Несу ли я уголовную ответственность, если при вступлении в наследство (приватизированнная квартира родителей

• г. Москва

Несу ли я уголовную ответственность, если при вступлении в наследство (приватизированнная квартира родителей, в которой я прописана) не подаю сведения о лице, которому причитается обязательная доля (моя сестра-пенсионерка, которая отказ ни за что не подпишет, она прописана и проживает в другом месте)? Благодарю за ответ.

Ответы на вопрос (1):

Нет, вы не обязаны знать и сообщать о наличии других наследников.

Спросить
Пожаловаться

Прошу ответить на следующий вопрос. Умер отец, оставив мне завещание на все имущество. До истечения 6 месяцев моя мать и его супруга подала заявление нотариусу. Ей причитается обязательная доля в наследстве отца т.к. Она пенсионер и супружеская доля. Мой брат написал отказ от наследства. Моя мать умирает до вступления в наследство отца. Как будут распределяться ее доли между мной и братом в этом случае? Заранее благодарю за ответ.

Ситуация такая - есть квартира, приватизированная в равных долях, 1/2 моя, 1/2 моей матери.

В этой квартире зарегистрирована моя сестра, сама она проживает в другой стране.

У меня в собственности есть ещё квартира. Мать предлагает отказаться от своей доли в мою пользу взамен на собственность в той квартире.

Подскажите какие права может предъявить моя сестра на квартиру в которой зарегистрирована при вступлении в наследство.

Спасибо.

Умерла мать. Она завещала свою квартиру полностью сыну. Завещание оформлено нотариально. В настоящее время в этой квартире проживает и прописана его сестра (дочь), она пенсионерка, выписываться добровольно не хочет. При вступлении в наследство можно ли будет сестру-пенсионерку выписать через суд?

У меня есть родная сестра инвалид 2-ой группы. Моя мама также имеет 1/4 долю в приватизированной квартире, в которой живет моя сестра. Скажите, пожалуйста, если моя мама оформит договор дарения в пользу моей сестры на 1/4 квартиры, в которой живет сестра, а та в свою очередь напишет отказ от наследства в мою пользу (квартиры мамы). Сможет ли сестра в последствии отказаться от этого отказа и претендовать на наследство (несмотря на завещание) как инвалид 2-ой группы. Заранее благодарю за ответ!

У меня умерла сестра в России которая жила в квартире которая по праву наследствия была поделенна между нами после смерти наших родителей. Сейчас там проживает дочь моей сестры со своим другом. Прописана она там или нет - не знаю. Я прописана. Сестра прописана не была. Сестра прописана по другому адресу.

Имею ли я какое нибудь право на наследство моей сестры? Как подавать право на наследство?

Мать с отцом умерли в 2006 году. В квартире остался прописан лишь я один. Завещания нет, квартира не приватизированна. У меня есть сестра, которая в кватире не прописана. Правильно ли я пониманию, что сейчас я буду вступать в права наследства на квартиру через суд. Т.к. ппрошло больше 6 месяцев, и никто не заявил свое право на наследство? Обязан ли я сообщить о своем намерении сестре и другим близким родственникам или, если они никаких прав на эту квартиру не заявляли и не прописаны там, этого делать не обязательно?

Какова моя обязательная доля в наследстве?

Ответьте пожалуйста на мой вопрос Квартира родителей приватизирована на сына 11 лет. В квартире прописаны отец, мать, я и мой сын. Есть моя родная сестра, она в этой квартире не прописана и доли на нее не имеет. Моя сестра хочет продать свою личную квартиру, которая досталась ей от бабушки в наследство и квартиру родителей и приобрести другую для совместного проживания в ней родителей, себя и своего трехлетнего сына. Я и мой сын не согласны, на переезд. Какова наша доля в квартире если мы будем продавать и родители переедут к сестре в другой город. Спасибо Александр.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Наша бабушка оставила наследство дом и квартиру. При жизни было оформлено два завещания-одно на меня (квартира), другое на мою мать (дом), у матери есть родная сестра, которая много лет живет в другом городе. И мать и тетя уже на пенсии. Нотариус сказала, что у тети есть обязательная доля в наследстве и на дом и на квартиру, у матери вроде как тоже есть обязательная доля на квартиру.

Может ли тетя написать отказ от принятия наследства? В чью пользу она это должна сделать и в какой форме? Должна ли она в этом отказе указывать имя того, в чью пользу отказывается? Может ли она в случае с квартирой оформить отказ в мою пользу, т к мое имя указано в завещании?

Мама оставила наследство своей доли квартиры на брата, который там же и проживает. Я его сестра проживают в другом городе, пенсионерка. Есть ли у меня доля на наследство этой квартиры?

После смерти родителей, нам в наследство достался дом в деревне, (мне, моему брату и сестре). Мы вступили в наследство в равных долях. В этом доме прописаны я и моя сестра. Брат в другом месте прописан. Сестра умерла и мы теперь подали заявления на вступление в наследство доли сестры. Брат был опекуном сестры, так как она была инвалидом. Какие документы нам надо будет ещё подать нотариусу для вступление в наследство? И подавать какие либо документы надо нам с братом по отдельности или кому то одному из нас?

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение