По причине болезни я не смогла приехать на суд (позвонила судье заранее и сказала ей лично,

По причине болезни я не смогла приехать на суд (позвонила судье заранее и сказала ей лично, что есть больничный, который предоставлю, и попросила перенести слушание). Кроме этого, в день тот же день послала судье телеграмму о том, что на суд явиться не могу в связи с болезнью. Телеграмма пришла заранее. Несмотря ни на что, слушание было проведено и вынесено решение не в мою пользу. Были ли нарушены мои права?

После этого в течение 14 дней судья отказывала под разными предлогами дать мне ознакомиться с решением лично (в ее присутствии). В итоге я не смогла подать на обжалование, т.к. 10 дней истекли. Как быть?

вопрос №34857
прочитан 40 раз

Здравствуйте Мария!

Первое это необходимо ознакомиться с материалами дела. В деле должно быть уведомление о дата и времени рассмотрения. Скорее всего Вы ознакомелись на предыдущим заседании. Одним словом материалы дела играют важную роль. С точки зрения Закона Вы в праве обжаловать судебный акт в порядке надзора. Для этого необходимо подать жалобу в порядке надзора. Для Москвы - это надзорная инстанция, призудиум Мосгорсуда. Жадобы подается на имя зам.председателя суда. Он выносит протест на решение суда, далее жалобы подлежит рассмотрению. Однако, рассмотрение жалобы проходит значительное время. Совет, при подачи жалобы одновременно подать ходатайство об истребовании дела из суда первой инстанции. В противном случаи на жалобу можно не надеятся.

С уважением А.А.Абакумов!

го ответа на Ваш вопрос необходимо знать в качестве какой стороны вы выступаете в суде по упомянутому делу, сколько раз назначалось заседание.

Если Вы направляли в суд телеграмму с ходатайством об отложении дела, то Ваши права нарушены. Если просто извещали суд о своей болезни, то телеграмма истолкована лишь как документ, подтверждающий уважительность неявки. Судья формально отнесся к вашей просьбе, переданной по телефону, однако телефонный разговор "к делу не пришьешь".

Вы вправе принести ходатайство о принесении протеста на решение суда в порядке надзора.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X