Как вернуться в банковскую сферу после отрицательной рекомендации со стороны бывшего работодателя?

• г. Тольятти

У меня вопрос такой.. Работала в банке А достаточно продолжительное время на должности кредитного менеджера. Последние пару месяцев некоторые мои заемщики по каким-то причинам не стали платить по кредиту. Моей ошибки не было. Все делала согласно инструкции банка А.Естественно меня как сотрудника, представляющего угрозу бизнесу заблокировали. После этого инцидента я решила уволиться по соглашению сторон. Далее я проработала год у знакомых в фирме и за тем решила устроиться в отдел авторизации в банк В.После успешного прохождения в банке В; собеседования, тестирования, ассисмента. Мне последовало приглашение на обучение. После этого мне сказали сотрудники банка В;,что Служба безопасности банка А дала отрицательную рекомендацию обо мне. В самом банке А; комментировать эту ситуацию отказались и на просьбы мне помочь не ответили.. Что мне теперь делать, удастся вернуться в банковскую сферу? Может создать запрос в центральный офис банка А, с просьбой пересмотреть ситуацию по тем неплательщикам.. может их долг уже погашен. И как узнать, нахожусь ли я в стоп-листе банков именно как сотрудник банковской сферы, ? Помогите пожалуйста.. Спасибо заранее за Ваш ответ.

Ответы на вопрос (2):

Не думаю что есть единая система по недобросовестным сотрудникам.

Спросить
Пожаловаться

можно попытаться оспорить отказ в принятии на работу в суд...

Спросить
Пожаловаться

Работала в банке 3 года на должности кредитного специалиста. При увольнении по соглашению сторон, у меня были проблемы с заемщиками, они не погашали свои кредиты, соответственно меня заблокировала Служба безопасности Банка перед увольнением.. По прошествию года, после моего увольнения с последующего места работы, я попыталась устроиться в другой банк, но меня не приняли из-за проблем со службой безопасности первого банка. Как мне исправить ситуацию, если служба безопасности первого банка не идет на контакт и отказывается давать комментарии по этому вопросу. Имеет ли право 1-ый банк вообще распространять обо мне информацию и мешать моему трудоустройству, давая негативные характеристики. Спасибо.

Банк Русский Стандарт прислал по почте банковскую карту с пин-кодом, без ведома получателя (ранее получатель кредитовался в банке по просьбе своих знакомых, т.е. брал кредит для них по их просьбе; у банка есть реквизиты заемщика; кредит погашен).

Данную карту "заемщик" передал этим знакомым, не подозревая, что по ней можно плучить кредит 30000 руб., что и сделали знакомые. Теперь по кредиту возникла задолженность, знакомые перестали платить. Как быть "заемщику"? Он по-своей беспечности невольно стал должником банка, его "трясут"! Можно ли решить вопрос в судебном порядке в пользу "заемщика"? Как доказать, что он кредит не брал?

Ситуация такая: досрочно погасила кредит, ходила в банк, закрыли кредит, сотрудник банка сказала, что все в порядке, кредит закрыт и имеются лишние деньги (переплатили), деньги сняла со счета и счет закрыли (штамп стоит в книжке). Спустя некоторое время начались смс сообщения о непогашенном кредите, затем непонятный звонок якобы от сотрудника банка о моем долге. Пришла в банк, там мне сказали, что все в порядке, но обещали разобраться с смс и звонком. В этот же день звонят из банка и сообщают, что произошла ошибка и мой кредит не погашен, якобы мне нужно было не просто подойти к сотруднику банка, а к кредитному эксперту (то есть только у кредитного эксперта точные данные) В общем сказали, что деньги еще не списали в момент закрытия счета. Теперь с меня требуют всю сумму, которую мне выдал банк (как излишки) и вдобавок пеню за просрочку платежа. Разъясните мне пожалуйста мою ситуацию, прав ли банк и что мне делать в такой ситуации.

У меня к вам вопрос, я оформил кредит в банке Русский Стандарт, была за должность за один месяц но была погашен со всей суммой кредита, сотрудник банка сообщил что я ни чего не должен банку, на следующий день пришел в банк, так как в день оплаты не было менеджера, стал писать заявление в страховочную компанию о возврате страховочной суммы от кредита, по словам сотрудника банк остался должен, но перед написании заявления о возврате страховочной суммы, другой сотрудник банка сообщил что я должен банку, прошел месяц а банк все сообщает что я должен, приходят смс сообщения во возврате ежемесячной суммы погашения кредит, и в течении короткого времени приходит сообщения о обо плате. Посоветуете как мне быть и как решить вопрос. Заранее большое спасибо.

Банк перепродал мой кредит. Меня не поставили в известность. Просрочек платежа не было. Узнала случайно, т.к. сторонние банки стали воспринимать как будто у меня два кредита. Сказали сотрудники. Стала выяснять в банке, в котором был оформлен кредит мне ответили, что мой кредит был перепродан в день его выдачи. Что делать? Как выровнять ситуацию? Какие у меня права?

Хотел взять кредит для постройки дома в банке, Подал все справки (с места работы тоже). В справке о доходах бухгалтера попросил завысить мне доход (так я являюсь зам. директора нашего предприятия, ООО) К нам в офис приходил сотрудник службы безопасности банка посмотрел документы и ушёл.В итоге мне банк отказал в кредите, пошёл в другой банк где по тем же документам мне кредит выдали. Вроде бы и всё на этом... но теперь меня и моих членов семьи (начиная с дочери и кончая моей матери) начинает опрашивать участковый по поводу моей зарплаты, были ли у меня действительно намерения брать такую сумму кредита. И всё это по инициативе всё того же сотрудника службы безопасности банка. Участковому я всё объяснил-что банк мне отказал в кредите, что ещё им от меня нужно. Просто мой бухгалтер (молодая женщина) очень нервничает по этому поводу (что проверяли). Вопрос-правомочна ли служба безопасности банка после отказа клиенту в выдаче кредита действовать таким способом? И какая ответственность грозит нашему бухгалтеру, за то что она дала неверные сведения о доходах (справку о моих доходах). Что может вообще из этого вылиться для нашего ООО нехорошего? Полномочен ли банк инициировать какие либо проверки нашего предприятия со стороны милиции, налоговой? Заранее спасибо.

У меня такой вопрос правомерны ли действия службы безопасности банка. Я написала заяаление в банк о том предлагаю банку полатт на меня исковое заявление за просрочки по кредиту, а так же отозвать свои персональные данные. Буквпльно на слндующий день (банк пока официального ответа на это заявление не дал) сотрудник банка пришел к моим родственникам (которых я не указывала как контактнве лица) с этим моим заявлением и информацией о моем долге, чтобы это мое заявление было как доказательство что я деймтвительно должно банку если вдруг родмтвенники ему не поверят. Т.е. получается я подала заявление в банк а об этом узнали мои родственники бнз монго могласия от слтрудника банка. Куда обратиться с жалобой на действия сотрудника банка.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

У меня был взят кредит в МоскомПриват Банке, я его исправно платила, но теперь этот банк стал переименован в Бин Банк, В отделении банка мне не смогли предоставить документы подтверждающие, что Бин Банк выкупил право у МоскомПриват банка на получение долгов по кредиту. И о том что я теперь должна платить долг Бинбанку меня некто не уведомил, а получается поставили перед фактом в банке я пару месяцев не платила т.к. пыталась получить от банка хоть какието разъеснения. Потом последовали званки из банка о не ваплаченом долге, а также угрозы о терорезировании моих родственников, знакомых, и сообщении на работу. Конечно меня это очень обеспокоило и я заплатила кредит за два месяца, но вот кому я заплатила? И на каком основании? Кредит я брала заполнив анкетные данные. Считается ли анкета договором? Должны ли меня уведомить в писменной форме что я теперь должна другому банку? Я считаю что я имею права не оплачивать кедит, так как моего банка нет. а документов подтверждающих что я должна теперь другому банку мне не предоставили. В банке мне сказали что вся интересующяя информация есть на сайте Бин Банка. Как мне быть я в замешательстве.

Не могли бы вы помочь мне разобраться в таком вопросе: мой знакомый являясь собственником и директором фирмы взял кредит в банке. Поручителем он попросил выступить меня. Я согласился. Через какое то время он продал свою фирму, новые собственники заявили что фирма банкрот и отвечать по кредиту придется мне. Что можно сделать в данной ситуации? Мне сказали что требования банка к фирме в связи с банкротством погашены. С другой стороны сказали, что выплачивать придется мне... Как избежать выплаты кредита за эту фирму?

Хотела купить телефон и узнать у сотрудника магазина об условиях кредита и процентах переплаты. Сотрудник сообщила, что такую информацию можно узнать только подав заявку на кредит в банк. После того как заявку она подала и дала на прочтение мне договор, я отказалась от кредита и не стала его оформлять, т.к. был слишком большой % переплаты. Сотрудник порвала договор и отдала мне паспорт. Но спустя месяц я узнаю, что кредит на меня все таки был оформлен, т.к. мне стали приходить сообщения от банка. Я оформила в банке претензию, которую они будут рассматривать 9 дней. Какие теперь должны быть мои действия, чтобы не платить несуществующий кредит и могу ли я привлечь к ответственности сотрудника магазина?

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение