Что делать, если у гражданина Республики Беларусь, находящегося в Москве, изъяли водительские права после ДТП с пострадавшими

• г. Москва

Моя знакомый гражданин Республики Беларусь, находясь в г.Москва, (не пьян) на своем авто совершил столкновение с (московским) автомобилем, в чем признан виновным. В ДТП пострадали два человека (без смертельных исходов и переломов) Как быть, моему знакомому, если у него изьяли права (водительские), можно ли их вернуть.

Ответы на вопрос (1):

В данном случае по факту ДТП проводилось разбирательство сотрудниками ГИБДД. По результатам разбирательства должно быть принято решение. Возможно, что администратиный материал передавался мировому судье, который принял по нему соответствующее решение.

Поэтому узнайте кто и какое решение принял по факту ДТП, одновременно Вы определитесь с документами.

Спросить
Пожаловаться

Я гражданин Беларуси. Еду в Беларусь на зарегистрированном в Москве автомобиле по рукописной доверенности. Выпишут ли мне по такой доверенности на границе страховку на авто как гражданину Беларуси (она стоит в 2,5 раза дешевле, чем для гражданина России)?

Собака безнадзорная выбежала на проезжую часть. Избегая столкновения, применил экстренное торможение. Машина пошла юзом, совершила столкновение с припаркованным автомобилем. Превышения скорости не было, в возбуждении административного дела отказано. Буду ли признан виновным в ДТП?

Моим родственником было совершено ДТП со смертельным исходом. Родственник, не имея права управления ТС, но в трезвом состоянии выехал на встречную полосу, избегая столкновения с автомобилем, резко выехавшим со второстепенной дороги (обзор был ограничен), и совершил столкновение со встречным автомобилем, погиб несовершеннолетний. На иждивении родственника имеется малолетний ребенок. Скажите пожалуйста, какое наказание ему может грозить.

При движении по трассе в плотном потоке на автомобиле совершил столкновение с впереди движущимся автомобилем, который остановился из-за столкновения с движущимися перед ним автомобилями. Инспектор ДПС не выезжая на место ДТП разделил нашу аварию на два ДТП. В первом виновником был признан водитель автомобиля, который первым совершил наезд на движущиеся автомобили, а во втором виновником стал я, так как столкнулся с уже остановившись после ДТП автомобилем. Правомерно ли решение инспектора ДПС?

Положена ли какая то компенсация при дтп со смертельным исходом, если водитель не был признан виновным?

Можно ли восстановить водительское удостоверение, выданное в Республике Южная Осетия в Москве (Смоленске) гражданину Республики Беларусь?

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

В дтп со смертельным исходом (водитель признан не виновным), можно ли получить страховые выплаты за поврежденный автомобиль.

Меня признали виновным в ДТП: проехал на желтый сигнал светофора на мотоцикле и совершил столкновение с автомобилем поворачивающем на перекрестке. На момент столкновения, водитель автомобиля не остановился и продолжил движение, при этом, проехав по мне, причинил тяжкий вред моему здоровью.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение