Как лишить отца родительских прав и возможность усыновления ребенка мужем

• г. Борисов

Будте добры, подскажите, пожалуйсто, как можно лишить отца родительских прав? Четыре года назад родился у меня сын, но отец ребенка его не признал и в роддом не приехал забирать. В связи с этим я в отделе ЗАГСа ребенка записала на своего знакомого, т.е в графе отец: не отец ребенка, а мой знакомый записан. Через год после рождения сына я подала в суд на алименты, там он тоже ребенка не признал, в связи с чем была произведена экспертиза ДНК, подтверждающая его отцовство. Была назначена выплата алиментов в размере 16,5%.Ребенка он видел один раз в жизни после того как признан был отцов, после этого он ребенка не видел, не общается с ним, сын папой называет моего мужа и думает, что муж и есть его папа. В июле этого года осужден по статье 174 УК РБ за уклонение от выплаты алиментов. Семья отца ребенка с сыном не общается и сын их незнает вообще. Материальной или какой-нибудь помощи отец ребенка никогда не оказывал (кроме выплаты алиментов). Подскажите, пожалуйсто, как можно лишить родительских прав отца ребенка, если он не признал его своим сыном. Документ о ДНК есть, в котором подтверждается, что он отец моего ребенка. Какие документы нужны для лишения родительских прав? Может ли мой муж усыновить моего сына? Какие документы нужны и куда обращаться? После лишения родительских прав отец ребенка будет платить алименты? Заранее большое спасибо! Телефон +375 25 7468441

Ответы на вопрос (1):

Сначала нужно чтобы отец биологический отказался от ребёнка или лишить его прав через суд основание есть уклоняется от воспитания деньги не платит. После этого ваш муж может усыновить ребенка.

Спросить
Пожаловаться

У меня вопрос, как лишить отца родительских прав. Ребенок родился в 2011 году, ребенок не был записан на отца, он официально отказывался от него. В 2012 я подала в суд заявление на установление отцовства делали экспертизу днк, результат положительный, суд признал отцовство. На протяжении долгого времени он с ребенком не общается, аллименты не платит, никак не учавствует в жизни ребенка, не принимает никакого участия в воспитании сына. Онженат и у него есть другая семья. Я хочу подать заявление на лишение его родительских прав, я вышла замуж и мой муж хочет официально усыновить моего сына, тем более он принимает непосредственное участие в его воспитании, водит в садик, в поликлинику, матетиално оеспечивает, и мой сын называет его ьтцом с 1 года жизни, подскажитп с чего начать и как происходит лишение родительских прав биологического отца.

Моему сыну 2,4 года. Родила не в браке (с отцом ребёнка была непродолжительная связь, о которой никто не знал, кроме нас двоих). Ему о рождении сына призналась только через год после рождения. Он ребёнка фактически признал, сообщил о нём своим родителям, они тоже внука признали. Считают его своим и забирают на выходные к себе. Отец ребёнка нам материально не помогает, но уделяет время воспитанию сына: сидит с ним, гуляет, выкладывает в интернете совместные фотографии с сыном. Всем своим друзьям он сообщил, что у него есть сын. Я хочу подать на установление отцовства и алименты, так как знаю, что добровольно наш папа на это не пойдёт (разговор уже был). Более того, я уверенна, что он в суде будет отрицать факт своего отцовства (такой он человек). Какое решение может вынести суд по моему вопросу? И обязательна ли будет нужна генетическая экспертиза, если он сам в жизни всячески подтверждает факт своего отцовства? Достаточно ли будет моих показаний и фото сына с папой и его родителями? Примут ли во внимание видеозапись, где он признаёт себя отцом ребёнка? Извините за сумбурное письмо. Спасибо.

8 лет назад моя подруга родила ребенка. Брак с отцом ребенка не был зарегистрирован. Ребенка отец не признал, помощи никогда не оказывал.

В декабре 2008 года моя подруга обратилась в суд с иском об установлении отцовства и выплате алиментов. Судом была назначена генетическая экспертиза. Экспертиза подтвердила отцовство с точностью 99,99%. Кроме того, в суде были представлены показания свидетелей, подтверждающие то, что моя подруга и отец ее ребенка состояли в близких отношениях.

На прошлой неделе состоялось очередное судебное заседание, на котором были оглашены результаты экспертизы. Однако отец ребенка отказался признавать свое отцовство. Было назначено еще одно судебное заседание, которое состоится через неделю (т.к. у отца ребенка появились новые вопросы к свидетелям моей подруги).

Скажите, пожалуйста, разве результаты генетической экспертизы не являются доказательством отцовства? Для чего назначено еще одно судебное заседание? Должен ли судья вынести положительное решение о признании отцовства на основании результатов генетической экспертизы (99,99%) и показаний свидетелей? Должны ли быть назначены алименты? Должен ли отец ребенка возместить моей подруге судебные расходы, если она ранее ходатайствовала перед судом об этом?

Заранее большое Вам спасибо. Очень надеюсь на Вашу помощь.

В 2008 году у меня родился сын, с отцом ребенка в браке никогда не состояла, было сделано свидетельство об установлении отцовства

всяческие контакты я с ним прекратила 2012, с ребенком он не общается.

Алименты платит через своих родителей

на данный момент я вышла замуж, у нас с мужем есть желание лишить биологического отца родительских прав, тем более что муж хочет усыновить сына.

Ребенок мужа именно называет папой

Как можно лишить биол. Отца род прав и есть ли шанс на успех?

Я замужем 2 ой раз. От первого брака у меня есть сын. Бывший муж с сыном не общается не платит алименты. Сын уже забыл про настоящего отца и думает что его отец мой настоящий муж. Подскажите как лишить бывшего мужа прав и настоящему мужу усыновить моего сына.

Родила ребенка вне брака, в графе отец был поставлен прочерк. Фамилия у ребенка была записана моя, Через 2 года вышла замуж за человека, не являющегося моему ребенку отцом, и муж записал ребенка на себя, сейчас мы разведены уже 4 года, алименты не получаю, бывший муж с ребенком не общается. Можно ли аннулировать установление отцовства, если бывший муж и я оба согласны? Хотелось бы востановить первичный документ свидетельства о рождении сына.

У меня следующий вопрос. У меня сын от человека который при рождение отказывался от отцовства. За свой счет проводила экспертизу на установление его отцом. Суд признал отцовство и вылату алиментов. Алименты выплачивались, с какой то периодичностью но были. С отцом ребенка никогда не была вбраке, вместе не проживали. Живем в разных городах. Год назад алименты перестал выплачивать. Его отыскали приставы обязывают платить. Он просит забрать заявление, но сказал что подаст на сына, отомстит мне. Как избежать сыну в будущем выплату алиментов?

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Хотелось бы узнать, если ребенок не признан отцом, но есть экспертиза днк, подтверждающая отцовство, имеет ли ребенок право на наследство? Изначально ребенка отец признал до его рождения, в карте беременности есть его росписи в графе отец, сданы анализы, но после рождения из-за отказа родителей отца от внучки, отец тоже от нее отказался и в свидетельстве о рождении стоит прочерк в графе отец.

У меня такой вопрос, отец ребенка умер, при рождении ребенка отец его записал на себя (добровольно признал отцовства, в браке мы не были) сейчас я оформляю ребенку соц. выплаты по потери кормильца, но мама умершего (отца ребенка) хочет подать в суд на экспертизу ДНК чтоб лешить ребенка всех государственных выплат, на наследство сын не претендует.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение