Я не имею ни какого личного имущества и делить с женой общее я не собираюсь.

• г. Москва

Разьясните пожалуйста ситуацию. Я состою в браке 7 лет. На данный момент желаю развестись с супругой, общих детей не имеем. Супруга против развода. Я не имею ни какого личного имущества и делить с женой общее я не собираюсь. А ситуация такова, жена переодически находится на лечении в психиатрической больнице с каким то психо-неврологическим растройством, ей обещали там дать инвалидность 3 группу.

В связи с этим может ли суд отказать мне в разводе, или в случае развода к чему либо обязать. Заранее спасибо.

Ответы на вопрос (1):

Уважаемый Александр!

Если Вы приняли решение о расторжении брака, то Вам необходимо обратиться в суд (супруга не согласна) с иском о расторжении брака. Суд может отложить дело на срок на более трех месяцев, если супруга заявит о применении срока для примерения. Если такого заявления не будет, то со второго раза, но по истечению одного месяца после подачи иска, суд Вас разведет.

Развод в настоящее время - это формальность.

Указанные Вами обстоятельства ни на что не влияют.

С уважением А. А. Абакумов!

Спросить
Пожаловаться

Возможно ли претендовать на возмещение каких-либо ден. средств, если на момент развода следующа ситация: Супруг до женитьбы приобрел в собственность квартиру в кредит. Находясь уже в браке выплачивает деньги по кредиту. А ведь денежные средства, получаемые супругами в браке-общее имущество! Так при разводе, может ли супруга претедовать на возмещение какой-либо доли, уплачиваемой супругом в момент брака в счет погашения кредита? Заранее спасибо.

Какие документы нужны оформления развода через суд, без наличия материальных претензий к ответчику и отсутствия детей?

2. что делать если свидетльство о браке не дает супруг?

3. можно ли в данный момент подать на развод, если супруг находится на лечении в психиатрической больнице с нервозом?

Уважаемые юристы проясните пожалуйста ситуацию. Близкий мне человек в данный момент желает развестись с супругой и не желает делить имущество, желает все оставить ей за исключением автомашины (машина куплена по доверенности но не генеральной, и на данный момент оформлена на первого владельца) . На момент заключения брака он владел автомобилем только другой марки. Супруга против развода. Общих детей у них нет, её дочь от первого брака он не удочерял. Супруга является собственницей 2 квартир и дачи, мой друг не прописан не в одной из них (до сих пор зарегистрирован у 1 жены). Супруга в течении всех 7 лет брака не работала, просто не желала. Фактически на содержании моего друга находилась жена, её дочь, и теща. Супруга же имела не легальный доход от сдачи одной из квартир в наем. Супруга даёт согласие на развод только в случае если ей отойдет машина. Мой друг в течении всего этого брака содержал всех и вкладывал деньги в ремонт обоих квартир и дачи, приобретал бытовую технику в том числе и компьютер. В настоящий момент супруга находится на стационарном лечении в психиатрической больнице с нервным растройством.

В связи с выше изложеным подскажите:

1 на что может расчитывать мой друг

2 на что может расчитывать его супруга.

Огромнейшее спасибо за ваш ответ.

Ситуация такая: в браке 20 лет, двое детей 12 и 20 лет, все четверо прописаны в кооперативной квартире, которую я купил и выплатил пай в браке. Являюсь единственным членом ЖСК. При разводе супруга хочет разделить квартиру и взять 50%. Дети после развода хотят жить со мной. Я не желал бы делить квартиру, хочу полностью оставить её детям.

Как оформить развод, чтобы она не претендовала на имущество, которое я приобрету в течение трех лет после развода? Как суд может разделить квартиру и имущество при разводе? Всегда пополам? Как лучше оформить развод в данной ситуации?

Заранее благодарю за ответ.

Помогите, пожалуйста разобраться в ситуации: брату 56 лет, живет в браке со второй женой. Его сыну от первого брака 30 лет. Сын имеет инвалидность 1 группы (в данный момент находится на лечении). У сына 30-ти лет, жена и на иждивении 2-х летний сын. Собственного жилья нет, снимают. На время лечения жена и сын находятся у родственников жены. После выписки в мае месяце семье жить негде. Имея инвалидность 1 группы на работу не возьмут.

Вопрос:

Может ли сын от первого брака подать на отца в суд на выплату ему алиментов?

Заранее благодарна за ответ.

Пристав обязан искать общее имущество супругов, если у моего должника нет личного и не может быть, так как за 15 лет брака у супругов появлялось только общее, а при разводе имущество не делилось. Входит в обязанности пристава розыск общего имущества?

Супруги после развода оформили дарственную на один из домов на детей, а в другом продолжали жить, развод фиктивный, является ли этот дом для них единственным жильеми и может пристав наложить на него арест при возбуждении ИП, должниками по ИП являются оба супруга?

Состоим в браке 14 лет, имеем 3-х несовершеннолетних детей и совместно нажитое имущество, проживаем в разных городах (г.Губкинский, г.Азнакаево, место регистрации г.Пыть-Ях). Дети проживают с супругой. Жена против развода. Оригиналы документов на имущество и заявление о заключении брака находятся у супруги.

Подскажите, где подать заявление на развод, раздел имущества и определение с кем будут в дальнейшем проживать дети (или один ребенок). Какие потребуются документы. Спасибо.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Мы с женой прожили в браке 20 лет и вот теперь решили развестись. Имеется взаимное согласие на развод. У нас двое совершеннолетних детей. Один из них студент. Есть квартира купленная в браке, но она оформленна на жену. Разъясните, пожалуйста, куда подавать заявление на развод и расматривается ли в данной ситуации дело в суде? Выясняет ли суд причину развода или при обоюдном согласии дает развод без разбирательства?

Я состою в браке несколько лет, ситуация такова-всеми финансовыми вопросами в семье занимается мой муж. Сама работаю, финансы общие. Откладываем понемногу на его лицевой счёт в сбербанке. Имею ли я право на раздел этих средств в случае развода и в какой пропорции? Как уберечь себя от случайности, остаться ни с чем!? Поможет ли в данной ситуации, знание № л.сч мужа, на котором находятся и мои средства. Спасибо.

Я собираюсь приватизировать квартиру. В данный момент состою в браке, но скоро планирую развестись. Я являюсь ответственным квартиросъемщиком и прописан в ней один. Квартира двухкомнатная. После развода жена может претендовать на часть имущества? Совместных детей нет.

Заранее спасибо.

С Уважением Александр.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение