Установили оборудование. Подрядчик требует заключение, кто его должен писать? Подрядчик, заказчик или третья сторона?

• г. Гомель

Установили оборудование. Подрядчик требует заключение, кто его должен писать? Подрядчик, заказчик или третья сторона?

Ответы на вопрос (1):

Заключение пишет заказчик. т.к. принимает работы

Спросить
Пожаловаться

Мы государственные заказчики, на стройке произошло несчастное случае у подрядчика, но пострадавшая сторона претензию не имеет к подрядчику, кто несёт ответственность государственный заказчик или подрядчик.

Есть заказчик строительства (рф), подрядчик (рф) и поставщик оборудования (Европа). Допустим, оборудование стоит 100 млн. р. Оно предназначено для монтажа на строящемся подрядчиком объекте. Заказчик предлагает подрядчику, самому приобрести это оборудование, и готов перечислить денежные средства подрядчику на это оборудование. Какая налоговая нагрузка ложится на подрядчика (налог на имущество (есть он или нет до момента передачи оборудования после монтажа, НДС и какой он и тд)?

В мае 2014 года был заключен договор подряда на постройку дома. Заказчик произвел предоплату Подрядчику 200000 рублей. При установке свай Заказчик предъявил Подрядчику претензии по качеству свай. Однако, сваи установлены. Акт о выполнении этапа работ не подписан. В июле 2014 года Подрядчик сообщил Заказчику об увеличении цены сруба, который он должен установить для Заказчика. Заказчик не согласился с повышением цены, но сообщил об этом Подрядчику устно. Заказчик просит у Подрядчика вернуть денежные средства (предоплату). До настоящего времени дом не построен, Подрядчик отказывается вернуть деньги Заказчику, мотивируя тем, что понес убытки на изготовление сруба и его хранение до настоящего времени.

Кто должен делать экспертизу качества выполненных работ и используемых материалов и представить заключение экспертизы Заказчик или Подрядчик. В договоре

обязали Подрядчика выполнить экспертизу.

По договору подрядчик должен вернуть заказчику имущество, которое заказчик передал подрядчику для обработки. Подрядчик должен сделать это без взимания дополнительной платы в течение срока действия договора или в течение 3 месяцев после истечения срока действия. Заказчик пропустил эти сроки. Кроме того, подрядчик хочет взять деньги с заказчика за "хранение" имущества. Какое средство правовой защиты у заказчика? Задача - вернуть имущество, которым владеет заказчик на праве собственности.

Был заключен Договор по результатам котировки на ремонт санузлов в школе. Заказчик не подписывает акты вып. работ, пишет претензии Подрядчику, часть претензий подрядчик устранил, а часть претензий посчитал немотивированными. (например: в претензии Заказчика обозначено Кафель положен некачественно), в свою очередь Подрядчик считает, что кафель выложен в соответствии со СНиП и требованиями СанПин.

Подрядчик сообщил Заказчику в ответе на претензию, что не согласен с тем, что кафель выложен некачественно, и если Заказчик с этим не согласен, что Подрядчик просит предоставить заключение экспертной комиссии по данному вопросу.

В итоге - каждый стоит на своем. Заказчик экспертов не привлекает - заключения о том, качественно или некачественно выложен кафель нет.

Что делать в итоге Подрядчику? Кто должен привлекать экспертную комиссию?

Для съёмки рекламного ролика Заказчик предоставляет материалы Подрядчику. Во время съемки идёт процесс применения материалами на объекте Подрядчика или третьего лица. Результат работ - рекламный ролик передаётся Заказчику, но то, что было сделано в результате съемки остаётся у Подрядчика (или третьего лица) например покрытая кровля из материалов Заказчика, то есть Подрядчик или третье лицо будут продолжать пользоваться материалами. Возникает ли при этом материальная выгода у Подрядчика (третьего лица)? Использованный материал демонтажу не подлежит и Заказчику не нужен. Результат (рекламный ролик) достигнут.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Ситуация такая. Подрядчик по договору подряда поставил и смонтировал оборудование. В связи с тем, что Заказчиком оплата работ не была произведена, Подрядчик обратился в суд. Подрядчику в иске отказали, признав выполненные РАБОТЫ ненадлежащего качества. Может ли в данной ситуации Подрядчик демонтировать оборудование и забрать его у Заказчика полностью. В стоимость договора также включена стоимость оборудования, к которым у Заказчика не было претензий, но на основании решения суда он его оплачивать не будет. Не дарить же это оборудование Заказчику.

Есть договор подряда, по которому подрядчик по поручению заказчика закупил оборудование (указанное заказчиком) и произвел монтаж. Кто должен нести ответственность за нормальное функционирование оборудования - подрядчик или изготовитель оборудования? По логике, изготовитель, при условии. Что подрядчик правильно произвел монтаж данного оборудования, но какими документами это регламентировано?

В мае 2014 года был заключен договор подряда на постройку дома. Заказчик произвел предоплату Подрядчику 200000 рублей.

В мае 2014 года был заключен договор подряда на постройку дома. Заказчик произвел предоплату Подрядчику 200000 рублей. При установке свай Заказчик предъявил Подрядчику претензии по качеству свай. Однако, сваи установлены. Акт о выполнении этапа работ не подписан. В июле 2014 года Подрядчик сообщил Заказчику об увеличении цены сруба, который он должен установить для Заказчика. Заказчик не согласился с повышением цены, но сообщил об этом Подрядчику устно. Заказчик просит у Подрядчика вернуть денежные средства (предоплату). До настоящего времени дом не построен, Подрядчик отказывается вернуть деньги Заказчику, мотивируя тем, что понес убытки на изготовление сруба и его хранение до настоящего времени. Как Заказчику вернуть деньги в в каком размере это можно сделать?

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение