Жильцы отказываются выезжать после оформления сделки по купле квартиры - как поступить?

• г. Екатеринбург

Две недели назад оформил сделку по купле квартиры. Документы находятся на регистрации. Жильцы из купленной мною квартиры выезжать не хотят - просят подождать еще немного (сколько-неизвестно). В договоре купли-продажи указан срок их переезда - 2 недели. Они уже прошли. Что в таком случае делать?

Ответы на вопрос (2):

Обратитесь в суд с иском о выселении их из квартиры.

Спросить
Пожаловаться

Письменное уведомление с просьбой выехать добровольно в кратчайшие сроки, срок можете сами определить, пропишите что при неисполнении данных условий будете вынуждены обратиться в суд. И обращайтесь в суд с исковым заявлением о выселении.

Спросить
Пожаловаться

С момента сделки купли-продажи прошло три года и два месяца. Можно ли оспорить такую сделку? Какой срок давности применим к таким сделкам (купля-продажа)?

В договоре купли-продажи квартиры не указан срок съезда бывших жильцов, на сегодняшний день уже прошло 2,5 недели, они требуют еще 10 дней на выезд. В праве ли они требовать такие сроки? Что может повлечь за собой такой большой срок съезда бывших жильцов после сделки купли-продажи? И что на сегодняшний день можно предпринять нам-новым влельцам квартиры?

За ранее большое Вам спасибо!

Купили квартиру в ипотеку. Бывшие жильцы выписались до сделки. Квартира была зарегистрирована 23.07.20 документы получили 29.07.30 в договоре купли продажи указано время на освобождение 14 дней со дня регистрации. Бывшие жильцы не освобождают квартиру до сих пор. Сегодня уже 8.08.20

Добрый день! Заключили предварительный договор купли-продажи, заверенный у нотариуса, по которому внесен задаток и указан срок заключения настоящего договора купли-продажи до 10 апреля. Сегодня покупатель просит подождать еще 2 недели. Скажите, пожалуйста, мне как продавцу, что нужно делать? Какие гарантии мне как продавцу стоит заключить?

Покупатель не расплатился за купленную им у меня квартиру в те сроки, которые были указаны в договоре купли-продажи. И, судя по всему, не собирается расплачиваться (все время просит немного еще подождать). Прошло уже почти три месяца с установленной Росреестром даты расчета. Как мне правильно, с юридической точки зрения, поступить, чтобы получить свои деньги, или признать сделку недействительной?

Имеется следующая проблема. Была совершена сделка купли-продажи квартиры. Для нас это был по сути обмен (продали свою, купили другую). При первоначальном осмотре квартиры было не досмотрено много нюансов. После регистрации сделки, когда приехали в уже пустую квартиру было обнаружено, что квартира находится в ужасном состоянии. Можно отменить такую сделку?

Два дня назад отдали документы на регистрацию сделки купли-продажи. Мы в роли покупателей. Покупателем является моя мама, но на сделке не присутствовала, делала доверенность на меня. Но в договоре купли-продажи указана только она, доверенное лицо в договоре не прописано. Доверенность к документам приложена. Расписывалась за маму я.

Инженер, который принимал документы сказал, что возможно такой договор не пройдет, но документы все равно приняла.

Сейчас почитала, что действительно, такой договор не пройдет регистрацию. Что делать? Сейчас бежать и делать допсоглашение к договору? Или новый договор делать?

Возможно ли сейчас, пока договор не прошел регистрацию, подать исправленный договор?

Заранее спасибо. Очень переживаю.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Я купила квартиру по ипотеке, банк разрешил чтобы бывшие жильцы этой квартиры могли выписаться после сделки купли-продажи в течение 10 дней. В квартире прописаны трое: муж жена и ребёнок. Но они просят меня чтобы я разрешила им не выписываться из квартиры ещё две недели, так как хозяин квартиры которую они хотят купить уехал за границу, а у них ипотека и они должны быть прописаны. Меня родственники пугают, что они могут не выписаться совсем, тем более у них ребёнок. Хотя в договоре купли-продажи зафиксировано что они обязуются выписаться. Хотела бы узнать могут ли они меня таким образом оставить без жилья.

Прошло уже 3 недели, а они не выдают документы и не объясняют причины почему.

Сделка купли-продажи увартиры. Прошу Вашей помощи советом, стоит ли мне волноваться. 4 месяца назад, я приобрела квартиру. Сделка оформлялась через нотариуса. На руках у меня остался только договор купли-продажи. Далее нотариус порпосил подождать 2 недели и прийти к нему за готовым свидетельством о праве собственности и кадастровым паспортом. Через 2 недели мне нотариус сказал, что документы сделку (оформление документов) рег.палата приостановила, т.к. продавец предоставил неверную строительную декларацию. Пообщавшись с продавцом я узнала, что он не согласен с таким решением, что у него все верно и другие сделки проходят успешно (продавец-застройщик домов). После чего он сказал что будет судиться с гос. структурой, давшей такой ответ. Скажите, пожалуйста, прошло уже 4 месяца. Суд постоянно переносится со слов продавца. Ничего не решается. Стоит ли мне переживать? Могу ли я начать делать ремонт имея на руках только договор купли продажи? (Ньюанс - в договоре указана сумма в 5 раз меньше стоимости квартиры, таково было условие продавца, расписки на остальную сумму полученных им от меня денег - нет)

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение