Может ли она выиграть иск, и что мы можем предпринять, чтобы не допустить этого.

• г. Ставрополь

Помогите разобраться в нашей стуации. В муниципальной 4-х комнатной квартире зарегистрированы 2 человека: мой муж и его отчим. У них длительное время сохраняются неприязненные отношения, он всегда препятствовал нашему проживанию в квартире, и мы были вынуждены жить у моих родителей. Отчим подавал иск на выселение моего мужа, в котором ему было отказано. Полгода назад отчим женился (жена вселилась без согласия моего мужа) и требует регистрации своей новой жены в квартире, мой муж своего согласия не дает. Жена отчима подала иск о признании права на проживание и требует через суд обязать моего мужа дать согласие на регистрацию. Может ли она выиграть иск, и что мы можем предпринять, чтобы не допустить этого.

Ответы на вопрос (1):

Нет, такое согласие может быть дано только добровольно. В том и смысл согласия - Вы не обязаны хотеть жить в одной квартире с чужой женщиной.

Спросить
Пожаловаться

Отец и мать мужа, зарегистрированные в квартире, согласие не дают. Может ли муж без согласия родителей, через суд приватизировать квартиру (или ее часть) и потом прописать жену на принадлежащую ему площадь.

В трехкомнатной квартире принадлежащей моей жене (право долевой собственности 64%) официально зарегистрированы три человека (я жена и ребенок) с нами проживает мама жены без регистрации и права собственности на данную квартиру. Второй собственник квартиры является брат жены который дает устное разрешение на проживание тещи в квартире. У тещи есть собственность и регистрация в другой квартире. Как можно выселить тещу, если жена дает согласие на выселение?

После смерти моей матери в 1997 г. в 2-х комнатной не приват. Квартире остались проживать мой отчим и я.Отчим женился и чере суд изменил договор найма, квартира стала коммунальной.

Отчим не прописал жену и она в квартире не проживала и не вела хозяйство, что свидетельствуют все жильцы 8-ми кварт. Дома. У жены отчима собственный 3-х комн. Дом.Отчим погиб в 2003 г. Его жена подала иск о выдаче ей ордера на комнату. На суд я не был приглашен, который удовл. Иск.

Я к этому времени женился и выдвинул свои права на комнату и иск о выселении жены отчима. Суд иск не принял...

Умершая мать моего мужа оставила завещание на все имущество на него-единственного сына. Она была замужем. Её муж-отчим моего мужа. У отчима есть своя 2-х комн. Квартира в которой он прописан. Но фактически проживал с женой. После смерти матери отчим попросил мужа разрешения на проживание в квартире умершей, муж разрешил. На словах договорились что квартира останется за мужем, а денежный вклад поделят пополам. У отчима, ему 77 лет, своих детей нет и мы его всячески потдерживали и были с ним доверительные отношения. Но вмешались его алчные родственники - сестра отчима. И на деле получилось что 1\4 квартиры и 3\4 вклада присудили отчиму. Муж конечно же с эти не согласен и на суде это неоднократно заявлял. Вопрос: стоит ли обжаловать решение суда и может ли муж претендовать на долю в квартире которая принадлежит отчиму, ведь при жизни матери и по сей день потдерживаем в порядке квартиру мы (Суду по поводу квартиры отчима муж заявлял, но и не думал претендовать)

У нас муниципальная квартира, площадью 63 квадрата. Сейчас в ней зарегистрировано 6 человек, трое из которых несовершеннолетние дети. Я-дочь, прописаны двое моих детей. Ответственный квартиросъёмщик-мой отец, зарегистрирована его мать и его ребёнок от второго брака.

Вопрос 1: мы все дали согласие на временную регистрацию жены отца, но в жилищном департаменте отказали, сказав, что нужно согласие моего мужа (он в данной квартире не зарегистрирован). Муж дал отказ.

Отец идёт в суд за решением о временной регистрации без согласия моего мужа. Сказали, что суд одобрит без проблем. Это так?

Вопрос второй: жене отца юрист посоветовал некую схему, через которую она сможет без моего сонласия, но с согласием остальных зарегистрированных (отец, его мать), получить постоянную регистрацию в данной квартире. Я согласие своё на постоянную регистрацию не даю. Такое возможно?

Отчим в молодости получил квартиру по ордеру. Квартира муниципальная. Через несколько лет он женился. Жену прописал на данной жилплощади. После они развелись. Совместных детей не имели. Может ли бывшая жена прописать детей от другого брака в муниципальной квартире без согласия отчима?

Помогите пжл. В квартире зарегистрированы и проживают ребенок 9 лет, отец (муж) и дедушка (отец мужа). Квартира принадлежит мужу на праве собственности (была ему подарена). Жена (мать ребенка) также проживает в этой же квартире, но по данному адресу не зарегистрирована. Брачный договор не заключался.

Имеет ли жена право пользоваться квартирой мужа, если она не зарегистрирована по данному месту жительства?

Какие права у жены и ребенка будут на квартиру в случае развода?

Может ли при разводе жена претендовать на долю в праве собственности на квартиру?

Сохраняется ли право отца мужа на проживание в квартире в случае ее продажи сыном?

Может ли муж продать эту квартиру после развода, если в ней зарегистрирован ребенок, требуется ли согласие органа опеки и попечительства на продажу квартиры и могут ли при отсутствии такого согласия отказать в регистрации перехода права собственности на квартиру?

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

При оформлении у нотариуса согласия на регистрацию моей невестки в моей квартире в документе выполнена запись: ... даю согласие на регистрацию и проживание в принадлежащей мне квартире такой-то гр... В регистрации по месту проживания невестке было отказано, т.к. в согласии не указано постоянная или временная регистрация. Какую запись должен сделать нотариус в согласии на постоянную регистрацию моей родственницы на принадлежащей мне квартире?

У моего мужа в кв зарегистрирована бывшая жена и общий их несовершеннолетний ребёнок, квартира в собственности мужа полностью и приобретена задолго до их брака, бывшая жена требует дать официальное согласие на распоряжение всеми действиями в отношении их ребёнка, тк она не может выписать ребёнка с его квартиры и прописать в другой квартире без согласия отца ребёнка. Нужно ли согласие отца ребёнка, чтоб снять с регистрации и зарегистрировать ребёнка в другой квартире по месту проживания. Спасибо.

Может ли бывшая жена проживать в квартире бывшего мужа без его согласия? 1/3 доля принадлежит их несовершеннолетнему ребенку (он там же и прописан), 2/3 - мужу. При разводе судом не было определено место жительство ребенка, по согласию родителей он стал жить с мамой по месту ее регистрации. Муж не против проживания с ним сына, но категорически против нахождения бывшей жены в квартире.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение