Как написать заявление об увольнении с работы по собственному желанию

Как обезопасить себя при увольнении с работы по собственному желанию?

Я написал заявление об уходе за две недели. Начальство забрало мое заявление и ничего не делает. Приказа нет, отдел кадров не оформляет мне увольнение. Как быть? В соседнем отделе была похожая ситуация, человек написал заявление, его не принимали и не давали ответа две недели после чего сказали что заявление утеряно вместе с книгой регистрации и ему надо отработать еще две недели. Как этого избежать? Меня ждут уже на другой работе, и теряя время я теряю деньги, так как оклад на новом месте гораздо выше. Возможно ли как то повлиять на нечистоплотное руководство.

номер вопроса №40297
прочитан 88 раз

Уважаемый Роман. Надо было оставить себе второй экз. заявления и проставить на нем регистрационный входящий номер. Если возникнет подобная ситуация, придется доказывать, что заявление было, а это долго.

Лучше еще раз подстраховаться сейчас и направить заявление в адрес предприятия по почте заказным письмом с заказным уведомлением о вручении.

Получение Вами уведомления будет свидетельствовать о том, что Ваше заявление на предприятии получено. Все остальное это их проблемы, а Вы через 2 недели имеете право прекратить работу и требовать расчета и трудовую книжку. Каждый день просрочки предприятие должно будет оплатить Вам по среднему заработку. Можно еще взыскать компенсацию морального вреда.

С уважением

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X