Если мать отказалась от алиментов официально, будет ли ли ребёнок получать пенсию в связи со смертью отца?

• г. Ростов-на-Дону

Если мать отказалась от алиментов официально, будет ли ли ребёнок получать пенсию в связи со смертью отца?

Ответы на вопрос (5):

Алименты и пенсия по потере кормильца, это совершенно разные вещи.

Спросить
Пожаловаться

Да, ребенок будет получать пенсию по потере кормильца до 18 лет, или до 23 лет в случае если убудет учится очно (ВУЗ, колледж), вне зависимости от того, были ли взысканы на него алименты.

Спросить
Пожаловаться

Да, будет получать пенсию по случаю потери кормильца.

Спросить
Пожаловаться

Ребенок будет получать пенсию по потери кормильца.

Спросить
Пожаловаться

После смерти отца ребёнок принять наследство вправе. получать пенсию по потере кормильца.

На алименты мать ребёнка вправе подать в любое время до достижении н/л 18 лет так, что какой-то официальный отказ от алиментов не имеет юридической силы. Порой обман отца ребёнка и для него будет подарком огромный долг по алиментам.

Спросить
Пожаловаться

После расторжения брака получала алименты на ребенка, ребенок получает пенсию по инвалидности, сейчас отец ребенка погиб. Какое-то пособие по потере кормильца положено?

Мои родители получали пенсию за сына, умершего во время несения службы в армии. Папа умер, положена ли ли маме причитающая сумма, которая была у отца?

Ребенок -инвалидполучает пенсию. Как переоформить пенсию на мать ребенка. ? получает пенсию. Отец ребенка.

Муж с женой неразведены но неживут вместе давно есть ребенок. Мать отказалась получать алименты по почте --возврат. В дальнейшем могут отца привлечь за неуплату алиментов--суда небыло.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Мой отец получал пенсию по инвалидности (пожизненную). Маме 55 лет, дети взрослые. Может ли она взять пенсию мужа вместо своей если его пенсия больше чем у неё, в связи с его смертью.

На каком основании можно отца ребёнка лишить родительских прав. Будет ли он платить алименты. И в случае его смерти будет ли ребёнок получать пенсию.

Что положено сыну который прожывал с матерю (с отцом связи не было, алиментов не получал), в случаи смерти отца, так как на имущество претендует сестра отца, которая его похоронила?

Дочери 18 исполнилось в апреле 2013 года, до этого она получала алименты, а в июне того же года умер её отец. Она в это время сдавала ЕГЭв школе. Потом поступила в ВУЗ очно. Пенсию по потере кормильца не дали, в пенсионном сказали, что был перерыв между алиментами и смертью отца. Это правомерно?

Я,мать, оформляю пенсию по потере кормильца на ребёнка, могу ли я получать эту пенсию? Или она идёт в накопления ребёнка до совершеннолетия?

Я и сын - россияне, проживаем в Белгороде. А мой бывший муж (отец ребенка) - гражданин Украины. Сейчас он живет и работает в Харькове. После развода я подала на алименты в Белгороде в Мировом суде, где мне выдали судебный приказ о взыскании алиментов и я отнесла его судебным приставам. Через полгода меня вызвала судебный пристав, отдала судебный приказ и сказала обращаться в Областной суд по поводу алиментов с гражданина другого государства. Но областном суде меня отправили к Мировым судьям. Как и где все правильно оформить, чтобы официально получать алименты?

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение