Где можно найти материалы для подготовки к сессии (т.

е. не рефераты, а билеты, пособия, конспекты) по земельному, уголовно-исполнительному, предпринимательскому, гражданско-процессуальному праву, праву социального обеспечения. Возможно ли найти такие материалы? С уважением, Михаил.

вопрос №29049
прочитан 41 раз
Оцените вопрос :)

Для того чтобы успешно подготовиться к сессии надо ходить на лекции и посещать семинары.

Что касается Земельного права могу вам помочь.

Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет

Что изучает уголовно-исполнительное право?

вопрос №62309
прочитан 112 раз

Уголовно-исполнительное право изучает общественные отношения, возникающие между государством, в лице его органов, осуществляющих исполнение уголовного наказания и осуждёнными лицами. Уголовно-исполнительные нормы права регулируют порядок и условия содержания лиц, осуждённых к тюремному заключению, лишению свободы, исправительным работам и иным видам наказания, несвязанным с ограничением свободы. Уголовно-исполнительное право представляет собой совокупность норм права, позволяющих реализовать принудительный механизм исполнения уголовного закона.

С уважением,

Адвокат В.А.Латышев.

Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет

УИК начальник колонии в праве отказать в длительном свидании осуждённому с родными?

вопрос №11576697
прочитан 370 раз

Родственники осужденного указываются в личном деле осужденного. Отказать в длительном свидании начальник может в случае, если осужденных отбывает назначенное ему взыскание (водворение в штрафной изолятор, например). Задайте вопрос полно, если Вам отказали и по каким основаниям.

Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет

Количество свиданий устанавливается УИК РФ и зависит от вида исправительного учреждения и условий отбывания наказания, которые установлены в них. Данные правила не распространяются на свидания с адвокатами или иными лицами, оказывающими юридическую помощь.

УИК РФ четко определил круг лиц, с которыми осужденным разрешаются длительные свидания с правом совместного проживания.

Такими лицами прежде всего являются близкие родственники, к которым отнесены супруг (супруга), родители, дети, усыновители, усыновленные, родные братья и сестры, дедушки, бабушки и внуки. В исключительных случаях с разрешения начальника исправительного учреждения свидания разрешаются с иными лицами.

Порядок предоставления осужденным свиданий определяется Правилами внутреннего распорядка исправительных учреждений.

Первое свидание может быть предоставлено осужденному сразу же после прибытия осужденного из карантинного отделения в отряд независимо от того, имел ли он предыдущее свидание в местах содержания под стражей. При наличии права на краткосрочное и длительное свидания вид первого свидания определяет осужденный. Последующие свидания предоставляются по истечении периода, равного частному от деления 12 месяцев на количество свиданий данного вида, полагающихся осужденному в год.

Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет

Может ли администрация школы назначить внутришкольный контроль учителю, который является членом УИК с правом решающего голоса или он может отказаться, ссылаясь на ст.29 п.19 ФЗ об основных гарантиях избирательных прав.

вопрос №15037276
прочитан 4 разa

В соответствии с ч. 19 ст. 29 ФЗ "Об основных гарантиях..." вас не могут уволить или перевести на другую работу. К другим трудовым правоотношениям данная норма не применима.

Так что отказаться вы не можете.

Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет

В соответствии с нормами УИК РФ и Правил внутреннего распорядка исправительных учреждений осужденные имеют право пользоваться юридической помощью не только адвокатов, но и иных лиц. ответьте, пожалуйста. Кто конкретно относится к этим "иным лицам"? Относятся ли к ним помощник, стажер адвоката? Спасибо.

вопрос №873983
прочитан 37 раз

В данном случае законодатель имеет в виду профессиональных юристов из числа близких родственников, законных представителей, представителей правозащитных организаций и др. Кроме того, это могут быть представители различных юридических контор, центров по оказанию юридической помощи населению, работающие как субъекты правозащиты, альтернативные традиционным коллегиям адвокатов. Что касается помощника адвоката, то он не вправе заниматься адвокатской деятельностью, а стажер адвоката осуществляет свою деятельность под руководством адвоката, выполняя его отдельные поручения. Стажер адвоката не вправе самостоятельно заниматься адвокатской деятельностью.

Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет

Имеет ли право сотрудник Уголовной исполнительной инспекции разглашать статью соседям и говорить ложную информацию, требовать чтоб открыли двери (с учетом того что ни корочек, ни ФИО не называется), с учетом того что человек не прописан в этой квартире и я являюсь его девушкой! А так же имеет ли он права оскорблять меня, пинать двери? Куда мне обратится чтоб мне принесли извинения а также соседу, за заведомо ложную информацию? С уважение, Яна.

вопрос №3846191
прочитан 60 раз

Оскорблять не имеет право - обращайтесь излагайте все доводы - в прокуратуру.

Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет

Могут ли уволить, если пришло уведомление о сокращении, а после этого я стал членом УИК с решающим правом голоса?

вопрос №17394368
прочитан 11 раз

Ситуация нестандартная, но в практике есть комментарий ВС РФ, а именно:

Цитата:
С РФ со ссылкой на правовую позицию Конституционного Суда Российской Федерации заключил, что увольнение указанных работников по инициативе работодателя, в том числе по п. 5 ч. 1 ст.81 ТК РФ, возможно, если это увольнение не имеет отношения к исполнению данным работником полномочий члена избирательной комиссии. При этом суд в каждом конкретном случае в ходе рассмотрении иска такого лица о восстановлении на работе должен выяснить, являлось ли увольнение способом оказания давления, преследования либо наказания лица в связи с исполнением им полномочий члена избирательной комиссии.
.

Таким образом если у вас имеется дисциплинарный проступок то увольнение возможно, в противном случае, если репутация у вас "чистая" увольнение маловероятно.

Спасибо за уделенное время, с уважением, Александр Владимирович.

Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет

Можно ли уволить или сократить члена УИК с правом решающего голоса при ликвидации отдела на производстве?

вопрос №4730218
прочитан 411 раз

Уволить нельзя в период избирательной компании, в другое время запрета нет.

Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет

Внимание! Ответ от пользователя, не зарегистрированного в качестве юриста.

Уважаемая Светлана Максимовна путает избирательные гарантии для членов УИК с правом решающего и совещательного голоса. Согласно ч.19 ст.29 ФЗ "О гарантиях избирательных прав..." члена УИК с решающим голосом не могут уволить по инициативе администрации до тех пор, пока не кончатся его полномочия.

Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение