Можно ли изменить договор аренды здания в судебном порядке в части увеличения арендной платы?

Текст договора содержит условие о том, что размер арендной платы может изменяться по соглашению сторон, но не чаще 1 раза в год. Договор заключен на срок 11 месяцев, но от уже 3-ий, т.е. стороны, чтобы избежать регистрации, постоянно заключают новые договоры. НА предложение об увеличении арендатор ответил отказом, на предложение о расторжении договора тоже. За все время аренды, т.е. за 3 года, размер арендной платы не изменялся. Может ли суд отказать Арендодателю в просьбе об увеличении арендной платы, а если может, то на каком основании? Спасибо тому, кто найдет время ответить.

вопрос №24534
прочитан 37 раз

Ответить на этот вопрос не видя договора очень сложно.

Вновь заключаемый на 11 месяцев договор может содержать уже новый размер арендной платы.

Похожие вопросы

юрист Филатов Евгений Павлович:

Добрый день! Нужен детальный анализ договора. Есть односторонний отказ от исполнения есть возможность односороннего расторжения и это разные вещи.


адвокат Гушкина Зоя Михайловна:

Добрый день! Договор - это соглашение сторон, которые по своему усмотрению определяют условия данного договора, в том числе - цену по договору.


юридическая фирма Глобальная Юридическая Компания:

Здравствуйте. Нужно в обязательном порядке смотреть все документы.


юрист Емельянов Аркадий Вадимович:

Все вопросы, которые Вы задали надо адресовать Вашему арендодателю. Именно он имеет право сдавать в аренду имущества, как Вам, так и иным лицам.


юрист Криухин Николай Валерьевич:

Здравствуйте. Нужно, во-первых, смотреть Ваш договор аренды; не исключено, что арендодатель может требовать с вас некоторую сумму, если Вы не предупредили его о досрочном расторжении договора аренды.


Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X