В каком нормативном документе можно найти порядок проведения бракеража продуктов питания.

• г. Ульяновск

В каком нормативном документе можно найти порядок проведения бракеража продуктов питания.

Ответы на вопрос (1):

ПОЛОЖЕНИЕ О БРАКЕРАЖЕ ПИЩИ В ПРЕДПРИЯТИЯХ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ (ПРИЛОЖЕНИЕ К ПИСЬМУ МИНТОРГА РСФСР ОТ 21.08.1963 N 0848)

По состоянию на 12 октября 2006 года

Приложение

к письму Министерства торговли РСФСР

от 21 августа 1963 г. N 0848

ПОЛОЖЕНИЕ

О БРАКЕРАЖЕ ПИЩИ В ПРЕДПРИЯТИЯХ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ

1. Все блюда и кулинарные изделия, изготовляемые в

предприятиях общественного питания, подлежат обязательному

бракеражу по мере их готовности.

Бракераж пищи проводится до начала отпуска каждой вновь

приготовленной партии.

2. Бракераж блюд и готовых кулинарных изделий производит

комиссия в составе директора предприятия, заведующего

производством, представителя месткома, санврача и сансестры в тех

предприятиях, где они имеются, а в столовых при промышленных

предприятиях и учебных заведениях - совместно с представителями

комиссии общественного контроля. При проведении бракеража

руководствоваться требованиями на полуфабрикаты, готовые блюда и

кулинарные изделия.

3. Оценка качества продукции заносится в бракеражный журнал

(по прилагаемой форме) до начала ее реализации.

При нарушении технологии приготовления пищи комиссия обязана

снять изделия с продажи, направить их на доработку или

переработку, а при необходимости - на исследование в санитарно -

пищевую лабораторию.

4. Каждое предприятие общественного питания имеет бракеражный

журнал, выданный трестом столовых, ресторанов или торгом, имеющим

предприятия общественного питания.

Бракеражный журнал должен быть пронумерован, прошнурован и

скреплен сургучной печатью; хранится бракеражный журнал у

заведующего производством.

5. За качество пищи несут ответственность директор предприятия

(председатель бракеражной комиссии), заведующий производством и

повара, приготовляющие продукцию.

6. Оценка качества блюд и готовых кулинарных изделий

производится по органолептическим показателям: вкусу, запаху,

внешнему виду, цвету, консистенции. В зависимости от этих

показателей даются оценки изделиям - "отлично", "хорошо",

"удовлетворительно", "неудовлетворительно" (брак).

Оценка "отлично" дается таким блюдам и кулинарным изделиям,

которые соответствуют по вкусу, цвету и запаху, внешнему виду и

консистенции, утвержденной рецептуре и другим показателям,

предусмотренным требованиями.

Оценка "хорошо" дается блюдам и кулинарным изделиям, которые

имеют один незначительный дефект (недосолен, не доведен до нужного

цвета и др.).

Оценка "удовлетворительно" дается блюдам и кулинарным

изделиям, которые имеют отклонения от требований кулинарии, но

пригодны для продажи без переработки.

Оценка "неудовлетворительно" (брак) дается изделиям, имеющим

следующие недостатки: посторонний, несвойственный изделиям вкус и

запах, резко пересоленные, резко кислые, горькие, недоваренные,

недожаренные, подгорелые, утратившие свою форму, имеющие

несвойственную консистенцию или другие признаки, порочащие блюда и

изделия.

7. Оценки качества блюд и кулинарных изделий заносятся в

журнал установленной формы, оформляются подписями всех членов

комиссии.

Оценка "удовлетворительно" и "неудовлетворительно", данная

бракеражной комиссией или другими проверяющими лицами, обсуждается

на производственных совещаниях предприятий и на кулинарных советах

трестов столовых, торгов.

Лица, виновные в неудовлетворительном приготовлении блюд и

кулинарных изделий, привлекаются к материальной и другой

ответственности.

8. Для определения правильности веса штучных готовых

кулинарных изделий и полуфабрикатов одновременно взвешиваются 5 -

10 порций каждого вида, а каш, гарниров и других нештучных блюд и

изделий - путем взвешивания порций, взятых при отпуске

потребителю.

Бракеражная комиссия:

Директор предприятия:

Заведующий производством:

Председатель месткома или ФЗМК:

Медработник (если имеется в штате):

Спросить
Пожаловаться

Не могу найти нормативно-правовой акт, регулирующий порядок проведения тендера на право обслуживания организаций общественного питания, школ, детский садов. Чем регулируется этот конкурс и где бы можно было найти этот акт?

Осужденные жалуются на разные суммы удерживаемые за питание. Питание рассчитывается по средней стоимости поставленных продуктов питания (сегодня поступила мука 2 руб., завтра 22 руб.) Какой документ регламентирует расчет удержания за питание?

Какой срок, для закупки продуктов, установлен действующим законодательством РФ, для проведения банкетов и каким нормативно-правовым актом он (срок) установлен (если установлен)?

Разрешено ли в РФ проведение зачета взаимных требований по поставкам товара (продуктов питания) между РФ и РБ? Какова процедура проведения, регистрации, учета данного зачета?

Скажите пожалуйста каков порядок перевоза грузов, а именно продуктов питания для личного употребления (бакалея, овощи. Фрукты) на личном автомобиле из России в Украину (в данный момент на территорию ЛНР)? Какое количество продуктов можно перевозить через границу без таможенных пошлин?

Каким нормативно-правовым актом регулируется процедура созыва и проведения Общего собрания в Ассоциации? В 7-ФЗ "О некоммерческих организациях" отсутствует какой-либо порядок созыва и проведения таких собраний.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Как и в каком порядке вносятся записи в трудовую книжку в органах полиции? В каком нормативном акте можно найти этот порядок внесения записей?

Каким нормативным актом или приказом регулируется порядок (или методические рекомендации) проведения видеоскопической экспертизы.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение