Какое жилье предоставят при расселении коммуналки, где прописаны мама и сын?

• г. Саратов

Какое жилье мы можем получить, при расселении коммуналки, бывшего общежития, у меня комната 19 метров приватизированная, прописана я,моя мама и мой сын 16 лет

Ответы на вопрос (4):

Гор. Саратов

Спросить
Пожаловаться

Равноценное жилье должны предоставить.

Спросить
Пожаловаться

Добрый день

Если вы стоите на очереди как нуждающиеся в улучшении жилых условий,то при расселении вам должны предоставить помещение аналогичное. Если не расселяют в коммунальную квартиру ,то предоставить однокомнатную

Спросить
Пожаловаться

Равнозначное жилое помещение если программа сноса предусматривает именно получение жилья ,а не денежной компенсации.

Кто там прописан значение не имеет

Спросить
Пожаловаться

Комната в коммуналке, приватизирована. В ней прописано 5 человек (муж, жена, двое совершеннолетних детей и племянник. Каковы шансы подать на улучшения жил площади или попасть на расселение коммунальной квартиры.

Георгий уже больше года не живет со своей бывшей женой, но у него есть часть приватизированной комнаты в коммуналке. (Прописан там же.) Каким образом можно будет претендовать на свою часть, когда коммуналку будут расселять? Каким образом можно сделать так, чтобы бывшая жена не смогла выписать его из комнаты? Коммунальные платежи он не выплачивает. Надо ли оформить отдельный личный счет и выплатить свою часть коммунальных платежей за все то время, как он живет отдельно?

Спасибо!

Удивительного дня!

С уважением, Гулия.

При расселение коммуналки соседка не хочет приватезировать свою комнату она рассчитывает что от государства ей дадут больше денег чем если бы она приватезировала, так ли это?

Мой бывший муж прописан в коммунальной неприватизированной квартире в г. Ярославле, которая подлежит расселению. Сним прописан мой ребенок, который является ему юридическим, а не биологическим сыном. При обращении в администрацию города мне ответили, что при сносе доме дадут 1-комн. Кв. с разрешением приватизации на 2. В разводе мы 6 лет, с ребенком он не видится (пьяница), у меня родился 2 реб-10 мес (мать одиночка), мы с ребенком прописаны где жил. условия не лучше. Я предложила расторгнуть отцовство, но он пригрозил выписать сына. Эта комната 20 лет назад была выдана его маме на работе, при разводе с его отцом отец уехал жить в эту комнату, а мать осталось проживать в кв (где жили всей семьей). После смерти отца стали жить мы.

Можем ли мы получить разное жилье или 2-комн кв? Если да,то что нам для этого можно сделать? Имеет ли он право выписать?

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Планируется расселение общажития. У меня оно приватизировано на меня и сына, но прописана я там одна. Площадь 59.3 кв.м. На что я могу претендовать? И не будет ли лучше если я пропишу туда мужа и детей?

Купила комнату в коммуналке и живу там с двумя несовершеннолетними детьми. Дом подлежит расселению. На что я могу рассчитывать при расселении дома?

Я-собственник комнаты, площадью 14 кв. м, в коммунальной квартире.

Квартира признана аварийной с 2009 г.. В комнате прописано 3 чел.: 2 человека с апреля 2007 г., 1 чел. с 1972 г.

Скажите, пжл, на какую площадь можем мы рассчитывать при расселении коммуналки?

Можно ли подарить половину квартиры своему сыну в аварийном доме? При расселении каждый получит отдельную квартиру или нет?

Можно ли перепрописать отца вместе с нами при расселении коммуналки в лучшие условия в его отсутствие в городе. Приехать не может, инвалид. Квартира приватизирована, от доли он отказался, у него только прописка. Или можно ли это сделать по его доверенности?

Мой бывший муж получил квартиру при расселении коммуналки, продал ее и купил большую. Является ли продажа вышеуказанной квартиры доходом, т.к. она находилась в собственности менее 3-х лет и должен ли он выплачивать с данного дохода алименты?

Ситуация такова. Вышла замуж, живем с мужем на съемной квартире. Сам он прописан у родителей в коммуналке, кроме него и родителей там прописаны сестра с сыном. Меня не прописали, я прописана у своих родителей в другом городе. Скажите пожалуйста, при расселении коммуналки на что мы можем претендовать? Комната у них метров 18. Остальные 2 комнаты в квартире принадлежат семье.

Получит ли мой муж с детьми отдельную квартиру при расселении коммуналки, если в квартире прописаны: отец мужа, его жена (они в разводе), отец жены, мой муж и двое несовершеннолетних детей. Лицевой счёт не разделен. Боимся, что дадут квартиру с отцом мужа.

Вопрос такой:

Какая необходимость вставать на очередь при расселении коммуналки?

Имею ли я право на получение жилья по расселению общежития если у меня там приватизирована комната, но имеется еще и купленное личное жилье в собственности? Так же уже после приватизации жилья в общежитии я женился, дадут ли метры еще и на жену, если у нее в собственности тоже есть квартира?

Приватизированная комуналка-общежитие. У двери моей комнаты установлено в моё отсутствие оборудование неизвестной компании по оказанию интернет-услуг. Могу ли удалить это оборудование, учитывая, что я оплачиваю кроме жилой комнаты часть общих площадей квартиры; в частности, имеет ли кто-либо право устанавливать в непосредственной близости от двери моей комнаты какое бы то ни было оборудование без моего согласия?

Я живу в ком-ной кв-ре,комната 20 кв.м,приватизирована. Ни в каких очередях не стою. В случае расселения кв-ры,для того, чтобы получить субсидию, в какую очередь я имею право встать.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение