Как вернуть отношения с подростком, который отказался от матери после судебного определения места жительства с отцом?

• г. Сыктывкар

Решением суда было определить место жительство с отцом, что мне делать, если отец настраивает подростка против меня, ребенок не общается со мной совсем и если встретит на улице отворачивает голову и не здоровается, полностью отказался от меня, до 16 лет я его воспитывала полностью, теперь я стала самой плохой

Ответы на вопрос (4):

К большому сожалению ,но в 16 лет заставить общаться со вторым родителем ,просто не получится .Вы либо ждите когда он вырастет ,либо пытайтесь вместе с представителем органов опеки,ПДН ,психологом в школе пытаться исправить ситуацию

Спросить
Пожаловаться

Обращайтесь в суд с иском об определения порядка общения с ребенком.

Спросить
Пожаловаться

Здравствуйте, Вам следует обратиться в суд и определить порядок общения с ребенком.

Спросить
Пожаловаться

Только когда желание ребенка изменится

Спросить
Пожаловаться

Мы с мужем официально разведены с 2012 года... на данный момент место жительство судом не определено. Отец на данный момент явно настраивает ребёнка против меня (матери) и бабушки. В его присутствие он говорит одно а на едине другое... отец прописки не имеет, служит в армии, имеет регистрацию при части. При определение места жительства будет ли иметь это какое то значение... И будет ли учитываться мнение ребенка.

Отцу 79 лет, мама умерла. Он нашел себе женщину 66 лет. Отец живет в доме с моим братом и невесткой. Эта женщина настраивает против нас, хочет чтобы он продал пай и купили они себе домик. Но мы не хотим чтобы он продавал свое имущество и мне пришлось убрать подальше паспорт, чтобы они не расписались и с имуществом ничего не сделал. Права ли я?

Отец настраивает сына против матери. Мы уже находимся в органах опеки. Куратор попала под влияние отца папы (ведет двойную игру). Унас на руках мировое соглашение о месте проживания сына. 5 дней мама,2 дня у папы. Влияние отца усиливается, ребенок уже не справляется с эмоциями; агрессия против матери растет.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Родители в разводе, иногда отец виделся с детьми, когда ему было удобно. Алименты не платил, но добровольно выплачивал по 2 тысячи в месяц на ребенка и иногда возмещал 50% на вещи детям. Постепенно видимо старшую девочку настраивал против мамы, она начала маме грубить, хамить, осенью и вообще убежала к отцу. Общаться с ней невозможно, потому что разговаривает его словами, продолжает маму унижать и оскорблять не заслуженно. Как его призвать к ответу за раздор между матерью и дочерью?

У меня такой вопрос я развожусь с мужем у нас общий ребенок которому 4 года, в данный момент ребенок с отцом находиться. У меня были проблемы с жильем, но сейчас все нормально, нашла себе квартиру, снимаю. Хочу забрать ребенка а муж категорически против и настраивает ребенка против меня. Даже на выходные не дает. Он сам проживает в деревне где народа не так уж и много, в данный момент ходит и всякую чушь про меня болтает, что бросила ребенка, он мне не нужен, хотя это не так. если обращаться в суд я думаю все будут на его стороне. Я потому что там ни кто и за меня слова ни кто там не скажет. Что мне делать в этой ситуаций и как быть. Очень хочется забрать сына.

Такая ситуация, моя мама в разводе с отцом моего брата, он настраивает ребёнка против мамы когда ребёнок у него находится на выходных, говорит поле вещи про маму и просит его к маме относится плохо, что с этим можно сделать?

Какие меры нужно принять в отношении отца ребенка? Мальчику 9 лет. С мужем развелись полтора года назад. Ребенок, вследствие развода, получил серьезную психотравму, наблюдается у психиатра. С отцом встречаться не препятствую. Он не работает. Но по наблюдениям за поведением сына заключаю, что отец настраивает его против меня и моих родственников. Когда ребенок со мной, он часто ведёт себя агрессивно, бьёт меня и обзывает. Мальчик не раз был свидетелем словесной агрессии бывшего мужа в отношении меня. Были угрозы, чтобы я не обращалась в суд, "иначе ребенку будет хуже".

По поступкам вижу, что ребенком искусно манипулирует. Отец для него авторитет, хотя он его боится, а я - " никто". Доказательств в виде видео и аудиозаписей нет. Есть одно обращение в полицию по поводу избиения меня. Что мне делать? Я теряю сына!

Какие права отец имеет на ребенка после развода если жена не дает его и настраивает против олтца.

3,7 года назад после развода, в судебном порядке устанавливали порядок общения ребенка с отцом.

Суд просили разрешить навещать ребенка, забирать на период отпуска отца.

Решение суда: установить порядок общения с ребенком 2 раза в неделю, по вопросу забирать отказано так как это было преждевременно на момент суда ребенку 3 месяца.

Прошло почти 4 года, на протяжение всего времени ездил к ребенку, платил алименты.

Чувствую что ребенка психологически настраивают против меня.

Как поступить правельно, можно ли с 3,7 лет забирать ребенка. В доровольном порядке не найду общий язык с женой. Придется подавать в суд. С уважением Сергей К.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение