Свободная земля муниципального участка в селе без дороги - возможен выкуп или аренда?

• г. Белгород

Я живу в селе, где нет дороги, а рядом находится село, вкотором есть асфальт (гостищево). В с. Гостищево есть земля площадью примерно 10 сот, на которой стоял многоэтажный дом. Дом снесли ввиду аварийности, в другом месте построили новый дом и переселили жильцов. Теперь эта земля пустует, дом был муниципальный и земля муниципальная, могу ли я выкупитьили взять в аренду эту землю? Администрация что то вечно придумывает, то говорят, что ее нельзя выкупать, что это должна делать администрация, то еще что то придумывают.

Ответы на вопрос (1):

Заявление о предоставлении вам земельного участка вы подать можете, но земля должна предоставляться на основании проведенных торгов. Администрация видимо не хочет этим заниматься. Пусть откажут в предоставлении, в зависимости от указанных оснований и ваши действия.

Спросить
Пожаловаться

У нас земельный участок, с двух сторон идут улицы. Где главная дорога с этой стороны построили дом. С другой стороны улицы 1 сотка до дороги. Муниципальная земля. Соседка претендует на эту землю. Я написала в администрацию для присвоения этой земли, мне тоже отказали. Соседка снова написала заявление на присвоение этой земли, могу ли я отсудить эту землю?

Примерно 50 лет назад был построен дом (строили нынешние жильцы дома) на железнодорожной земле (участок земли принадлежит управлению железной дороги). Рядом с домом есть огород и гараж. В настоящее время были попытки со стороны жильцов приватизировать землю, гараж и дом, документов на все это нет, адрес дома неизвестен. Управление железной дороги говорит, что это их земля и они не дадут приватизировать. Куда обратиться чтобы решить этот вопрос. Еще они планируют все это снести, тогда и жить негде будет. Вообще с какой стороны подойти к решению этого вопроса, с чего начать.

Проблема в земле. Мне Выделили землю на строительство дома (аренда на 49 лет). Приехала женщина одна и сказала, что я по соседству занял 8 метров земли (а по соседству земля пустует, за эту землю женщина просто платит налоги). Ведь с недавнего времени земля является государственной. Если эта женщина приватизирует эту землю, за которую она платит налоги, и земля войдет в её собственность, могут ли снести мой дом?

Хотим купить землю в селе и там начать строительство. Нам предложили купить участок находящийся в аренде у администрации. Предложил арендатор данной земли. Он пояснил, что построив на этой земле дом можно оформить его и землю в собственность. Рядом участки в собственности. Насколько это реально? Как это все должно оформляться (сначала земля в субаренду? А потом как дом и земля в собственность?) Спасибо.

В собственности есть земля на которой стоял старый дом. (есть документы). Старый дом снесли и на его месте построили новый (документов на новый дом нет). Как в этом случае делить землю и дом при разводе супругов?

Нами был взят в аренду у местной администрации участок земли под строительство. Был построен дом и землю оформили в собственность. Рядом с домом есть земля, так же принадлежащая администрации. Могу ли я каким либо способом получить эту землю в собственность?

Спасибо.

Хотим купить землю в селе и там начать строительство. Частное лицо предложило нам купить участок который он арендует у администрации. Предложил арендатор данной земли. Он пояснил, что построив на этой земле дом можно оформить его и землю в собственность. Рядом участки в собственности. Насколько это реально? Как это все должно оформляться (сначала земля в субаренду? А потом как дом и земля в собственность?) Спасибо.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

У меня земля в аренде под автостоянку, рядом через 3 года планируют строить дорогу и город решил выделить под нужды строительства территорию автостоянки и сделал проект. Я хочу построить на арендованной земле капитальный пункт охраны, что бы потом выкупить всю землю. Может ли это помешать выкупу земли в собственность? Если да, то имею ли я премущественное право после окончания строительства дороги взять в аренду тот же участок? Земли.

Здравстуйте, я купил небольшой магазинчик который находится на земле города. У предидущего владельца был договор аренды земли, он передал мне права на аренду и сейчас я арендую эту землю. У меня возник вопрос смогу ли я выкупить эту землю или нет?

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение