Может ли наша семья приватизировать комнаты в коммунальной квартиры без присутствия брата, т.к. он находится в армии.

• г. Санкт-Петербург

Может ли наша семья приватизировать комнаты в коммунальной квартиры без присутствия брата, т.к. он находится в армии. Что для этого необходимо сделать.

Ответы на вопрос (1):

Если он зарегистрирорван в комнате, имеет право пользования, то вы не можете приватизировать без его участия. Он может оофрмить доверенность, чтобы за него оформили с его участием или при желании нотариальный отказ от участия в приватизации.

Спросить
Пожаловаться

Мой брат и его бывшая жена со своей семьей проживают в 2 комнатах в коммунальной квартире. В настоящий момент мой брат хочет одну из комнат приватизировать и в дальнейшем продать, так совместное проживание невозможно. Его бывшая жена и ее семья не согласны.

Скажите, сможет ли брать выделить комнату и закрепить за собой комнату и если да, то что для этого необходимо сделать?

У меня следующий вопрос: наша семья из пяти человек прописана в коммунальной квартире (1 комната в трешке). Все кроме меня имеют в собственности другую жилую площадь. Могу ли я приватизировать всю комнату на себя при условии, что все остальные члены семьи останутся прописанными в комнате или им необходимо выписаться?

Продажа комнаты в коммунальной квартире.

Прописала временно дядю в своей комнате, комната в коммунальной квартире. Хочу продать комнату, но в МФЦ при прописывании дяди сказали, что продать комнату не смогу, нужно будет его личное присутствие при выписывании. Так ли это? Дядя прописан до декабря, покупатель есть уже сейчас. Получается без его присутствия и комнату не продать? ( (

Мой родной младший брат сбежал из армии 9 лет назад, по сей день находится в бегах и в федеральном розыске. В квартире прописаны 3 человека: наша мать, я и он. Подскажите пожалуйста варианты, каким образом мы можем приватизировать данную квартиру без участия и присутствия брата.

В нашей коммунальной квартире прадается комната, и мы хотели-бы ее купить. Но комнаты, которые наша семья занимает, еще не приватизированы. Обязательно ли нам приватизировать свои комнаты, чтобы иметь право купить продаваемую комнату.

В 3-х комнатной коммунальной квартире проживает две семьи.

Первая семья занимает одну комнату 10 кв.м. мать-одиночка и дочь 22 года. Комната не приватизирована.

Вторая семья занимает две комнаты 32 кв.м. мать, отец и сын 28 лет. Комнаты не приватизированы.

Что нужно сделать, что бы встать в программу по расселению коммунальной квартиры?

Нужно ли приватизировать жилье?

На какие субсидии могут расчитывать жильцы?

И может ли сын подать заявление на улучшение жилищных условий как одинокий не имеющий семьи?

Соседка хочет приватизировать комнату в коммунальной квартире и просит нас отказаться от приватизации нашей комнаты в письменном виде. Мы многодетная семья и наша комната 14,75 кв. м, стоим на очереди на квартиру. Чем это нам грозит?

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Семья моего мужа (мать, сестра и наша дочь 2 г) занимают 4 комнаты в коммунальной квартире по договору соцнайма, комнаты не приватизированы, ордер один. Может ли он сдать 2 комнаты без согласия родственников. Что для этого надо сделать?

Наша семья (в количестве 4-х человек, в том числе одного инвалида, все совершеннолетние), занимает две комнаты (16 и 17 кв.м.), в трех-комнатной коммунальной квартире. В квартире нет приватизированных комнат. Если умрет престарелая соседка, занимающая комнату 25 кв. м., и никто больше не прописан в ее комнате, что надо сделать чтобы улучшить наши шансы в получении этой комнаты? Например, правильнее, встать на муниципальную очередь по улучшению жилищных условий или, лучше, приватизировать две наши комнаты? Какие-то другие действия? Заранее спасибо.

Мой муж, я, наша дочь и брат мужа прописаны в коммунальной комнате 12 кв. м. Брат хочет за то, что выпишется из этой комнаты, половину стоимости комнаты. Такая договоренность была у братьев на момент прописки в эту комнату. Тогда они были не женаты. Письменного подтверждения этой договореннсти нет. Теперь у обоих семьи. К сожалению, наша семья не имеет возможности выплатить за выписку брата деньги. Мой муж - бюджетник, я беременна (соответственно не работаю). Что может предпринять брат мужа для получения денег? Как обезопасить свою семью от непосильной выплаты? Спасибо.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение