Как правильно отрезать рыбу холодного копчения для покупателя - советы продавца
Покупатель требует отрезать рыбу холодного копчения, но отрезать от целой рыбы только середину. Как правильно это сделать или продавец имеет право отказать покупателю?
Добрый день, правильно сделать так, чтобы товар был продан полностью. Нельзя рыбу разрезать в середине, а хвост и голову продать отдельно. Вы не обязаны этого делать.
Спроситьне разделяю мнение коллег, исключительно потому, что закон не на вашей стороне.
Перечень продовольственных товаров, которые потребитель может приобрести только неделимой мерой, отсутствует.
Продавец может отказать отпустить покупателю часть единицы весового товара лишь в том случае, если сам по себе единица товара имеет малый вес (например, единица рыбы весит всего 100 - 200 граммов).
В соответствии с п. 3 ст. 426 Гражданского Кодекса РФ, отказ коммерческой организации от заключения договора купли–продажи при наличии возможности предоставить потребителю соответствующие товары не допускается.
СпроситьКоптим рыбу дома, чтобы попасть в магазины нужно заключение Роспотребнадзор, первый раз с этим сталкиваясь и хочу узнать куда идти какие документы нужны что будут проверять?
Добрый день!
Не только на рыбу нужны документы но и на производство - помещение ком услуги пожарники договоры на вывоз дезинфекции и пр
С уважением к Вам, Филатов Евгений Павлович.
СпроситьЗдравствуйте.
В роспотребнадзор сходите и возьмите требования к технологическим процессам для копчения рыбы.
ВНИМАНИЕ! Ответ дан исходя из информации, содержащейся в вопросе.
Всего Вам самого доброго и приятного. С уважением Коллектив ООО "ОРИОН".
СпроситьЗдравствуйте Александр!
Если Вы хотите оборудовать цех по производству, то необходимо инициировать собрание собственников в Вашем садоводстве, получить Решение что не против, открыть ИП и заниматься.
Лучше конечно перевести категорию земли.
СпроситьХоть с членами, хоть без членов, нельзя, и выделить участок то же нельзя. Не нужно слушать ни кого. Для решения Вашей задачи необходимо отменять решение о предоставлении общего земельного участка под организацию садоводства и огородничества. Как Вы себе это мыслите.
СпроситьДля этого необходимо обратиться в Администрацию вашего поселения, и подать ходатайство с пакетом документов.
СпроситьКритерии отнесения объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, к объектам I, II, III и IV категорий утверждены Постановлением Правительства РФ от 31.12.2020 N 2398.
В частности, к I категории относятся предприятия по производству мяса м рыбы.
Категория объекта НВОС подтверждается свидетельством о постановке его на государственный учет (п. 4 ст. 69.2 Закона об охране окружающей среды). Оно выдается на основе вашей заявки, в которой вы должны задекларировать категорию объекта.
СпроситьДобрый день Олеся!
Общие требования к установке объекта закреплены в "Методические указания о порядке проведения инспекций рыбоперабатывающих предприятий на соответствие единым ветеринарно-санитарным требованиям Российской Федерации и республики Беларусь"
(утв. Россельхознадзором 22.09.2009, Минсельхозпродом Республики Беларусь 22.11.2009) и включают в себя следующее:-Санитарная зона – 300 метров от жилой застройки;-Вытяжная вентиляция для коптильных камер (КК);-Дистанционное оборудование для отслеживания физико-химических параметров воздуха в КК;-На предприятии должны быть отдельные комнаты для создания солевого раствора; хранения сырья; упаковки товаров после их изготовления; холодильник для готовой продукции; место для санобработки тары, склад тары; помещения для её сушки и хранения; содержания опилок, топлива и коптильных средств; содержания вспомогательных материалов и упаковки.
В вышеуказанном документе также есть множество моментов, на которые следует обратить внимание – настоятельно рекомендую Вам ознакомиться самостоятельно.
СпроситьЭто зависит от прибыли и масштабов производства. Если вам нужна подробная консультация, выберите юриста и к нему ЛИЧНО обратитесь
СпроситьНе совсем понятен Ваш вопрос. Вы хотите услугу оказывать или коптить и продавать рыбу.
В любом случае, такая деятельность отсутствует в исключениях.
Потому можно, но это не единственный критерий для оценки права применения НПД.
СпроситьЗдравствуйте.
А Вы и должны работать в этот период, поскольку осуществляете продажу продовольственных товаров.
СпроситьПокупатель захотел приобрести кусок палтуса холодного копчения, а именно середину из целой рыбины, обязан ли продавец ему отрезать?
Вопрос такой: если есть свой магазин разливного пива (ИП), можно ли в нем продавать рыбу и мясо домашнего копчения, имея на руках только декларацию ТР ТС? Или ещё какие-то документы нужны?
Коптильня обычная, дровяная, на дачном участке.
Добрый день. Вы можете заказать услугу "Правовое заключение" через личные сообщения. Юристы не помнят наизусть все виды разрешений для всех видов предпринимательской деятельности, нужно анализировать около 10 нормативных актов от ФЗ, ПП до информационных писем исполнительных органов.
СпроситьЯ официально работаю, есть печь для холодного копчения, могу ли я коптить и развозить по городу, как лиголизовать? Может ещё самозанятым оформиться? Что ещё нужно.
Нужно определиться: самозанятый, ИП или общество. Собрать документы и осуществить регистрацию.
СпроситьДоброго времени суток! Потребуется сертификат соответствия качества продаваемого товара в таком случае. Разрешение на торговлю также потребуется.
СпроситьЗдравствуйте! Сертификат качества, разрешение на торговлю. Сертификацию рыбы проводит сертификационный центр, а декларацию соответствия заявитель готовит сам, проведя исследования в своей или какой-либо сторонней лаборатории. Потом заявляет о безопасности и качестве продукта декларацией, которую подает в сертификационный центр для регистрации.
СпроситьЕсли можно, дайте ссылку на конкретный текст конкретного документа. Спасибо.
В зависимости от самой рыбы, но в большинстве случаев рыбу никто по частям не продает. Бывает иногда, но тогда это называется стейк и он уже заранее нарезан.
СпроситьВ общем случае, как говорится, что не разрешено/запрещено, то запрещено/разрешено.
В остальном руководствуйтесь Постановлением Правительства РФ от 19.01.1998 N 55
СпроситьII. Особенности продажи продовольственных товаров
Здравствуйте.
Вам нужно ИП или ООО
Общероссийский классификатор видов экономической деятельности ОК 029-2001 (ОКВЭД) (КДЕС Ред. 1) (введен в действие постановлением Госстандарта РФ от 6 ноября 2001 г. N 454-ст) (с изменениями и дополнениями)
Получить сертификаты качество на рыбу. Вы планируете самостоятельно коптить?
СпроситьХочу заняться торговлей рыбы горячего копчения! Лавку хочу построить сам около дома! Можно ли торговать в такой лавке? (Строить буду из пиломатериалов. Соответственно из новых!
Хочу заняться торговлей рыбы горячего копчения! Лавку хочу построить сам около дома! Можно ли торговать в такой лавке? (Строить буду из пиломатериалов. Соответственно из новых!При наличии соотвествующих разрешений и согласований имеете право торговать рыбой. Удачи.Спросить
Спасибо! Ещё один вопрос! У меня уже открыт ооо, только на осуществление транспортных услуг, можно его же использовать для торговли?
СпроситьЗдравствуйте, Дмитрий!
Да, возможно использовать зарегистрированное ООО для торговли. Но вам следует добавить соответствующие ОКВЭДы.
СпроситьДоброго времени суток!
Вам необходимо подать в налоговый орган заявление о добавлении еще одного кода ОКВЭД. Заявление удостоверяется у нотариуса.
Удачи Вам и всех благ!
Спросить