За дачу не платят с 1994 года.

• г. Тольятти

Мы хотим купить дачу хозяйка которой умерла в 1994 г. остались наследники двое детей дача не приватизирована выдано свидетельство на право собственности на землю на мать, оно утеренно есть только книжка по оплате взносов, в наследство они не вступали, подскажите как лучше оформить, может они могут отказаться от нее и кооператив может выдать новые документы? За дачу не платят с 1994 года. Заранее спасибо.

Ответы на вопрос (1):

Если дача была в собственности у матери, то не кооператив ваыдает документы, а наследники должны были оформить свидетельство о праве на наследство, приняв наследство в срок 6 месяцев. Если у них не было с мамтерью регистрации в одной крвтаире. то сейчас только через суд при налчии оснований. При отсуствии документв придется их восстанавливать, либо тоже обращаться в суд.

Купить вы сможете только после того, как они оформят дачу надлежащим образом.

Спросить
Пожаловаться

После смерти бабушки осталась дача. Наследники-моя мать и ее сестра в наследство не вступили. Прошло 10 лет. Моя мать умерла, ее сестра жива, от дачи отказывается. Как я могу оформить право собственности на дачу. Спасибо.

У меня следующий вопрос по поводу дачи. Дача принадлежала семейной паре. Право собственности оформлено на хозяина семьи, он трагически погибает, жена и двое детей вступили в наследство что бы продать машину т.к. она была то же оформлена на хозяина, на дачу они не вступали в право наследства и продали ее по членской книжке, в свою очередь мы купили дачу по членской книжке у первого покупателя, рукописные договора купли продажи есть, хозяйка первый покупатель, первый покупатель мы. есть шанс ее оформить как положенно на нас или нет?

Хотим приобрести дачу, дача не приватизирована, хозяйка умерла в 2005 году, в наследство вступили 3 сына и внучка (все не против), из документов есть, садовая книжка, кадастровый паспорт, свидетельство о наследовании, возможно было свидетельство на право собственности старого типа. Как её приватизировать и какие документы нужно будет получить от всех наследников (отказ...). Вообщем как её правильно купить.

С чего мне нужно начать при оформлении дачи в собственность. Дача не приватизированна, имеется только свидетельство о собственности старого образца (1993 года) на имя отца, который умер в 2008 году. В наследство дача почему-то не входила (может из-за старого свидетельства). То есть на данный момент кроме свидетельства на право собственности на имя умершего отца ни чего нет. Можно ли продать дачу имея только это свидетельство?

11 лет назад умерла бабушка в наследство не вступили ни мама ни тетя. Тетя жила в другом городе и поэтому затянули с оформлением наследства. Тетя умерла 2 года назад. Мама на протяжении всего этого времени просто пользуется дачейи в наследство не вступает. Участок приватизирован. Пока идет дачная амнистия, хотели оформить и дом. Документов на дачу не осталось, есть только квитанции об оплате членских взносов в садовый кооператив. Как оформить дачу на маму?

Хочу купить дачу. Хозяйка дачи пенсионерка, дача приватизирована. Ни она, ни я не знаем, где и как оформить договор купли-продажи. Подскажите пожалуйста.

Вопрос: я хочу купить дачу. У продавца дачи имеется документ только на землю, дача не приватизирована, чтобы налоги он не платил, долгов по электричеству нет. я могу купить такую дачу и какие нужны документы для приватизации? Спасибо.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

У моей бабушки есть собственность дачи в садоводстве. На неё оформлено свидетельство о собственности в 1992 г. Она умерла в 1999 г. Дедушка жив, он её муж. Ему должна была передасться по наследству эта дача, но документов он никаких так и не оформлял. Что нам нужно сделать, чтобы оформить дачу на внучку? Какие нужны документы?

Хотим купить дачу но возникли проблемы. Дача была оформлена на бабушку которая умерла в начале года, в наследство сын вступит только летом. Из документов только членская книжка, в начале 90-х было выписано свидетельство, но она утеряно. Как можно оформить дачный участок? Я представляю, что можно внести задаток за дачный участок, потом они его должны оформить как наследники все документы, а потом только заключать с нами договор продажи. Или возможен ли такой вариант они когда вступают в наследство дают мне доверенность я оформляю все документы сама и потом передаю дачу сыну. Заранее спасибо!

Купил дачу по расписке 5 лет назад (есть расписка, членская книжка бывшей хозяйки, новая члеская книжка выдана мне о вступлении в садовоческий кооператив) хочу приватизировать. Так как расписка не является документом купли продажи, я предложил бывшей хозяйки чтобы она приватизировала дачу на себя, а потом мы у натариуса оформили куплю продажи дачи.

Бывшая хозяйка ответила твоя дача, что хочеш то и делай ты её купил приватизировать на себя я не буду

КАК мне приватизировать дачу.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение