительских прав бывшего мужа.

Как можно лишить Бывшего Мужа родительских прав? Бывший Муж не платит алименты, задолженность по алиментам составляет 300000 рублей, в воспитание сына не участвует, последний раз Бывший Муж видел Сына восемь лет назад и то в пьяном виде. Что Мне делать.

С мужем развелась 4 года назад, сыну было 3 годика.. Алименты никогда не платил., сыном не интересовался, Я уехала в другой город, сейчас сын называет папой того, кто его любит. В соцзащите сказали, что я должна разыскать бывшего мужа, чтобы лишить его родительских прав, но его даже приставы найти не могут! Правы ли сотрудники соцзащиты?

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Помогите пожалуйста! С первым мужем в разводе с 1999 года. Ребенку сейчас 11 лет. Бывший муж алименты не платил ни разу. Второй раз вышла замуж, когда ребенку было 6 месяцев. Сын считает его папой, но документально оформить усыновление не получилось т.к.получили отказ в РАЙОНО, потому что у мужа была судимость (попал в ДТП посвоей вине в 2002 году). для сына-он папа, а сказать правду не могу, не знаю как сын отреагирует. А месяц назад появился так называемый "папа" и заявляет свои права на сына. Собирается подавать в суд. Сын о его существовании даже и не подозревает. Я боюсь, за сына. Скажите пожалуйста, можно ли мне подать иск о лишении его родительских прав т.к. за 11 лет с его стороны небыло никакого интереса к сыну.

Дано:

1. Мать с отцом ребёнка в разводе.

2. Сын (8 лет) любит моего нового мужа.

3. Новый муж хочет усыновить моего сына.

4. Отец (уже женат) не видел сына уже 4 года. Алименты не платит с 2012 года скрывается...

Требуется:

1. Лишить отца родительских прав

2. Новому мужу усыновить моего сына.

Я с отцом ребёнка в разводе. Сын (5 лет) любит моего нового мужа. Новый муж хочет усыновить моего сына. Отец не видел сына уже 4 года. Алименты не платит. 2 недели назад отнесли решение суда об алиментах судебным приставам в Москве. Бывший муж прописан в Москве, где проживает сейчас не известно. У меня и ребенка прописка Москва. Временная регистрация и место проживания у обоих Саратов. Требуется лишить отца родительских прав (он против) и новому мужу усыновить моего сына. Подскажите пожалуйста, с чего начинать и в каком городе?

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение