Может ли ИП заниматься не промышленным производством пива и его реализацией в собственном заведении? Точка общественного питания.
Может ли ИП заниматься не промышленным производством пива и его реализацией в собственном заведении? Точка общественного питания.
ИП производство пива запрещено 171-ФЗ:
Статья 11. Особые требования к производству и обороту алкогольной и спиртосодержащей продукции
1. Производство и оборот алкогольной (за исключением розничной продажи пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи) и спиртосодержащей пищевой продукции осуществляются организациями.
СпроситьЗдравствуйте, да, может заниматься, если имеется вся соответствующая документация.
СпроситьДобрый день!
Требуются следующие документы:
разрешение на продажу пива от местных властей;Спроситьподтверждение регистрации ИП;
положительные заключения от Госпожнадзора,
Санэпидемслужбы, Роспотребнадзора;
договор аренды или бумаги, подтверждающие право пользования помещением;
Скажите пожалуйста, хочу добавить новый оквэд в свою деятельность. (у меня магазин розничной торговли продуктами питания) какой код подойдет для точки общественного питания. Хочу внести в реестр как точку общественного питания, чтоб пиво можно было продавать круглосуточно.
Для круглосуточной торговли пивом, помимо ОКВЭД, необходимо соответствие некоторым иным требованиям.
СпроситьЧто мне грозит за производство общественного питания с дальнейшей реализацией (суши роллы, доставка), если предприятие никак не оформлено.
Хочу открыть точку общественного на собственном участке, возможно ли организовать мини кафе в собственной постройке с учётом требований к предприятиям общественного питания или необходим проект составленный специализированной организацией? Спасибо!
Во первых нужно изменить вид разрешенного использования земельного участка. Во вторых нужен проект с учетом всех подключений (вода, свет) ,во вторых согласовать подъезды к участку в ГиБДД, так же как и парковку.
СпроситьНе пытайтесь получить ответ про свое пиво на халяву.
У Вас этого не получится.
Мы не собираемся бесплатно консультировать тех, кто собирается всякой гадостью травить людей.
СпроситьТочка общественного питания - блинная (в продаже блины, шаурма). Можно ли реализовывать бутылочное и разливное пиво? ККТ необходима?
Здравствуйте!
Деятельность юр. лиц и ИП, которая не требует применения контрольно - кассовой деятельности указана в ст.2 ФЗ "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием электронных средств платежа". Организации общественного питания в данный перечень не входят, соответственно применения контрольно-кассовой техники - обязательно.
Организации общественного питания вправе торговать в розницу пивом, сидром, пуаре, медовухой (ст.16 ФЗ "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции")
СпроситьИмеют ли права посетители у заведения общественного питания требовать (просить) показать технологическую карту на производство блюда?
Доброго времени суток! А основание для этого? Возможно это вообще блюдо от шефповара, рецепт которого и технология держаться в секрете.
Всего вам хорошего.
СпроситьДобрый день!
Деятельность по предоставлению услуг общественного питания регламентируется законодательством о защите прав потребителей, в том числе Правилами оказания услуг общественного питания, утвержденными Постановлением Правительства РФ от 15.08.1997 N 1036.
Исполнитель услуг общественного питания вправе самостоятельно устанавливать в местах оказания услуг правила поведения для потребителей, не противоречащие законодательству РФ (например, запрещение нахождения в верхней одежде).
Все организации общественного питания должны соответствовать вышеназванным Правилам, согласно которым исполнитель обязан в наглядной и доступной форме довести до сведения потребителей необходимую и достоверную информацию об оказываемых услугах, обеспечивающую возможность их правильного выбора. Информация должна содержать:
- перечень услуг и условия их оказания;
- цены в рублях и условия оплаты услуг;
- фирменное наименование (наименование) предлагаемой продукции общественного питания с указанием способов приготовления блюд и входящих в них основных ингредиентов;
- сведения о весе (объеме) порций готовых блюд продукции общественного питания, емкости потребительской тары предлагаемой алкогольной продукции и об объеме его порций;
- сведения о пищевой ценности продукции общественного питания (калорийности, содержании белков, жиров, углеводов, а также витаминов, макро-и микроэлементов при добавлении их в процессе приготовления продукции общественного питания) и составе (в том числе наименование использованных в процессе изготовления пищевых добавок, биологически активных добавок, информацию о наличии в продуктах питания компонентов, полученных с применением генно-инженерно-модифицированных организмов);
- обозначения нормативных документов, обязательным требованиям которых должны соответствовать продукция общественного питания и оказываемая услуга.
Потребитель вправе получить дополнительную информацию об основных потребительских свойствах и качестве предлагаемой продукции общественного питания, а также об условиях приготовления блюд, если эти сведения не являются коммерческой тайной. Информация о продукции и об услугах доводится до сведения потребителей посредством меню, прейскурантов или иными способами, принятыми при оказании таких услуг. Потребителю должна быть предоставлена возможность ознакомления с меню, прейскурантами и условиями обслуживания как в зале, так и вне зала обслуживания.
СпроситьСкажите, можно ли продавать пиво в кафе, есть ли ограничения по времени реализации пива для употребления в стенах заведения (не навынос)? Нужны ли для этого разрешительные документы? Кафе расположено в г. Краснодаре. Следует отметить, что кафе не пивная, а просто место общественного питания с возможностью приобрести и употребить пиво.