Ответственность единственного учредителя ООО за деятельность фирмы до его участия и при проверке через 3 года

• г. Домодедово

Проясните, пожалуйста ситуацию.

Стал единственным учредителем (несколько месяцев назад) ООО около трех лет. Генеральный директор другое лицо, он же бухгалтер. Какая на мне ответственность за деятельность фирмы, до моего участия. В том числе при проверке, по истечению 3-х лет.

Заранее благодарю.

Ответы на вопрос (1):

Здравствуйте,

не нахожу никаких оснований для беспокойства. Но необходимо понимать, что действия совершаемые после того, как Вы стали участником напрямую вытекают из действий совершенных Вашими предшественниками. Т. Е. неуплата налогов (допустим) была спровоцирована ранее, но при этом вы также не погашаете задолженность.... Вполне вероятно существуют действующие договора по которым необходимо выполнить работы или оказать услуги. Были они подписаны и оплачены предыдущим собственникам, а выкручиваться вам поскольку момент исполнения наступает после того как вы стали участником.

Всего не описать, необходимо изучать и анализировать документы, прежде чем делать какие-то выводы. Но , что скорее всего, никаких претензий лично к вам предъявить будет крайне сложно.

Спросить
Пожаловаться

Являюсь единственным учредителем ООО. Генеральный Деректор другой человек, он же бухгалтер. Кто из нас отвечает за действия фирмы, в том числе перед налоговой? Может генеральный директор уволится без моего согласия и участия?

Заранее благодарю!

Ситуация следующая: директор ООО не является учредителем фирмы, при этом учредитель (физ. лицо), принимает активное участие в хозяйственной деятельности общества (в том числе влияет и на решения Директора, правда в устной форме). В случае банкротства фирмы, директор сможет избежать субсидиарной ответственности по долгам фирмы (опасения вызваны экномическим кризисом), или снизить риски для себя...

Ситуация следующая. Общество с ограниченной ответственностью учреждено единственным учредителем (участником). Управление ООО осуществляет единственный участник ООО, вынося свои решения по деятельности ООО и генеральный директор (исполнительный орган) ООО. Подскажите пожалуйста, может ли в ООО существовать еще и Совет директоров, который бы контролировал деятельность генерального директора. Если может, то как это оформить, какие документы необходимо для указанного органа контроля, помимо внесения изменений в Устав ООО? Заранее спасибо.

Я учредитель в фирме, второй учредитель фирмы является еще генеральным директором. Второй учредитель-генеральный директор хочет мне предложить быть и.о. генерального директора. Какая ответственность лежит на и.о. генерального директора и на учредителе?

У ООО с единственным учредителем, генеральный директор - другое лицо, значащееся в выписке как лицо имеющее право действовать без доверенности. Единственный учредитель хочет выйти из ООО. Вместо себя хочет ввести единственным учредителем генерального директора. Возможна ли такая процедура?

В ООО был единственный Учредитель и Генеральный Директор (другое лицо). В конце года Генеральный Директор покупает 100% доли и становится Единственным Учредителем и Владельцем 100% доли в ООО. Решение и Приказ, о назначении его Генерального директора, а так же трудовой договор были подписаны бывшим Учредителем много лет назад. Вопрос - нужно ли делать новое решение о назначении самого себя Генерального директора новым Учредителем либо достаточно старого решения и протокола от предыдущего Учредителя?

Скажите пожалуйста, какую ответственность несет генеральный директор ООО, заведомо занижающий налогооблагаемую базу путем использования "серых" фирм для обналички денег и предоставления "левых" документов, формирующих расходную часть. Размер скрытия налогов за полугодие достигает около 40-50 мил. рублей. Учредителем фирмы является подставное лицо, а фактический хозяин - генеральный директор. И какую ответственность при этом несет главный бухгалтер, который в курсе происходящего, но не в силах повлиять на руководителя.

Заранее благодарен!

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Генеральный директор является единственным учредителем ООО. Нужно вывести его из состава учредителей. Учредителем будет другое лицо. Как сделать быстрее? Можно за одно действие?

Один мой товарищь является генеральным директором фирмы "А" (форма собст-ти ООО), сучредителем которой является юридич лицо фирма "Б" (форма собст-ти ООО).

фирма "А" имеет род деятельности оптовая торговля полимерной продукцией, и по ходу своей деятельности продает часть своей продукции фирме "В" (форма собст-ти ООО), в которой учредителем является родственник ген директора фирмы "А".

Вопрос: может ли фирма "Б" предъявить ген директору фирмы "А" претензии в использовании полномочий в корыстных целях, или какие либо другие и какие последствия для ген директора фирмы "А" могут быть?

Скажите, пожалуйста, если единственный учредитель и генеральный директор одного ООО является единственным учредителем и генеральным директором другого ООО будут ли данные юр/лица аффилированными по отношению к друг другу?

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение