Как продать землю, полученную по дарственной - преватизация или дарственная?

• г. Новочеркасск

Скажите, может ли моя соседка продать свою землю (например мне), если ей земля эта досталась по дарственной на землю (родители написали дарственную на землю своей дочке - моей соседке)?

Или сначала соседка должна преватизировать землю свою землю, а потом уже продать? (ведь земля является государственной). Помогите разобраться.

Ответы на вопрос (2):

каким образом родители могли оформить дарственную на не принадлежащую им землю, если, как говорите, она является государственной. Сначала необходимо приватизировать, потом продавать.

Спросить
Пожаловаться

должна с начало оформить в собственность, потом может продать Вам.

Спросить
Пожаловаться

Скажите, может ли моя соседка продать свою землю (например мне), если ей земля эта досталась по дарственной на землю (родители написали дарственную на землю своей дочке - моей соседке)?

Или сначала соседка должна преватизировать землю свою землю, а потом уже продать? (ведь земля является государственной).

Могут ли мне ещё и дом снести, если я залез на её землю, на 8 метров (ошибка была кадастровой организации)?

Скажите, может ли моя соседка продать свою землю мне, если ей земля досталась по дарственной на землю, и её земля не приватезированна.? Землю ей нужно сначало преватизировать? Помогите разобраться.

У соседки по земле хотим купить 2 сотки земли, Дали задаток, есть расписка, что соседка взяла задаток за землю И теперь выяснилось, что земля у нее в долях она продать не может, Если подавать в суд у соседки денег нету отдавать, она хочет отдать землю, Как нам поступить, в нашем регионе человек не может продать землю если у него меньше 8 соток участок а соседке столько земли ненужно и она хочет нам продать Подскажите как лучше все это решить, заранее благодарю.

Я строю дом в деревне. Оказывается, спустя 6 лет как строится дом мой, на днях приехала соседка (ну как соседка, она живет в другом городе, она просто платит налоги за землю). Моей соседке земля досталась от ей родителей (по дарственной на землю). И она начала мне говорить, что я залез на ей землю (на 8 метров). Хотя все документы в порядке (как мне сказали это ошибка кадастрового отдела - они неправильно сделали замеры). Скажите, какие нибудь для меня последствия могут быть с этой дарственной на землю соседки? И если да, то какие? И как мне всё это решить?

Я строю дом в деревне. Оказывается, спустя 6 лет как строится дом мой, на днях приехала соседка (ну как соседка, она живет в другом городе, она просто платит налоги за землю). Моей соседке земля досталась от ей родителей (по дарственной на землю). И она начала мне говорить, что я залез на её землю (на 8 метров). Хотя все документы в порядке (как мне сказали это ошибка кадастрового отдела - они неправильно сделали замеры). Скажите, какие нибудь для меня последствия могут быть с этой дарственной на землю соседки? И если да, то какие? Если она подаст на суд, я могу только отделаться штрафом? Или есть и другие варианты?

Моя соседка женщина пожилая. Унаследовала половину дома после покойного мужа. Вторая половина дома принадлежит сестре ее мужа. Сестра мужа тоже пожилая женщина и она хочет сделать половину дома свою дарственно на сына. Ее сын пришел к моей соседке и предлагает дать ему доверенность на оформление всей недвижимости, даже не ему а постороннему человеку доверенному лицу. Хотя моя соседка уже поставила дом и землю на кадастровый учет. Сын сестры мужа утверждает что без моей соседке он ничего не сможет сделать, то есть оформить дарственную. Она им не доверяет боится оказаться на улице. Доверенность давать не может. Может ли он оформить дарственную без моей соседки. Выделения долей дома и земли уже было. Необходимо ли ее присутствие или нет в этом деле?

У меня в 4 квартирном доме квартира она находится на первом этаже. Соседка у которой в собствености другие три увартиры хочет приватизировать землю а я собираюсь продать эти квартиру. Скажите может ли она под моей квартирой приватизировать землю или это моя земля?

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Здравствуйте. У меня такой вопрос. Моя бабушка в 2009 году подарила своему сыну часть земли, потом перед смертью она написала дарственную на свою дочь на дом и на землю. Является ли теперь действительной та дарственная которую она написала своему сыну или теперь вся земля пренадлежит её дочери. Дарственная которую написала бабушка своей дочери была последней дарственной, потом бабушка умерла.

Проблема в земле. Мне Выделили землю на строительство дома (аренда на 49 лет). Приехала женщина одна и сказала, что я по соседству занял 8 метров земли (а по соседству земля пустует, за эту землю женщина просто платит налоги). Ведь с недавнего времени земля является государственной. Если эта женщина приватизирует эту землю, за которую она платит налоги, и земля войдет в её собственность, могут ли снести мой дом?

В 2008 году (6 лет назад) начал строить дом. Все документы подготовил под строительство, на землю, приходили с кадастрового и делали замеры площади выделяемой мне земли. Все документы есть. Вот недавно объявилась женщина, и сказала, что я построил дом на её земле. (женщина эта соседка). Земля ей досталась от её родителей, они (родители) оформили дарственную на землю на эту женщину. Выяснилось, что ошибку в площади земли, которую мне дал сельский совет, допустили с кадастрового, и моей вины тут нет. Вопрос такой у меня: могут ли снести дом, если у этой женщины есть дарственная на землю, я залез на её землю (не по своей вине)..? Подскажите.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение