Все затевается ради того чтоб прописать ее ко мне, а Тамбовскую квартиру продать.

• г. Москва

У меня мать подала документы на гражданство в мае прошлого года, сейчас говорят, что приняли закон по которому все документы которые были поданы после 2000 года будут возвращены, будут дан вид на жительство на какой-то срок, и только потом...

Мать прописана в Тамбове. Я в Московской обласи (гражданин РФ). Все затевается ради того чтоб прописать ее ко мне, а Тамбовскую квартиру продать. Если гражданство получить в ближ. Время так и не удастся, сможет ли она получить этот вид на жительство сразу ко мне, и будет ли она иметь право продать квартиру в Тамбове (приватизированна на нее).

Заранее спасибо.

Ответы на вопрос (1):

Решения по вопросу принятия гражданства принимаются разные: одни ходатайства удовлетворяются, другие - отклоняются с указанием мортивов, как, например, отсутствие вида на жительство. Вы не указали в вопросе, гражданином какой страны вляется Ваша мать и по какому документу она живет. Если документом, удостоверяющим ее личность, является советский паспорт, то действительно, с этим документом она не сможет выписаться и прописаться. В принципе, на мой взгляд, Вашей матери и сейчас не мешает получить вид на жительство, но она может и подождать ответа из Москвы. Боюсь Вас разочаровать, но ответа Вы не увидите в ближайшие полгода-год. Получить вид на жительство она сможет только по своему месту жительства, Московская область этим заниматься не будет. Если она получит вид на жительство до получения ответа, то независимо от удовлетворения или отклонения ходатайства о приеме в гражданство РФ, она сможет сняться с регистрационного учета и зарегистрироваться по Вашему месту жительства, что позволит Вам совершать сделки с квартирой.

Спросить
Пожаловаться

У меня следующий вопрос:

Я гражданин России, гражданство получил в Посольстве России в Узбекистане в апреле 2002 года, по новому законы. Моя жена, мы в браке почти 12 лет, у нас двое детей граждане РФ, причем дочери только 3 месяца, имеет вид на жительство уже полтора года, работает а сейчас в дикретном отпуске, при получении вида на жительство в первы раз нам скажали в ОВИРе, что через год можно будет подавать документы на гражданство РФ, что мы и сделали. Документы приняли, причем нужно было отказаться от гражданства Узбекистана, что она и сделала. В сентябре она должна уже получить гражданство, но нам позвонили из ОВИРа и сказали, супруга не подходит под закон о упрощенном получении гражданства РФ, так как я не являюсь гражданином три года, т.е. она должна снова сдавать все документы в апреле, после того как будет три года получения мной гражданства РФ. Я читал закон там не сказано, что гражданин должен быть гражданином три года. Привильно ли поступили в ОВИРе

С уважением Павел.

Мне год назад исполнилось 18 лет. Пока я была несовершеннолетняя, мои родители накопили долги за квартиру. Квартира моего отца, я в ней только прописана. Не приватизированная квартира.

Вопросы:

1) Долги были накоплены до моего совершеннолетия. Считаются ли эти долги так же и моими, только потому, что я прописана в квартире всё это время? Можно ли как-то разделить этот долг и заплатить только свою долю, если она всё же есть?

2) Выходом ли будет выписаться из этой квартиры?

3) Я устраиваюсь на работу. Будут ли снимать с меня долг за квартиру судебные приставы?

4) Если я не буду прописана в квартире моего отца, и она не будет приватизирована, сможет ли она быть передана мне по наследственной линии отец-дочь?

Заранее спасибо.

, чтобы получить гражданство обязательно нужно получить сначала РВП, а потом вид на жительство и только после этого гражданство по упрощенному порядку нетрудоспособный родитель трудоспособного гражданина РФ на каком законе основано требование, для получения граждансва необходимо получить ВИД НА ЖИТЕЛЬСТВО?

не в законе о правовом положении, не в законе о гражданстве об этом ничего не сказано на чем основана это процедура-подать документы на РВП через 2 месяца получить РВП, затем через год можно подать документы на Вид на жительство, через пол года получить ВИД НА ЖИТЕЛЬСТВО А ПОТОМ ТОЛЬКО можно подать на ГРАЖДАНСТВО и ЖДАТЬ ЕЩЕ ПОЛГОДА

СПАСИБО.

Я прописана с матерью в 2-кк квартире в Москве. Жила там с рождения (1983 г) до 2001 года. Позже-еще с 2008-2009. в 2009 году уехала от матери, контакт с ней не поддерживаю (раз в год поздравляю с днем рождения).

Раньше там были прописаны и старшая сестра с племянницей, но они выписались (в 2002 году) и сейчас прописаны в квартире сестры.

Я вместе с сестрой в 2001 году (отец купил ей квартиру) переехала к ней от матери. Жила с ней до 2008 года.

Квартира матери не приватизирована.

Она отказывается приватизировать эту квартиру со мной в равных долях. А я соответственно не хочу, чтобы после приватизации только моя мать стала собственником.

Я ходила в юридическую консультацию, узнавала, что будет с наследством. Там мне сказали, что после смерти матери квартира будет поделена между мной и сестрой в равных долях. Но у меня есть сомнения в этом-тк квартира не приватизирована, и после смерти матери там останусь прописана только я.

Еще юрист сообщила, что моя мать сможет приватизировать эту квартиру и без меня. Что сейчас вышел какой-то нпа, по которому ответственные квартиросъемщики могут приватизировать квартиры без согласия и участия остальных прописанных в ней людей. Сказала, что об этом нпа мало кто знает. Но опять же, доверия к этому юристу у меня нет.

Вопросы:

1. Что будет с квартирой после смерти матери? (учитывая то, что только я останусь там прописана)

2. Может ли моя мать, как ответственный квартиросъемщик, приватизировать квартиру на себя без моего согласия и участия? (меня прописали туда до 1990 г)

3. Имеет ли моя сестра какие-либо права на эту неприватизированную квартиру? Может ли она каким-то образом заявить на них?

4. Может ли моя мать без моего согласия прописать обратно мою сестру и ее детей в эту квартиру? Будет ли моя сестра иметь какие-либо права на нее в этом случае?

До 31 мая 2002 года Федеральном законе РФ "О гражданстве РФ" существовала статья суть которой была в следующем: при состоянии в браке иностранного гражданина, гражданина СНГ с гражданином РФ (зарегестрированном на территории РФ) после прошествия одного года нахождения в браке (на это время выдавался "Вид на жительство") гражданину другого государства был оказан "Прием в гражданство РФ" и этот гражданин приобретал статус Гражданина РФ. 31 мая 2002 года был принят новый закон о гражданстве, где в статье 13 указано, что срок нахождения в браке должен составлять не менее 3 лет (для получения гражданства). Нет ли льгот по данной статье и уменьшения срока нахождения в браке до одного года? Спасибо.

Скажите пожалуйста, срок давности по статье 199 ч 2-10 лет? А за какой срок ОБЭП сможет проверить финансовые документы компании, получив так называемый тревожный звонок, только за последние шесть лет 2010, 2009, 2008, 2007, 2006 и 2005 годы? То есть о неуплате налогов в 2004, 2003, 2002 и 2001 годы можно просто напросто забыть?

Я являюсь гражданином Молдовы. Хочу получить российское гражданство. Жена у меня русская. В браке 3 года. Сам закончил Московский ВУЗ. В Московской области имеется квартира, собственником которой является отец. Я хотел бы узнать схему получения гражданства РФ и срок оформления этих документов. И еще один вопрос. Мой отец также имеет молдавское гражданство, но имеет вид на жительство с 2001 года в Тульской области и поданы документы на гражданство РФ. Недавно приобрел квартиру в Московской области. Может ли он перерегистрировать вид на жительство на новый адрес с правом работать в г. Москве? И что делать с документами на гражданство, нужно ли заново подавать их по новому адресу? Спасибо.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Я прописанна в москве с 1996 года. Впаспортном меня направляют в овир для получения гражданства, а в овире говорят что надо получить вид на жительство и предоставить справку что я не гражданин казахстана (я была прописанна там с 1995 г), такая справка у меня была и находилась в паспортном столе, но мне её естественно не выдают и при этом говорят что они не работают с иностранными гражданами и что все документы хранятся только 5 лет. Подскажите как мне попроще получить гражданство России или мне придется получать вид на жительство? Я просто не понимаю как так можно иметь постоянное место жительство в россии 7 лет и не получить гражданство автоматически? А ведь надо менять паспорт... (и у меня есть загранпаспорт где я гражданин России получен в 2003 г.) Спасибо!

Дочь вышла замуж (уже после приватизации квартиры) Если в квартире будет прописан ее муж, будет ли он иметь права на квартиру, как супруг дочери и в каком размере? )он гражданин Украины. Или учитывая, что приватизация прошла задолго до регистрации брака, можно его прописать и он не будет иметь прав на часть квартиры?

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение