Защита интересов заказчика и подрядчика при отказе от исполнения договора в связи с неполучением аванса

• г. Брянск

Заказчик не выдал аванс подрядчику, а подрядчик уведомил об отказе от исполнения договора в связи с неполучением аванса. Какова защита интересов заказчика и интересов подрядчика?

Ответы на вопрос (1):

Евгений, все зависит от того, что прописано в договоре

Спросить
Пожаловаться

Подрядчик получил аванс закупил строительные материалы выполнил работы на 45% у заказчика есть претензия по качеству работ к подрядчику. Не достатки в работе легко устраняются но заказчик не хочет что бы подрядчик устранял недостатки. Заказчик направил уведомление о расторжении договора и требует вернуть аванс, т.к. считает аванс для подрядчика не обоснованным обогащением. Фактически аванс был потрачен на преобретение материалов и выполнение работ. Сумма аванса меньше сумы фактически выполненных работ. Если шанс не возвращать аванс, и доказать фактически выполненные работы. Спасибо.

Мы государственные заказчики, на стройке произошло несчастное случае у подрядчика, но пострадавшая сторона претензию не имеет к подрядчику, кто несёт ответственность государственный заказчик или подрядчик.

В мае 2014 года был заключен договор подряда на постройку дома. Заказчик произвел предоплату Подрядчику 200000 рублей. При установке свай Заказчик предъявил Подрядчику претензии по качеству свай. Однако, сваи установлены. Акт о выполнении этапа работ не подписан. В июле 2014 года Подрядчик сообщил Заказчику об увеличении цены сруба, который он должен установить для Заказчика. Заказчик не согласился с повышением цены, но сообщил об этом Подрядчику устно. Заказчик просит у Подрядчика вернуть денежные средства (предоплату). До настоящего времени дом не построен, Подрядчик отказывается вернуть деньги Заказчику, мотивируя тем, что понес убытки на изготовление сруба и его хранение до настоящего времени.

Интересует трехсторонний договор где изначально заказчик поручил подрядчику строительство объекта с оговоренным составом работ, а когда подрядчик не успевает в срок часть работ передается третей стороне от заказчика со списанием этих объемов из договора первого подрядчика плательщик заказчик. t1450545@yandex.ru 89181450545 Константин.

В мае 2014 года был заключен договор подряда на постройку дома. Заказчик произвел предоплату Подрядчику 200000 рублей.

В мае 2014 года был заключен договор подряда на постройку дома. Заказчик произвел предоплату Подрядчику 200000 рублей. При установке свай Заказчик предъявил Подрядчику претензии по качеству свай. Однако, сваи установлены. Акт о выполнении этапа работ не подписан. В июле 2014 года Подрядчик сообщил Заказчику об увеличении цены сруба, который он должен установить для Заказчика. Заказчик не согласился с повышением цены, но сообщил об этом Подрядчику устно. Заказчик просит у Подрядчика вернуть денежные средства (предоплату). До настоящего времени дом не построен, Подрядчик отказывается вернуть деньги Заказчику, мотивируя тем, что понес убытки на изготовление сруба и его хранение до настоящего времени. Как Заказчику вернуть деньги в в каком размере это можно сделать?

По договору подрядчик должен вернуть заказчику имущество, которое заказчик передал подрядчику для обработки. Подрядчик должен сделать это без взимания дополнительной платы в течение срока действия договора или в течение 3 месяцев после истечения срока действия. Заказчик пропустил эти сроки. Кроме того, подрядчик хочет взять деньги с заказчика за "хранение" имущества. Какое средство правовой защиты у заказчика? Задача - вернуть имущество, которым владеет заказчик на праве собственности.

Между сторонами заключен договр подряда на выполнение строительно-монтажных работ. В соответствии с условиями договорасрок работ с марта по май 2013 г., стоимость работ 5 200 000 рублей, по условиям договора Заказчик после подписания договора выплачивает Подрядчику аванс на материалы в размере 3 000 000 рублей. Подрядчик обязан в течение 25 дней со дня получения аванса предоставить Заказчику Отчет об использовании выданных авансов, в случае не предоставления Подрядчиком в течении 25 дней со дня получения аванса отчета о его расходовании, Подрядчик обязан вернуьть Заказчику в течение 10 дней выплаченный аванс. Аванс был перечислен Подрядчику, Отчет Подрядчик не представил., работы выполняет несвоевременно. Заказчик не намерен рассторгать договор. В настоящее время работы выполнены на сумму 1 498 710 рублей. Может ли Заказчик взыскать в суде сумму аванса 3000 000 рублей не рассторгая договора подряда?

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Добрый день!

Ситуация: По договору подряда Заказчик заплатил аванс на выполнение работ Подрядчику. Подрядчик выполнил работы по укладке асфальтобетона. Заказчик работы не принял, сославшись на некачественно выполненные работы. Заказчик подал иск на возврат убытков (аванса), суд иск удовлетворил в полном объеме.

Заказчик пользуется асфальтобетонным покрытием.

Учитывая что Подрядчик понес затраты на приобретение материала и изготовление асфальта, а также то что договором предусмотрено что Подрядчик вправе "В случае не своевременной оплаты Заказчиком за выполненный Подрядчиком объем работ, вернуть свои материалы".

Вопрос: Вправе Подрядчик подать в Арбитражный суд на Заказчика с требованием обязать Заказчика допустить Подрядчика на территорию Заказчика для проведения Подрядчиком работ по разбору и возврату своего материала т.е. уложенного асфальтобетона (на какую статью делать упор).

И есть ли такая судебная практика.

За ранее спасибо!

По договору подряда подрядчик выполнил работы КС 2 заказчиком подписаны, позже в прокуратуру поступила жалоба и была прокурорская проверка, после проверки заказчик сделал экспертизу и подал на подрядчика в суд, суд заказчик выиграл но подрядчик обратился к заказчику письмом чтобы забрать свой материал, заказчик отказал. В праве ли подрядчик подать в Арбитражный суд на заказчика с требованием вернуть материал подрядчика.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение